YAMAP / ヤマップ
画像

前社ヶ森・剣山・石鎚山・天狗岳・南尖峰の写真

この写真を投稿したユーザー

ID: 2063654

山にハマってます。 登山グループ「グリハ」に参加させて頂き、毎回、楽しい時間を過ごさせてもらってます。 登る度に違う山の魅力をたくさんの山友と共有でき嬉しい限りです。 そして、初めてのテン泊登山を経験して、改めて登山の奥深さを痛感しました。😆 これからも山で食べるおにぎり🍙とコーヒー☕に癒やされたいです。😊 リフレッシュさせてもらってる山と山友に本当に感謝です。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍) 追伸:グリハに興味、関心がありましたら遠慮なくコメントくださいね。😁✋ (詳しくはジモティー参照) https://jmty.jp/s/hyogo/com-fri/article-13dojm

この写真を含む活動日記

写真46
もらったドーモ33
1051 m

前社ヶ森・剣山・石鎚山・天狗岳・南尖峰

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森(愛媛,高知)

2024.06.15 (土)日帰り

ひかる

ついに石鎚山の鎖を表から4本登ってきました⤴️✨✨✨ 少し不安はありましたが、体重に見合った腕力があれば、すっごく楽しい登山になります。 また、鎖登りたい〜😇 鎖を登りきったあと、あいにくの小雨で外は真っ白となり、昼食のあとは、リーダーさんに促されるまま、天狗岳👺へ・・・ えっ、なに? 本当にここを進むの? えっ、また、ここを戻らないと帰れないのでは? これって、あかんパターンでは? 頼む、俺頑張ってくれ😣 とビビりながらも、なんとか記念撮影終了、結果的に外が真っ白で外界(崖下)が、見えないことがラッキーとなり、なんとか無事に戻れましたが登山歴3年、本気で一番、怖く足が竦みました⤵️ 😱😱😱 お天気の良い日の👺リベンジは、2年後以降にします。😅 最後は全員の無事な下山に感謝しつつ中華で大皿をぐるぐる~ 楽しい、美味しい🎶 良き良き😊