烏帽子岩山(〇ドンガメ岩、〇烏帽子岩)、茶臼山、大打山、山の神山、佐伯権現山、上山

2024.06.16(日) 日帰り

のぼり

くだり

kozzyさんと烏帽子岩山へ行ってきました🧗 前回、大竹7座ゲット、今回も7座ある! と言うことで、 ・ドンガメ岩に登る ・7座ゲット が今回のミッション😄 前回の大竹では、水分不足で途中、コーヒーや水を頂いた反省から 今回は、水分3Lを用意しましたw 結果、リュック重くて、岩で自由が利かない😰 結論 このシーズンは、リュックを軽くして岩のぼり、または、野外センターから 7座のハイキング、どちらかにすべきでしたw(欲張りすぎを反省) 次回は、夏を避けて、取り忘れた中山+ドンガメ岩+烏帽子岩ですね! それでも楽しいハイキング、kozzyさん、ありがとうございました_(._.)_

絵下山・天狗城山・森山 前日はスポーツ観戦三昧
TVで楽天との交流戦:〇
ネットでサンフレV東京戦:〇
ネットでドラフラBCL3位決定戦:〇
予選リーグのリベンジ
前日はスポーツ観戦三昧 MAZDA Zoom-Zoom スタジアムでカープ2軍ソフトバンク戦:× TVで楽天との交流戦:〇 ネットでサンフレV東京戦:〇 ネットでドラフラBCL3位決定戦:〇 予選リーグのリベンジ
絵下山・天狗城山・森山 呉ポー9:00集合
呉ポー9:00集合 登山口近くの🅿までは、道が狭いので、kozzyさんに載せて頂きました_(._.)_ 登山者は、地主さんのご厚意で下の🅿ならOKとのことです_(._.)_
絵下山・天狗城山・森山 まずは烏帽子岩山を目指します🏔
kozzyさんお勧めのアイゼンルート🧗
良い景色です✨✨✨
まずは烏帽子岩山を目指します🏔 kozzyさんお勧めのアイゼンルート🧗 良い景色です✨✨✨
絵下山・天狗城山・森山 景色を楽しめたのはここまでくらい...
景色を楽しめたのはここまでくらい...
絵下山・天狗城山・森山 過去一番のリュックの重さ😰
後ろに引っ張られる感覚で岩を自由に登れない😱
暑さも加わって最初からバテました😵‍💫
過去一番のリュックの重さ😰 後ろに引っ張られる感覚で岩を自由に登れない😱 暑さも加わって最初からバテました😵‍💫
絵下山・天狗城山・森山 烏帽子岩山 山頂
そこから先は体力残っていれば...
烏帽子岩山 山頂 最初からバテたので、次の目標:茶臼山をやめて、まずはドンガメ行きます😟 そこから先は体力残っていれば...
絵下山・天狗城山・森山 ドンガメ岩
kozzyさん、軽々と🎶
ドンガメ岩 kozzyさん、軽々と🎶
絵下山・天狗城山・森山 リュック重いけど、ロープがあれば、なんとか(^^♪
リュック重いけど、ロープがあれば、なんとか(^^♪
絵下山・天狗城山・森山 景色いい✨
けど、ここから先はムリ
景色いい✨ けど、ここから先はムリ
絵下山・天狗城山・森山 kozzyさん、烏帽子岩へ🏃‍♂️
体力回復したので、7座行きましょう🚶‍♂️
kozzyさん、烏帽子岩へ🏃‍♂️ 体力回復したので、7座行きましょう🚶‍♂️
絵下山・天狗城山・森山 茶臼山(志蕗山)
ここでエネルギーチャージ(昼食)
茶臼山(志蕗山) ここでエネルギーチャージ(昼食)
絵下山・天狗城山・森山 山頂から✨
山頂から✨
絵下山・天狗城山・森山 大打山を目指します
入口から嫌な予感😓
大打山を目指します 入口から嫌な予感😓
絵下山・天狗城山・森山 途中ルートを外れて、藪漕ぎの後、道無き道を直登し、ルート復帰😖
(この軌跡は参考になりません)
途中ルートを外れて、藪漕ぎの後、道無き道を直登し、ルート復帰😖 (この軌跡は参考になりません)
絵下山・天狗城山・森山 疲れた体力を回復します
途中怪しかったけど大丈夫でした⛅
疲れた体力を回復します ...妻からLINE...広島市内はゲリラ降雨、そっちは大丈夫? 途中怪しかったけど大丈夫でした⛅
絵下山・天狗城山・森山 大打山
焼山八景なんですね!
大打山 焼山八景なんですね!
絵下山・天狗城山・森山 焼山が見えました✨
焼山が見えました✨
絵下山・天狗城山・森山 ん?またルート離脱?
山の神山へはこのルートと通らなくても行けます
ん?またルート離脱? 山の神山へはこのルートと通らなくても行けます
絵下山・天狗城山・森山 山の神山
YAMAPでは最近登録?
山の神山 YAMAPでは最近登録?
絵下山・天狗城山・森山 佐伯権現山
烏帽子岩山へ帰る途中にあるので、お得にピークゲット
佐伯権現山 烏帽子岩山へ帰る途中にあるので、お得にピークゲット
絵下山・天狗城山・森山 眺望は少し...
眺望は少し...
絵下山・天狗城山・森山 上山
これで7座なので、下山します
ん?6座しかない🤔
この先15分の中山を忘れてました😅
上山 これで7座なので、下山します ん?6座しかない🤔 この先15分の中山を忘れてました😅
絵下山・天狗城山・森山 途中、烏帽子岩に寄りました🎶
怖くて先っぽ行けません😨
途中、烏帽子岩に寄りました🎶 怖くて先っぽ行けません😨
絵下山・天狗城山・森山 🪨🪨🪨
写真では伝わりませんが、近くで見ると迫力あります
って言うか、怖いくらいでした😨
🪨🪨🪨 写真では伝わりませんが、近くで見ると迫力あります って言うか、怖いくらいでした😨
絵下山・天狗城山・森山 岩好きにはたまらないですね!
岩好きほどではないけど、楽しいです🎶
岩好きにはたまらないですね! 岩好きほどではないけど、楽しいです🎶
絵下山・天狗城山・森山 kozzyさんが後悔した岩

kozzyさんが後悔した岩 https://yamap.com/activities/27474065
絵下山・天狗城山・森山 楽しかった🎶
また、行きましょうね😄
楽しかった🎶 また、行きましょうね😄