YAMAP / ヤマップ
画像

240619:六甲山 JR芦屋駅→東おたふく山登山口→JR六甲道駅の写真

この写真を投稿したユーザー

ID: 2486399

みなさん、いつも有難うございます。フォローやコメントやメッセージ、大歓迎です。よろしくお願いいたします。 Laboratory of Integral Studies (統合学研究室) https://linktr.ee/akiyamat Representative paper https://www.mdpi.com/2409-9287/7/4/82 My vision is to realize integral studies and integral practices for humanity and nature.

この写真を含む活動日記

写真113
もらったドーモ733
895 m

六甲山・長峰山・摩耶山(兵庫,大阪)

2024.06.19 (水)日帰り

本日は六甲山に参りました。 充分に時間を取れなかったので、東おたふく山登山口までバスで行く計画を立てました。JR神戸線が大幅に遅れてしまい、芦屋駅からタクシーのお世話になりました。 コースは全体的に非常に整備されており、とても気持ちよく歩くことができました。東おたふく山や蛇谷北山などもとても良かったです。六甲山最高峰付近には屋根付きベンチが一つだけあり、今日は平日ということもあってか特等席で景色を眺めながら食事をとることができました。 六甲山頂ロープウェイ駅まで歩き、そこからはバスとケーブルカーを利用して、JR六甲道駅まで移動しました。乗り継ぎも良く、とても便利でした。 本日もまことに有難うございました。