リュウと残雪の雲取山

2019.03.15(金) 日帰り

なんとか雪が残る雲取山に間に合いました!といっても、駐車場から七ツ石までは雪はなく、5月の雰囲気。稜線にでるとリュウも満足する雪がたっぷり現れました。でも、6本歯必要なかったか・・・4本で十分。気温5度、風はなく、汗もかかず、ちょうどいい。晴れてはいたものの富士山見えず‥、平日の山頂は静かで、避難小屋のベンチでランチ休憩。奥多摩小屋が今月で終了だからかテントを担いでいるハイカーがまあまあいます。帰りに見ると3張り以上はあったかも‥皆さん凄いなぁ

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あそこにヤマト、がありますよ
あそこにヤマト、がありますよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ホントだ!ここから旅立つシーン、かっこ良かったな~
ホントだ!ここから旅立つシーン、かっこ良かったな~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なに、思い出に浸ってますか!さっさと行きましょ!雪、雪!
なに、思い出に浸ってますか!さっさと行きましょ!雪、雪!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい、七つ石到着、雪、たっぷりだね!
はい、七つ石到着、雪、たっぷりだね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここから6本歯つけました
ここから6本歯つけました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さあ、ここからワクワクタイムだね!
さあ、ここからワクワクタイムだね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい、まだこんなに雪があって、僕は幸せもんです
はい、まだこんなに雪があって、僕は幸せもんです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なので、パパ、ちょっといいですか?
なので、パパ、ちょっといいですか?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 道それてるよ!
道それてるよ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 どうも我満ならなくて‥すいません
どうも我満ならなくて‥すいません
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気持ちええ~
あの、やっぱ山頂行かなきゃだめですか?
気持ちええ~ あの、やっぱ山頂行かなきゃだめですか?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 行かないとご飯ないよ
行かないとご飯ないよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なら行きます!
なら行きます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 先を急ぎましょう!
先を急ぎましょう!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あとちょっとですよ!
あとちょっとですよ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい、到着
はい、到着
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山も八ヶ岳も南アルプスも見えないけど、静かで良いですね
富士山も八ヶ岳も南アルプスも見えないけど、静かで良いですね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そして、ごはん、ですね!
そして、ごはん、ですね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 僕はカリカリ
僕はカリカリ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パパはチーズリゾットにチーズパン?相変わらずセンスなし、です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でもパンの端っこもらいます
でもパンの端っこもらいます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こちらはチキンのクッキーですね!いただきます!
こちらはチキンのクッキーですね!いただきます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 出ました!チュール~!
出ました!チュール~!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 かじれるわけでもなく、なんなんですかね、この、でもウマイのです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はぁ、僕は幸せもんです
はぁ、僕は幸せもんです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りますか!
帰りますか!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 といって、帰りもグタグダしながら‥
といって、帰りもグタグダしながら‥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でもガンガン行くので人間も引っ張られてガンガン降りる
でもガンガン行くので人間も引っ張られてガンガン降りる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 次回は雪解け、春山かな?それまで、ごきげんよう~
次回は雪解け、春山かな?それまで、ごきげんよう~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 また来るんですか?
また来るんですか?