宿題✍️の星生山へ

2024.06.19(水) 日帰り

優等生ののんちゃんは、宿題を溜め込むのが嫌いだ😠 本格的に梅雨に入る前に、一つでも宿題を終わらせねば☹️(行く行く詐欺師じゃないもん😣) 週末から本格的に雨模様… 水曜日、☀️晴れてるじゃん👍 ここしかないな🤔 『明日、私は朝から山に行きます。 朝から何もしませんので』 前夜、家族にそう宣言をし、 宣言通り5時に起き6時に家を出発🚗💨 『今日は根子岳が美しい😍』と、 車を停め、写真を撮ってる間に車が2台通り過ぎた。 ヤバい‼️ あの2台で駐車場がいっぱいになったら、 私は根子岳を一生恨む😖 しかし、MK祭りの終わった牧ノ戸は静かなもんでした😌 余裕のよっちゃんで停めれましたとさ。

九重山(久住山)・大船山・星生山 くっきり根子岳😍
くっきり根子岳😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝7時の駐車場🅿️はこんなもんでした
もう少しゆっくり出てもよかったな🥺
朝7時の駐車場🅿️はこんなもんでした もう少しゆっくり出てもよかったな🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず腹ごしらえ
パワーの源💪
とりあえず腹ごしらえ パワーの源💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めましての牧ノ戸登山口🔰
初めましての牧ノ戸登山口🔰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハコネウツギ?ニシキウツギ?
満開でお出迎え〜
ハコネウツギ?ニシキウツギ? 満開でお出迎え〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ蕾もいっぱい♪
まだまだ蕾もいっぱい♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 これが見たかった😆
サラサドウダン
これが見たかった😆 サラサドウダン
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛い😍
可愛い😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 満開✨
満開✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅いのも😍
紅いのも😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛いすぎ😆
可愛いすぎ😆
…今年も、咲かなかったのね😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道はお馴染みでしょうから、サクッと沓掛山山頂⛰️
登山道はお馴染みでしょうから、サクッと沓掛山山頂⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三股⛰️もくっきり✨
三股⛰️もくっきり✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は左から、星生山へ登ります♪
皆さん真っ直ぐ行かれる中、ちょっと上級者みたいで優越感🥰
今日は左から、星生山へ登ります♪ 皆さん真っ直ぐ行かれる中、ちょっと上級者みたいで優越感🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐにそっちに行くからねー
すぐにそっちに行くからねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウグイスが、ホケキョーと鳴いてくれました😆
ウグイスが、ホケキョーと鳴いてくれました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登を
急登を
九重山(久住山)・大船山・星生山 お、見たことある逆さ階段🙃
お、見たことある逆さ階段🙃
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからは周囲の山々を眺めながらの稜線歩き
ここからは周囲の山々を眺めながらの稜線歩き
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴロゴロの石もあり
ゴロゴロの石もあり
九重山(久住山)・大船山・星生山 左に三股⛰️近っ😳
今日は由布岳もずっとついて来る🤣
左に三股⛰️近っ😳 今日は由布岳もずっとついて来る🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂のゴロゴロ岩🪨
山頂のゴロゴロ岩🪨
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山山頂⛰️🙌
星生山山頂⛰️🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 来たぞー
宿題、終わったぞー📄
来たぞー 宿題、終わったぞー📄
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂の斜面には、まだ少しMKも😍
山頂の斜面には、まだ少しMKも😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 先日のアメニモマケズ、頑張っているね👍
先日のアメニモマケズ、頑張っているね👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 このままジャンプして、三股に行けそう😅
このままジャンプして、三股に行けそう😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、かなりあちこち降りまくって満喫😍
この岩の先に下りるようだな
さて、かなりあちこち降りまくって満喫😍 この岩の先に下りるようだな
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩と岩の間を抜けて
岩と岩の間を抜けて
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩の周りを回ったり
岩の周りを回ったり
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと星生山を振り返る🫡
ちょっと星生山を振り返る🫡
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山
硫黄山
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして星生崎へ
そして星生崎へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう岩しかないよね😅
もう岩しかないよね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 道はどこだろう?と探すのも楽しい😆
道はどこだろう?と探すのも楽しい😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩と岩の間から
ひょっこり三股⛰️
岩と岩の間から ひょっこり三股⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 トンガリ岩
どれが槍でどれが窓?わからん🤣
トンガリ岩 どれが槍でどれが窓?わからん🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギザギザかっこいい😎
ギザギザかっこいい😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 一旦避難小屋まで降りて休憩
今日は結構暑いよ🥵
一旦避難小屋まで降りて休憩 今日は結構暑いよ🥵
九重山(久住山)・大船山・星生山 改めて下山開始🫡
改めて下山開始🫡
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山もしっかり楽しみます😊
下山もしっかり楽しみます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちのロープを登ろう
こっちのロープを登ろう
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっちの梯子が気になる😆
あっちの梯子が気になる😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーい🙌♪
鎖、いらん😆楽しい♪
わーい🙌♪ 鎖、いらん😆楽しい♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、沓掛山⛰️に出るのねー
で、沓掛山⛰️に出るのねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとここ🪨でまったり〜
三股⛰️が綺麗だなぁ〜
緑ももりもり、もう夏山だなぁ
ちょっとここ🪨でまったり〜 三股⛰️が綺麗だなぁ〜 緑ももりもり、もう夏山だなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらは、…わからん😅
こちらは、…わからん😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳も今日はずっと見守ってくれてた🥰
由布岳も今日はずっと見守ってくれてた🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 この標識からの
この標識からの
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、根子岳〜
いい感じの位置に、、いい感じの雲が🤣
はい、根子岳〜 いい感じの位置に、、いい感じの雲が🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、最後に三股⛰️
いつか行きます😊(行く行く詐欺)
そして、最後に三股⛰️ いつか行きます😊(行く行く詐欺)
九重山(久住山)・大船山・星生山 実は下山のこの坂が一番キツかった😫
膝、痛〜🥲
実は下山のこの坂が一番キツかった😫 膝、痛〜🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、おつかれスイーツはもちろん
ブルーベリーアイス〜🍦
ブルーベリー🫐濃厚で、酸っぱさが疲れた体に沁みます😖

星生山⛰️、パノラマサイズでくじゅう満喫🥰
大好きな岩場もいっぱいで、
写真撮るのに寄り道し過ぎて、
思ったより時間かかりました😅
大好きな山になりそうです❤️

今日も楽しい山行、おつかれ山でした⛰️♪
そして、おつかれスイーツはもちろん ブルーベリーアイス〜🍦 ブルーベリー🫐濃厚で、酸っぱさが疲れた体に沁みます😖 星生山⛰️、パノラマサイズでくじゅう満喫🥰 大好きな岩場もいっぱいで、 写真撮るのに寄り道し過ぎて、 思ったより時間かかりました😅 大好きな山になりそうです❤️ 今日も楽しい山行、おつかれ山でした⛰️♪