🚶ゆるっと夏トレ🏔紀泉アルプス

2024.06.17(月) 日帰り

大雨降る前に・・夏トレのつもりde「紀泉アルプス」へ 今日は、🚃山中渓S~みさき公園G(どっち~登っても最初は急坂) 低山アルプス縦走と言えども、小刻みにアップダウンが続くコースです。 登り初めは蒸し暑かったが、稜線に出ると時折~風があって暑さを感じず。 最近🏔縦走から遠ざかってるので、ユルユル足慣らし程度de楽しもう~w(^^♪ コース上、椅子の展望休憩所が増え📷休憩ばかりで進まず・・・😢 今日は、道中3人に遭っただけで平日の静かな山だった✨ 帰宅途中~ゴロゴロ⚡夜に大雨警報発令~大雨となった☔彡 💁お後は、写真レポ&動画でご笑味下さい!! <過去の参考日記> *https://yamap.com/activities/14529468https://yamap.com/activities/11722028

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 JR「山中渓」*2年前に変身した駅。
JR「山中渓」*2年前に変身した駅。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 綺麗になったトイレ借りてスタート~
綺麗になったトイレ借りてスタート~
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここは紀州街道と熊野街道の合流地点!*今も面影残す。
ここは紀州街道と熊野街道の合流地点!*今も面影残す。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紫陽花が満開~✿
紫陽花が満開~✿
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 熊野街道「関所跡」
熊野街道「関所跡」
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 踏切越えて、さぁ~⛰へ
踏切越えて、さぁ~⛰へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まづは銀の峯展望台へ *最初は急登⤴
まづは銀の峯展望台へ *最初は急登⤴
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 「銀の峯展望台」到着!! *('ω')ノ* 久しぶり~
「銀の峯展望台」到着!! *('ω')ノ* 久しぶり~
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大阪湾一望のはずが今日は霞んでる。でも空気は美味しい(^^♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ☀天気良い日は、淡路~六甲まで見える絶景!
☀天気良い日は、淡路~六甲まで見える絶景!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 開けた所へ出たら、風が通って~涼しく感じる。
開けた所へ出たら、風が通って~涼しく感じる。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大阪と和歌山県境の山々が連なる~
大阪と和歌山県境の山々が連なる~
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 標識が整備されてるね。
標識が整備されてるね。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ① ⛰雲山峰まで来た!
① ⛰雲山峰まで来た!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 第三経塚(葛城修験道)
ここで小休憩(^^♪
第三経塚(葛城修験道) ここで小休憩(^^♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ササユリ一凛見つけた。
ササユリ一凛見つけた。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 これキノコ?
これキノコ?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 展望良い所で休憩♪
展望良い所で休憩♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 和歌山側「紀ノ川」見えた~大きい。
和歌山側「紀ノ川」見えた~大きい。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 井関峠「東屋」まで来た~(^^♪
井関峠「東屋」まで来た~(^^♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この白い花があちこち目立つ・・❀ウツギ?
この白い花があちこち目立つ・・❀ウツギ?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鉄塔が多いなー。
鉄塔が多いなー。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ❀トラノオ~ 綺麗ね。
❀トラノオ~ 綺麗ね。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 Oh~!**チョウ
✨模様が綺麗すぎ~
Oh~!**チョウ ✨模様が綺麗すぎ~
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 一瞬止まってくれて撮らえた~z📷
一瞬止まってくれて撮らえた~z📷
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お腹空いた頃、やっと~来たっ!!
お腹空いた頃、やっと~来たっ!!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山⛰山頂到着('ω')ノ
大福山⛰山頂到着('ω')ノ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 貴重なササユリ✿❀
沢山咲いてる~
貴重なササユリ✿❀ 沢山咲いてる~
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 本命ササユリが目当てで、今日逢えて嬉しい♡
本命ササユリが目当てで、今日逢えて嬉しい♡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここで暫し🍙休憩~♬ *先着お一人様がいた。
ここで暫し🍙休憩~♬ *先着お一人様がいた。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここ岬公園一望のお気に入り景色。今日は霞んでるが・・。
ここ岬公園一望のお気に入り景色。今日は霞んでるが・・。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やっぱ@大福美味し~
やっぱ@大福美味し~
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 囲いで保護されたササユリ📷いっぱい撮る✨
囲いで保護されたササユリ📷いっぱい撮る✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まだ蕾あり。あと少し鑑賞できそう~❀
まだ蕾あり。あと少し鑑賞できそう~❀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お地蔵さん、見守ってくれてるね。
お地蔵さん、見守ってくれてるね。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 見返り山⛰休憩所
*ここにお一人様📷マン?
見返り山⛰休憩所 *ここにお一人様📷マン?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 最後の紀ノ川~湾を望む!!
最後の紀ノ川~湾を望む!!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 またまた~椅子のある休憩所で・・一息♪
またまた~椅子のある休憩所で・・一息♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ほんと見入ってしまうイイ景色✨
ほんと見入ってしまうイイ景色✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 G:イノバラ? 咲いてる。
G:イノバラ? 咲いてる。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 またまた~ゆり子さん
ニッコリ(^^♪
またまた~ゆり子さん ニッコリ(^^♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀州側ラストの展望所
プチ休憩♪
紀州側ラストの展望所 プチ休憩♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここが⛰札立山
ここが⛰札立山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここ~大阪側⛰飯盛山までが以外と長が~い。
ここ~大阪側⛰飯盛山までが以外と長が~い。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 昔は蜘蛛の巣払いの道が今は良く整備されたコースに・・。
昔は蜘蛛の巣払いの道が今は良く整備されたコースに・・。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やっと⛰飯盛山へ到着!!
誰れもいない。
やっと⛰飯盛山へ到着!! 誰れもいない。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日の最後♡('ω')ノ* *後は下るだけ⤵が長い?
今日の最後♡('ω')ノ* *後は下るだけ⤵が長い?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 みさき公園周辺の港が視野に・・👀
みさき公園周辺の港が視野に・・👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今シーズン見納めかな?  ありがとー💗
今シーズン見納めかな? ありがとー💗
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まだ~登り返しが数回待ち受けていた。
まだ~登り返しが数回待ち受けていた。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 振り返って⛰飯盛山
振り返って⛰飯盛山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 段々~街に近くなって来たが・・
段々~街に近くなって来たが・・
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 これ何故か?目を引く💙
これ何故か?目を引く💙
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 最後に一番苦手な人口階段下る⤵ (バイパス出来たお陰で😓)
最後に一番苦手な人口階段下る⤵ (バイパス出来たお陰で😓)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 続き~人口階段上がって⤴  *最後のガンバリ!
続き~人口階段上がって⤴ *最後のガンバリ!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やっと~登山口へ出た!*(*'▽')V
やっと~登山口へ出た!*(*'▽')V
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 登山口看板は立派だ!*ここ~住宅街通って駅へ
登山口看板は立派だ!*ここ~住宅街通って駅へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 民家の庭に可愛いい花?
お出迎え~✿
民家の庭に可愛いい花? お出迎え~✿
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 『みさき公園駅』へ無事ゴール!!  ⚡☔雷雨に遭わず良かった。
『みさき公園駅』へ無事ゴール!! ⚡☔雷雨に遭わず良かった。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 長い一日が終わり、ふたりdeカンパイ~🍺*今日も山に感謝💞
長い一日が終わり、ふたりdeカンパイ~🍺*今日も山に感謝💞

動画