貴婦人様に会いに行く

2024.06.19(水) 日帰り

のぼり

くだり

九千部の後すぐに仁田峠に移動 ミヤマキリシマでピンクだった山肌もすっかり夏仕様の新緑⛰️人もすっかり減っていて、のんびりハイキングを楽しむ。新緑が爽やかでとても気持ちよかった。今回のお目当ては、今年初のご対面になるオオヤマレンゲ✨またあの高貴な香りを嗅ぎたい一心で目的地に向かう。途中、風穴で自然のクーラーを堪能。いざ貴婦人様の元へ✨しかし、1本目には花が全く無い😱そんなバカな😭いくら探しても蕾しか見つからない💦このままでは、九千部であった先輩にまだ咲いてますよなんてガセネタを掴ませた奴になってしまうと焦る。2本目で何とか花を見つけてホッと一安心。これで先輩が見に来ても大丈夫🙆 そこに居合わせたお姉さまが、5日前にも来たけどもっと花あったんだけどね〜とさらりとおっしゃった。何ですと??5日前??来てましたよ、私も九千部に😑先輩のあの言葉が、頭をよぎる、、、5日間じゃ変わらんよ、、、思いっきり変わっていた

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ホントに梅雨入りしたんだろうか
ホントに梅雨入りしたんだろうか
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマの時とえらい違いだ
ミヤマキリシマの時とえらい違いだ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 塩分とるために買ったグミ
塩分とるために買ったグミ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマの影も形もない
ミヤマキリシマの影も形もない
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 一面グリーン
一面グリーン
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 そして、ほぼ人もいない
そして、ほぼ人もいない
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 最近暑くて買ってしまうコーラ
このペースだと新記録更新
最近暑くて買ってしまうコーラ コーラの年間消費量は2リットルにも満たない私がすでに短い期間で750mlほど消費している このペースだと新記録更新
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お邪魔いたします
お邪魔いたします
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 気持ち良い天気で足取りも軽い
気持ち良い天気で足取りも軽い
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 とうもろこし🌽
とうもろこし🌽
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 けして食べれないけど
けして食べれないけど
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 新緑が気持ち良すぎて心が洗われる
新緑が気持ち良すぎて心が洗われる
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 気分は屋久島
気分は屋久島
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 むちゃくちゃ天気いい
むちゃくちゃ天気いい
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お目当てのあの方はいらっしゃるのかしら
お目当てのあの方はいらっしゃるのかしら
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見分かれは崩落していて通行止め
国見分かれは崩落していて通行止め
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 風穴の前でcool down
風穴の前でcool down
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 綺麗😍
綺麗😍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この辺り一帯は苔エリア
この辺り一帯は苔エリア
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山のお花は小さくて可愛いのが多い❤️
山のお花は小さくて可愛いのが多い❤️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 金平糖よりも小さいサイズ
金平糖よりも小さいサイズ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 第二のcool downポイント
第二のcool downポイント
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 冷えた場所で冷えたコーラ 贅沢の極み
前に買ったサーモスの炭酸飲料用水筒の出番がやってきたなー
冷えた場所で冷えたコーラ 贅沢の極み 前に買ったサーモスの炭酸飲料用水筒の出番がやってきたなー
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さて、会いたい貴婦人様は数メール先に待っててくれますように🙏🏻
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 1本目には花が無い💦

蕾1
1本目には花が無い💦 やばい、九千部であった人生の先輩に、今から普賢岳のオオヤマレンゲ見に行くと言ったら、先輩もまだ咲いてるならゆっくり行こうかなと言っていたのに💦このままだとガセネタを掴ませた事になってしまう🙇 蕾1
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 やばいぞ、まじに花無いじゃん

蕾2
やばいぞ、まじに花無いじゃん 蕾2
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ちょうどこの蕾ちゃん達が開花する頃は雨真っ只中だろうから見にこれないな☔️

蕾3
ちょうどこの蕾ちゃん達が開花する頃は雨真っ只中だろうから見にこれないな☔️ 蕾3
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 焦った💦嘘つきになってしまうところだった😂2本目の木でようやく綺麗に咲いてるのを発見💦先輩、まだ咲いてますよー
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こちらは少し枯れかけ
こちらは少し枯れかけ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 2本目にも蕾がまだ1個ある
2本目にも蕾がまだ1個ある
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こちらは紅茶で煮出したような色になってしまっている
こちらは紅茶で煮出したような色になってしまっている
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 綺麗なのを再度眺めているとお姉様が1人来て、「まだ咲いてたんだね、5日前に来た時はまだたくさん花があったのよ」、、、、、
先輩、5日間でだいぶ変わってました
綺麗なのを再度眺めているとお姉様が1人来て、「まだ咲いてたんだね、5日前に来た時はまだたくさん花があったのよ」、、、、、 先輩、5日間でだいぶ変わってました
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここから先は一方通行
ここで引き返すか悩む😕
ここから先は一方通行 ここで引き返すか悩む😕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 オオヤマレンゲ見る目的も果たしたしなぁ
別にピークハントが目的じゃないしなぁ
オオヤマレンゲ見る目的も果たしたしなぁ 別にピークハントが目的じゃないしなぁ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 けど、ここまで来たのに山頂行かないのもなぁ
しばらく普賢岳山頂行ってないしなぁ
けど、ここまで来たのに山頂行かないのもなぁ しばらく普賢岳山頂行ってないしなぁ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 結局行った、進んだったわ
暑い🥵
結局行った、進んだったわ 暑い🥵
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 育ってるぞ
育ってるぞ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ミヤマキリシマでピンク🩷だった国見岳もグリーン一色
ミヤマキリシマでピンク🩷だった国見岳もグリーン一色
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 後ろの山のギザギザとこの普の文字がマッチしてると思う
後ろの山のギザギザとこの普の文字がマッチしてると思う
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 暑いが風はないので傘が重宝する☂️
暑いが風はないので傘が重宝する☂️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ちょっとおやつ休憩
ちょっとおやつ休憩
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 かなり汗かいたので♨️
かなり汗かいたので♨️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 リニューアルしてとっても高級感あふれるホテルになったのだ 露天は乳白色のお湯で最高
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 絨毯がとても気持ち良い
絨毯がとても気持ち良い
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 大浴場もある でも一度服着てまた移動して入りなおさないといけないからちょっと不便
大浴場もある でも一度服着てまた移動して入りなおさないといけないからちょっと不便 お値段880円税込💸残念ながらmont-bell会員割はございません
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 また来ようっと
また来ようっと