【トレ💪】笹尾根ハーフ縦走

2024.06.15(土) 日帰り

1670 / 1973 m

笹尾根(ささおね)は多摩川水系と相模川水系の分水嶺で、標高1000m前後の山々が続く 狭義では槇寄山から浅間峠まで 広義では三頭山から高尾山まで (wikiより抜粋) ………………………………………………………… 平日トレの成果は週末に山でアウトプットしなければならない😎 もちろん広義の笹尾根でしょ!ってことで約35キロ駆け抜けたる魂で挑んだが、途中でYAMAPの行動が終了した🤯 下りで右膝に違和感が生じたのもあって今回は途中で終わり また来なあかんやんかー😠w

三頭山・槇寄山・土俵岳 都民の森からスタート
高い住民税払ってんねんから都民ファーストでよろしく!
都民の森からスタート 武蔵五日市駅の長蛇の列は都民の森行きやったんやね、バス2台増便してた😲 高い住民税払ってんねんから都民ファーストでよろしく!
三頭山・槇寄山・土俵岳 先ずは三頭山へ
ブナ尾根ルートをチョイス
先ずは三頭山へ ブナ尾根ルートをチョイス
三頭山・槇寄山・土俵岳 あっという間に着
今日は行程長いので西峰だけで他は巻く
ここにも偉大なる東京カネパワーによる立派な山頂標章が
あっという間に着 今日は行程長いので西峰だけで他は巻く ここにも偉大なる東京カネパワーによる立派な山頂標章が
三頭山・槇寄山・土俵岳 富士山
ほぼ雪無しと言っても過言でない
富士山 ほぼ雪無しと言っても過言でない
三頭山・槇寄山・土俵岳 さて、ここから本題スタート
笹尾根へ
さて、ここから本題スタート 笹尾根へ
三頭山・槇寄山・土俵岳 基本的にこんな感じ😅
今日暑いからね、ずっと日陰で良いんですよ
基本的にこんな感じ😅 今日暑いからね、ずっと日陰で良いんですよ
三頭山・槇寄山・土俵岳 1,000m前後の山々のアップダウン
道は踏み固められて走りやすい
1,000m前後の山々のアップダウン 道は踏み固められて走りやすい
三頭山・槇寄山・土俵岳 ここも富士見ポイント
てか何かの花粉に反応して鼻水が止まらない
イネ?ブタクサ?とにかく眠い😪
ここも富士見ポイント てか何かの花粉に反応して鼻水が止まらない イネ?ブタクサ?とにかく眠い😪
三頭山・槇寄山・土俵岳 さあ、ステップ踏んで踊っていきますよ🥳
さあ、ステップ踏んで踊っていきますよ🥳
三頭山・槇寄山・土俵岳 たくさん咲いてた花
たくさん咲いてた花 名前を覚えても来年のグリーンシーズンが始まる頃にはきっと忘れているだろう\(^o^)/バンザイ
三頭山・槇寄山・土俵岳 休憩
昨日酔拳で作ったおにぎり
なんか謎にタクワンとか入ってたけど悪くなかったw😙
休憩 昨日酔拳で作ったおにぎり なんか謎にタクワンとか入ってたけど悪くなかったw😙
三頭山・槇寄山・土俵岳 ご飯食べたら眠くなってきた😇
というか走るの面倒くなってきた😇
なんと私の大好きな階段じゃないですかあー…😇
ご飯食べたら眠くなってきた😇 というか走るの面倒くなってきた😇 なんと私の大好きな階段じゃないですかあー…😇
三頭山・槇寄山・土俵岳 走ると明らかに水分が足りない
茶屋でコーラ飲みたい🥵
熱中症気味かあー?
走ると明らかに水分が足りない 茶屋でコーラ飲みたい🥵 熱中症気味かあー?
三頭山・槇寄山・土俵岳 ALLまき道でお願いしやす
ALLまき道でお願いしやす
三頭山・槇寄山・土俵岳 笹尾根っていう割に笹はこの程度
笹尾根っていう割に笹はこの程度
三頭山・槇寄山・土俵岳 舗装路に出て茶屋で補給
一時停止のはずが、まさかのおつかれ山🤯
な、なんでやー!やっぱり私のせい?🥺(それしかない)
舗装路に出て茶屋で補給 一時停止のはずが、まさかのおつかれ山🤯 な、なんでやー!やっぱり私のせい?🥺(それしかない)
三頭山・槇寄山・土俵岳 リスタート、というモードにならなかったのでコーラで補給
(ビールはなかった)
汗が塩化して全身の都こんぶ化が酷いw
リスタート、というモードにならなかったのでコーラで補給 (ビールはなかった) 汗が塩化して全身の都こんぶ化が酷いw
三頭山・槇寄山・土俵岳 いちおう行くか
いちおう行くか これから好きな言葉を聞かれる機会があったら、まき道と答えることにしよう
三頭山・槇寄山・土俵岳 ログ取りしてないけど陣馬山着
ログ取りしてないけど陣馬山着
三頭山・槇寄山・土俵岳 撮ってもらう
撮ってもらう
三頭山・槇寄山・土俵岳 茶屋で一杯、という気分でもなかったので和田バス停まで歩いて帰りやす
今日は人少なかったなぁ
茶屋で一杯、という気分でもなかったので和田バス停まで歩いて帰りやす 今日は人少なかったなぁ
三頭山・槇寄山・土俵岳 結局飲むんかーい🤗

バス停前の喫茶店で時間潰し
白馬、今年も行くぜー♪
結局飲むんかーい🤗 バス停前の喫茶店で時間潰し 白馬、今年も行くぜー♪