丹沢表尾根ルート!登り3時間でどこまで行けるか!

2024.06.15(土) 日帰り

人気のヤビツ峠からではなく、菩薩峠から登り3時間以内でどこまで行けるかチャレンジです⛰️ まず、なぜこのチャレンジをすることになったかと言うと、 ①今月の最終週に安達太良山に登る予定なので、下半身の筋肉を鍛えたい💪 ②12時から我が家の猫ちゃんを動物病院に連れて行かないといけないから🐈 予定では行者ヶ岳までのピストンでしたが、新大日まで行けたので自分自身に「頑張ったで賞」を授与しました✨ もうちょい早く新大日に着ければ塔ノ岳まで行けたけど、それは次の課題にします📄 しかし、この縦走路はきつい😓山に登ると必ずしっかり下って、登り返す😫 特に、烏尾山〜三ノ塔間の急登はやばすぎでしょ!止まらず登り続けていたら足がつりそうになりました☠️ 三ノ塔から降りてくる人に道を譲ってあげて、つりそうになってる足を労ってあげました🥹 天気がもってよかった!本日もいい散歩でした🥾

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 菩薩峠、電波悪いです📡
菩薩峠、電波悪いです📡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どんな足跡だろう?
どんな足跡だろう?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夜から雨の予報だからかな?雲が厚めな気がする☁️
夜から雨の予報だからかな?雲が厚めな気がする☁️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この先に足跡が!でも、登りでは寄りませんでした。
この先に足跡が!でも、登りでは寄りませんでした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲海いいね👍
雲海いいね👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二ノ塔に向かっている途中で三ノ塔がちらり☺️
二ノ塔に向かっている途中で三ノ塔がちらり☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日本の宝物もちらり🤩
日本の宝物もちらり🤩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二ノ塔で一休み😎
二ノ塔で一休み😎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ファミマで一目惚れ😍美味!
ファミマで一目惚れ😍美味!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士さんは雪の帽子をかぶらなくなってるね。
雪の白髪かな?
富士さんは雪の帽子をかぶらなくなってるね。 雪の白髪かな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 両サイドのグリーンモンスターがたまに刺してきます😫
両サイドのグリーンモンスターがたまに刺してきます😫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔までの途中に絶景ポイント!
三ノ塔までの途中に絶景ポイント!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本当に綺麗になったよね。でも、地味に辛い階段が増えたような😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山探しにすごく助かります🥹
山探しにすごく助かります🥹
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳と富士山のコラボ!🥳
塔ノ岳と富士山のコラボ!🥳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔と富士山🗻
三ノ塔と富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔と塔ノ岳!
三ノ塔と塔ノ岳!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツバメに種類があったなんて😮
ツバメに種類があったなんて😮
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 綺麗な休憩所でした🛖
綺麗な休憩所でした🛖
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山がはっきり見えるね🔭
烏尾山がはっきり見えるね🔭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これから行くルートが見えてテンション上がりますなぁ🤩
これから行くルートが見えてテンション上がりますなぁ🤩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵様、烏尾山まで結構下りませんか?
お地蔵様、烏尾山まで結構下りませんか? もう勘弁して欲しいです。今日はピストンなんですよ。帰りを考えると、気持ちが折れそうです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっと平坦な道が😮‍💨
やっと平坦な道が😮‍💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見事な三角小屋!
見事な三角小屋!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おしゃれトイレ🚽
おしゃれトイレ🚽
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ごめんなさい。わかりづらいです笑
ごめんなさい。わかりづらいです笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山の山頂は気持ちがいいね👍
烏尾山の山頂は気持ちがいいね👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今年は行けない。来年、山小屋争奪戦に勝利したい!
今年は行けない。来年、山小屋争奪戦に勝利したい!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山を下るとすぐに崖!
烏尾山を下るとすぐに崖!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 愛鷹山、金時山かな?
愛鷹山、金時山かな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これから行者ヶ岳に向かいます。
お願いがあります。下りは少なめ、登り多めでお願いします🙇
これから行者ヶ岳に向かいます。 お願いがあります。下りは少なめ、登り多めでお願いします🙇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さっきの方にお願いしたすぐに、丹沢表尾根ルートの名物鎖場が出現!
そんなに山は甘くないぜって言ってたのかな😭
さっきの方にお願いしたすぐに、丹沢表尾根ルートの名物鎖場が出現! そんなに山は甘くないぜって言ってたのかな😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まじかよ😱
まじかよ😱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 政次郎さんの頭🧑‍🦲
政次郎さんの頭🧑‍🦲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 政次郎さんの頭上から大山⛰️
政次郎さんの頭上から大山⛰️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 政次郎さんの頭上から三ノ塔⛰️
政次郎さんの頭上から三ノ塔⛰️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳みたいに綺麗になったね😁
塔ノ岳みたいに綺麗になったね😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ニホントカゲの赤ちゃん?
ニホントカゲの赤ちゃん?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これは登り始めの時にあった足跡が封印させし場所⛩️
行ってみたけど、足跡がよくわかりませんでした😅
これは登り始めの時にあった足跡が封印させし場所⛩️ 行ってみたけど、足跡がよくわかりませんでした😅

活動の装備

• フィッツ(FITS)
    Heavy Expedition Boot
  • マムート(MAMMUT)
    Lithium 20
  • ローバー(LOWA)
    タホープロⅡGT