YAMAP愉快な仲間と(^^)/伊豆ヶ岳 15名‼️

2016.05.07(土) 08:44 - 2016.05.07(土) 15:44
今日は奥武蔵の伊豆ヶ岳へ YAMAPのオフ会つながりで、何と15名での山行となりました。(^^)/~~~ 本来は丹沢の塔ノ岳を計画していましたが、前日から強風の予報もあり、急遽の伊豆ヶ岳。 自宅からは電車に揺られる事3時間、西武秩父線の正丸駅からのスタートです。 無風快晴の中、15名なんてどうなっちゃう事かと心配でしたが、ペースや体調などお互いを思い遣る良いメンバーばかり、人数分だけ楽しめた1日になりました。 中でも伊豆ヶ岳への男坂にある鎖場は、中々の角度と高さです。注意して登れば楽しい所ですよ〜 一日 距離にして12kmでしたが、気温も上がり時間を掛けて楽しんだので、汗だくで結構疲れた〜って感じでした。 あまりゆっくりし過ぎ休暇村のお風呂が閉館ギリギリ、何とか間に合いサッパリした所で🍻カンパーイ🎉! そして吾野駅で🍻カンパーイ🎉! 打ち上げは西武池袋線 秋津まで移動し🍻カンパーイ🎉! 飲み放題!! またも撃沈🍻(^^;; 大勢での山は楽しいや(^^)/~~~ PS:写真は殆ど山プロカメラマンのメンバーの写真拝借です(^^;;

正丸駅からスタートです。凄い人数!

正丸駅からスタートです。凄い人数!

15名 雑然とスタートです

ちゅうさんも良い表情

ちゅうさんも良い表情

まきさんもお疲れ様(^^)/

まきさんもお疲れ様(^^)/

よっちさん、なに?鼻チ〜ン?

よっちさん、なに?鼻チ〜ン?

moutonさん カッケー

moutonさん カッケー

五輪山だけに

五輪山だけに

さあ!男坂

さあ!男坂

なかなかな岸壁ですね

なかなかな岸壁ですね

女性陣も登りますよ〜

女性陣も登りますよ〜

凄ゲェーまめさんガンバ!

凄ゲェーまめさんガンバ!

ぴえさんだけに、ぴえバーク💦

ぴえさんだけに、ぴえバーク💦

naruさんも良い表情

naruさんも良い表情

伊豆ヶ岳おばーちゃんの碑
アップ!(◎_◎;)

伊豆ヶ岳おばーちゃんの碑 アップ!(◎_◎;)

▲伊豆ヶ岳 頂上全員集合

▲伊豆ヶ岳 頂上全員集合

古御岳、お昼も良い所占領(迷惑?)

古御岳、お昼も良い所占領(迷惑?)

ほしちゃんの写真は凄い‼️

天龍寺

足腰守護の仏様

足腰守護の仏様

まめさん チ〜〜ン
ちゃうちゃう💦願掛けローソク500円

まめさん チ〜〜ン ちゃうちゃう💦願掛けローソク500円

仁王とほしちゃん、何か似てる??

仁王とほしちゃん、何か似てる??

両者アンクルウェイト‼️

両者アンクルウェイト‼️

元祖朴木仮面 はだかでんきゅうさん

元祖朴木仮面 はだかでんきゅうさん

なんかおかしい(笑)よっちさん

なんかおかしい(笑)よっちさん

まめ仮面💕

まめ仮面💕

ほしちゃんには似合わんので、鬼にしたった!

ほしちゃんには似合わんので、鬼にしたった!

謎のオブジェにはっちゃけ よっちさん

謎のオブジェにはっちゃけ よっちさん

一個分隊下山開始!

一個分隊下山開始!

被写体化しとります

続き2

続き2

続き3

続き3

クラウドさん、nintapuさんニコチンは止めなはれ!百害あって一利なし!

そそろ酔ったな^^

そそろ酔ったな^^

最後はこれ!いつも飲まれる🍺
(またしても撮られた!)

最後はこれ!いつも飲まれる🍺 (またしても撮られた!)

参加メンバー

• 居住地、神奈川県の丹沢山魂を中心に日帰りがメインです。どうぞ宜しくお願いいたします。

mouton

Kanagawa, Shizuoka

こんにちは、mouton(ムートン)です。 「くり」と呼ばれることもありますm(__)m 安全第一で山を深く楽しみたいと思います。 よろしくお願いいたします m(_ _)m

よっち

Tokyo, Yamanashi, Nagano

はじめまして。神奈川で化学系の製造業の研究開発支援の仕事をしている、よっちといいます! 2015年2月から登山を開始しました(・∀・)vまたまたプロフ更新を…笑 いままでのお山ベスト(2018年暫定) 1.涸沢岳西尾根 2.剱岳北方稜線 3.裏銀座(特に烏帽子〜水晶小屋) 4.五竜岳 いままでのお山ルートワースト(2018年暫定) ※お山はどこも素晴らしいので、ひどい目に会ったルートにしておきます笑 1.鋸岳・角兵衛沢 2.池ノ平ガリー 3.読売新道 4.船窪岳〜烏帽子 2018年 これから行きたいエリア 行けるかな? 夏は夏休み 冬は登山の季節 ●南アの南(夏) ●笠ヶ岳(夏) ●空木岳・木曽駒(夏か秋) ●御嶽山(秋) ●本沢温泉(秋) ●ジャンダルム(冬) ●塩見岳(冬) ●五竜岳→鹿島槍ヶ岳(冬) ●富士山(冬)

nintapu

Kanagawa, Tokyo, Yamanashi

横浜市在住です。遥か遠い昔に剱岳に登って以来、30数年ぶりに山登りを再開しました。まだまだ低山中心ですが、体力をつけ、体重を落とし、レベルアップを目指してます。

• まき
    まき

Tokyo, Kanagawa

山に行かなくなって1年以上が経過... それでもやっぱり山が好き。 カメラを持って絶景に出会うため、 2018/4/1、トレーニング(ウォーキングから)開始! 夏の富士山(御殿場ルート)に間に合うかな...(^_^;)

ちゅう

Kanagawa, Tokyo

丹沢がホームタウン。YAMAPに出会い還暦までハーフ百名山登頂(50座/100)を目標に登山再開したアラカンです。体力維持で里山ウォーキング日記等もアップしています。よろしかったらご覧になって下さい。 高山植物勉強中♪( ´▽`) 自然と写真と土木構造物が好きだ(*^^*)

ほしちゃん

Ibaraki, Nagano, Yamanashi

44歳の若さで、星の王子様の原作者サン=テグチュペリは飛行機で大陸間を冒険中に亡くなりました。  幾度かの失敗を経験をしつつ飛行機に人生を預けた彼の言葉です。 「僕は挑んだ。そして負けた。 しかし 忘れ得ぬ風の香りを味わう事ができた。 僕は危険を愛してるのではない。 命を愛しているんだ」  冒険できる大人になろう!! と2014年に山を20年ぶりに登ってみました。 すると(三浦雄一郎さんの言葉と同じですが)目の前の人生がキラキラと輝き始めたのです。  現在、冬の3000メートル峰単独で行動できるよう鍛錬しております。  皆さんも自分の心が作る狭い枠(無理と限界を勝手に決め付ける)から1歩外へ踏み出してみませんか。  今まで知ることはできなかった別次元の世界が広がっていることに気付きますよ。

ぐんぐん

Saitama

埼玉.東京近郊の低山中心です。山登り、楽しいです♡

tony

Ibaraki, Saitama, Chiba

一生の記念に思い切った富士登山をきっかけに、山に惹かれ始めたシニアハイカーです。 関東エリアの日帰りがメインですが、最近はソロ活に加えてYAMAPの登山仲間もできてグループ登山も増えてきました。 下りが苦手でその克服が課題ですね。 昔はプライベートでも仕事でも旅行で山のことなんかこれぽっちも考えませんでしたが、今ではどこかに行くことになれば、近くに登れる山がないか調べちゃいます。 すぐにいけない山も多いですが、日本全国のみなさんの日記は参考になりますね。 よろしくお願いします。 百名山の制覇を狙っているわけではないですが、記録はしておきます。 2014/8 富士山 2014/9 磐梯山 2015/5 筑波山 2015/8 大菩薩嶺 2015/9 那須岳 2016/7 日光男体山・谷川岳・日光白根山 2016/9 赤城山・金峰山 2016/10 至仏山 2017/4 雲取山 2017/7 常念岳 2017/8 八ヶ岳(赤岳) 2017/9 瑞牆山 2017/11 天城山 2018/5 両神山 2018/6 四阿山・燧ヶ岳 2018/7 木曽駒ケ岳 2018/10 蓼科山 2019/2 蔵王山 2019/5 丹沢山 2019/6 九重山

• 山登り初心者です!皆さんの活動記録を参考に、山登りを楽しんでます!

まめさん

Tokyo, Kanagawa, Yamanashi

低山、里山を愛する週末ハイカー。一人で登るもよし、みんなで登るのも楽しい。新潟市の角田山が好き

• ぴえ
    ぴえ

Yamanashi, Kanagawa, Nagano

ボルダリングの延長で九州のお山を登りながら登山を始めました。 いつ九州に帰れるともわからず5年前に博多から単身赴任で東京に・・|д゚) 富士山の見えるお山に登り富士山を眺めるのをこよなく愛する富士山ウォッチャーです。人の少ないマイナーな山を登るのが好きです(笑) 山梨の秀麗富嶽12景を2015年にコンプリート。 YAMAPが縁で関東富士見会も結成し、富士山の見えるお山を中心に関東の山をのんびりと登ってます。関東のお山は勉強中ですのでご教授お願いします。 特に富士山の眺めが良いお山が有ればご紹介ください。 おじさんボルダーはきついですがのんびりとぼちぼちやってますよ!(^^)

クラウド

Osaka, Nagano

• 南アルプスや八ヶ岳が特に好きです。 人が少ないルートを好む傾向あり?(笑) 日帰り中心ですが、たまにはテント泊や小屋泊も楽しみたいです♪