和佐又山 オオヤマレンゲ

2024.06.16(日) 日帰り

ショート・ショート その2 オオヤマレンゲ✨ 金剛山で、次々とレポが上がるも、未だ見に行けず😅 今年初オオヤマレンゲへいざ! フォロワーの佑紀さんが、連日行脚されてた、紅山芍薬とオオヤマレンゲ✨参考にさせていただきました😆観音峰完了で、まだ8時半だったので、Googleマップで調べたら、行者環トンネルを抜けなさいと😅 あれ、いややなぁ。なので、いったん下市口まで、降りて、吉野川沿いを走りました…が、 和佐又山ヒュッテさんとかが、かなりUPされてるので、楽ちんな道かと思いきや…。釈迦ヶ岳とか、行者環登山口とかと、おんなじ感じの道ですやん💦 今回は、大普賢岳は見送り。 やんわり系で、オオヤマレンゲを愛でに行きます😗 佑紀さん、ありがとうございました😊

大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 酷道でした〜😅
無料っときます❗️
酷道でした〜😅 無料っときます❗️
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) わさまたやまひゅって
まで、歩きます。
なんか、早口言葉みたいです😅
わさまたやまひゅって まで、歩きます。 なんか、早口言葉みたいです😅
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) よく見る看板✨
おされ😆
よく見る看板✨ おされ😆
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 遠目で見てました😗
遠目で見てました😗
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) シンボルツリー🌲❓
で、自撮り。
シンボルツリー🌲❓ で、自撮り。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) どっちゃ行ったらええか、わからず、
しばし彷徨う。
ロビンマスクが、彷徨うと、文字通り
「さまようよろいが、あらわれた」
どっちゃ行ったらええか、わからず、 しばし彷徨う。 ロビンマスクが、彷徨うと、文字通り 「さまようよろいが、あらわれた」
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 看板が、怖すぎる件
看板が、怖すぎる件
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) やっとこさ、方向わかりました。
やっとこさ、方向わかりました。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 黄金キノコを発見…。
って、オオヤマレンゲは、ここら辺にあるみたいなのですが🙄
黄金キノコを発見…。 って、オオヤマレンゲは、ここら辺にあるみたいなのですが🙄
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) しばし、更に彷徨い、
発見!
ん?終わりかけてる😅❓
しばし、更に彷徨い、 発見! ん?終わりかけてる😅❓
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) フレッシュな子を発見。
撮るのが難しい😅
フレッシュな子を発見。 撮るのが難しい😅
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 白無垢の花嫁の様です。
白無垢の花嫁の様です。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) この存在感
この存在感
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 蕾は、白鳥の様🦢
蕾は、白鳥の様🦢
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 花生を全うした、オオヤマレンゲさん
なんか、クマさん🐻みたいですね。
可愛らしいです。
花生を全うした、オオヤマレンゲさん なんか、クマさん🐻みたいですね。 可愛らしいです。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 上を向きっぱなしで、撮影します。
上を向きっぱなしで、撮影します。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) なーんか、自分の事を全て、見透かされてそうな感じがします。
なーんか、自分の事を全て、見透かされてそうな感じがします。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 撮るの、難しかったです。
撮るの、難しかったです。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) わーい🙌
わーい🙌
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 山頂へ。
うっ…。
これは、なんか欲しい感じです。
山頂へ。 うっ…。 これは、なんか欲しい感じです。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) もののけの類なのか?
もののけの類なのか?
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) グランドキャニオンならぬ、
サルのコシカケキャニオン
グランドキャニオンならぬ、 サルのコシカケキャニオン
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) カネゴンにしてみました。
カネゴンにしてみました。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 鬼の横顔に見える様にしてみました😗
部品が足りませんでした😅
鬼の横顔に見える様にしてみました😗 部品が足りませんでした😅
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) SONYのWALKMANのCMで、
温泉♨️に入ってはった、
お猿さんに出会いました。
SONYのWALKMANのCMで、 温泉♨️に入ってはった、 お猿さんに出会いました。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 猿の助:今、令和やで、
それは、ワテのお爺さんですわ🐵

サク:し、失礼しますた💦
猿の助:今、令和やで、 それは、ワテのお爺さんですわ🐵 サク:し、失礼しますた💦
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) キャンプサイトですね。
たしか、金ちゃんさん・しんやさんが、泊まってはったですね🙄
泊まっての大普賢岳周回も、楽しそうですね😆
キャンプサイトですね。 たしか、金ちゃんさん・しんやさんが、泊まってはったですね🙄 泊まっての大普賢岳周回も、楽しそうですね😆
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ハックルベリーのお家みたいです。
ハックルベリーのお家みたいです。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) いい感じの展望台
いい感じの展望台
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ガクアジサイ?
が、木に巻きついてました。
ガクアジサイ? が、木に巻きついてました。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 再びオオヤマレンゲへ。
再びオオヤマレンゲへ。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 間違いなく、大御所ですわ。
間違いなく、大御所ですわ。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) こんなに存在感がおるお花は、中々ありません。
こんなに存在感がおるお花は、中々ありません。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 横顔も、素敵だ。、
横顔も、素敵だ。、
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 天使のお尻に見えます。
天使のお尻に見えます。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 同居人あり
同居人あり
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 日が当たり始めました。
日が当たり始めました。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 満足しました。
満足しました。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) また来ます。
ええ所。
また来ます。 ええ所。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) スっ、スーパーゼウス出た❗️
スっ、スーパーゼウス出た❗️
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) nzさんに、教えてもろた、
範馬勇次郎…。
間違った、
雷神様⚡️
nzさんに、教えてもろた、 範馬勇次郎…。 間違った、 雷神様⚡️
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 怖すぎる😳
怖すぎる😳
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 大郷院邪鬼様…
間違った、雷神様が、おっかないので、
自撮りは、奥側で。
大郷院邪鬼様… 間違った、雷神様が、おっかないので、 自撮りは、奥側で。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ラオウ様…。
間違った…。
雷神様⚡️筋骨隆々
ラオウ様…。 間違った…。 雷神様⚡️筋骨隆々
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 神に選ばれしお方✨
ですね😊
神に選ばれしお方✨ ですね😊
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ドズル・ザビ…。
間違った…
雷神様⚡️に睨まれてるぅ
ドズル・ザビ…。 間違った… 雷神様⚡️に睨まれてるぅ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) えすぴーさん並みの、剛腕😆

オオヤマレンゲに会えて良かったです✨
ありがとうございました😊

ん?まだ、1時半だよ🙄
次、行ってみよー❗️
えすぴーさん並みの、剛腕😆 オオヤマレンゲに会えて良かったです✨ ありがとうございました😊 ん?まだ、1時半だよ🙄 次、行ってみよー❗️