平日登山部デビュー(^^)/ 谷川岳。

2019.03.13(水) 日帰り

平日登山部に入部させてもらって初めてのお山です。(^^)/ 昨年同じ時期に登った時は終始ご機嫌な谷川さんでしたが、 今年はいつもの谷川さんのようにツンデレで、機嫌よくなったり不機嫌に なったりと様々な顔を見せてくれました。(笑) トマの耳まで何とか登りましたがガスガス( ノД`)シクシク… ホワイトアウト状態でオキはあきらめ下山しましたが気まぐれな谷川さんは時折絶景を見せてくれました。 ホントの谷川さんに会えたみたいでまたまた 惚れなおしました(^^)/(笑) 前回はよそ行きで今回がホントの谷川さんだったのだろうと しみじみ感じました(#^^#) おしまい(^^)。

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 赤城高原パーキングから。谷川岳絶景ドーン!(^^)!
赤城高原パーキングから。谷川岳絶景ドーン!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 上州武尊山も素敵!(^^)!
上州武尊山も素敵!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイでビューっと!(^^)今日は
天気は下り坂予報。何とか持って欲しい!
ロープウェイでビューっと!(^^)今日は 天気は下り坂予報。何とか持って欲しい!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さて、いきなりの急登です。(;'∀')
さて、いきなりの急登です。(;'∀')
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 よっこらショットです(笑)ぐんぐんさん。元気!!!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あらー・山頂怪しい天気。
あらー・山頂怪しい天気。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 熊穴沢の避難小屋でパチリ(*^_^*)
熊穴沢の避難小屋でパチリ(*^_^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日はオレンジ君(笑)帽子・手袋・レインパンツ・ヒップソリもオレンジ(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 遭難しても目立ちます(笑)
でも遭難はダメです。
遭難しても目立ちます(笑) でも遭難はダメです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガシガシ行きましょう。(^^)/
再び急登(^^)
ガシガシ行きましょう。(^^)/ 再び急登(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 元気いっぱい!(^^)!
元気いっぱい!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 素敵な急登が続きます(笑)
素敵な急登が続きます(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲の流れが速く青空とガスガスを繰り返す。(^^)/
雲の流れが速く青空とガスガスを繰り返す。(^^)/
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 急登が続きますが元気(^^)/
急登が続きますが元気(^^)/
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ぐんぐんさん。後ろ絶景ですよーヽ(^o^)丿
ぐんぐんさん。後ろ絶景ですよーヽ(^o^)丿
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ホワイトアウト??肩の小屋前。誰が登ってきてるかわからないくらい
視界が悪い。離れないでー(^^)
ホワイトアウト??肩の小屋前。誰が登ってきてるかわからないくらい 視界が悪い。離れないでー(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋の標識もガスガス&寒そう。(笑)
肩の小屋の標識もガスガス&寒そう。(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何とか、トマ山頂到着。ガスガスが好転しないので
オキはあきらめます。( ノД`)シクシク…
何とか、トマ山頂到着。ガスガスが好転しないので オキはあきらめます。( ノД`)シクシク…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 でも、ガスガスでも元気だよねーヽ(^o^)丿急登ハイかな?(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋でご飯を食べて下山します。時折素敵な景色ヽ(^o^)丿
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 右からガスがすごい勢い湧いてきます( ;∀;)
右からガスがすごい勢い湧いてきます( ;∀;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスガスと晴天を繰り返します。
ガスガスと晴天を繰り返します。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 イエーィ。下山時も時折の絶景でテンション上がりますね。(#^^#)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 時折ブリザード( ;∀;)
時折ブリザード( ;∀;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 時折晴れポーズ(^^)
時折晴れポーズ(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小高い丘でポーズ(^^)
小高い丘でポーズ(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 尻セードで降りてくる(笑)
尻セードで降りてくる(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 各自ポーズヽ(^o^)丿撮影会(^^)
各自ポーズヽ(^o^)丿撮影会(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 尻セードで降りてくる(^^♪
尻セードで降りてくる(^^♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 決まってます(^^)
決まってます(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっぱり青空良いねー(^^)
やっぱり青空良いねー(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 バンザーイ(^^)
バンザーイ(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ヤッホー(^^)
ヤッホー(^^)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 それぞれ尻セードで遊びます(笑)
それぞれ尻セードで遊びます(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 楽しい―ヽ(^o^)丿
楽しい―ヽ(^o^)丿
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大分降りてきましたよ。
大分降りてきましたよ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 降りると素敵な青空あるある。(笑)
でも、この後再び吹雪(≧∀≦)
降りると素敵な青空あるある。(笑) でも、この後再び吹雪(≧∀≦)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スキー場に無事下山。おしまい(笑)
スキー場に無事下山。おしまい(笑)