いつもの御在所徘徊🚶ぐるっと一周⛰️🎵

2024.06.13(木) 日帰り

昨日の流れでそういえば御在所の御池鉱山跡に行った事ない💡 思い立ったら即行動٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 平日なので武平🅿️も空いてるし久しぶりの武平峠から上がってきました🎵 今日も御在所の昔話を聞きながらまったり山歩⛰️ほとんど人にも会わずマッタリ過ごせました🍀

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 滅多に停めない武平🅿️
本日空いてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶朝はどんより曇り空☁️
今週ずっとやなー😓
滅多に停めない武平🅿️ 本日空いてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶朝はどんより曇り空☁️ 今週ずっとやなー😓
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サワフタギが満開🌼
サワフタギが満開🌼 今日の目的の一つです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶秋になると実がなるらしい🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 初めて撮れた📷鳥さんはヤマスズメでした🎵
初めて撮れた📷鳥さんはヤマスズメでした🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 曇り空ですが雲海がキレイヾ(๑╹◡╹)ノ"
曇り空ですが雲海がキレイヾ(๑╹◡╹)ノ"
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 西峰で☕️TIME🎵
今日の行動を考え中ー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
西峰で☕️TIME🎵 今日の行動を考え中ー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ボーっと見てたら遥か遠くに山脈、、、
YAMAPで方角見てみると奈良、、、どこやろ❓🤔
ボーっと見てたら遥か遠くに山脈、、、 YAMAPで方角見てみると奈良、、、どこやろ❓🤔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホウバの花落ちてたー🌼
ムチャええ香り❤️
ホウバの花落ちてたー🌼 ムチャええ香り❤️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっから先は初めて通る☆〜(ゝ。∂)
御池鉱山跡へ🎵キレイな沢通る〜💡
こっから先は初めて通る☆〜(ゝ。∂) 御池鉱山跡へ🎵キレイな沢通る〜💡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 仙人は向こうの道から行くそうです╰(*´︶`*)╯そっちにも道ある💡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🪨発見💡
休憩がてらボーっと( ´Д`)y━・~~
🪨発見💡 休憩がてらボーっと( ´Д`)y━・~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 きのこの山が😍
美味しそう❤️
👴なんでも食い物やな💧
きのこの山が😍 美味しそう❤️ 👴なんでも食い物やな💧
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先日歩いた高昌山の道の下😄
先日歩いた高昌山の道の下😄 ムチャ崩れてますやんΣ( ̄。 ̄ノ)ノこれ見たらもう上の道通りたくない💧
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 明治時代からのんってムチャ昔やーん🎵
歴史感じますなー٩(^‿^)۶
明治時代からのんってムチャ昔やーん🎵 歴史感じますなー٩(^‿^)۶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 思わず見惚れる❤️
思わず見惚れる❤️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと来れた╰(*´︶`*)╯
歴史好きにはたまらん🎵ステキな場所です😄
こっから杉峠まで住宅街❓を抜けてきますw😂
やっと来れた╰(*´︶`*)╯ 歴史好きにはたまらん🎵ステキな場所です😄 こっから杉峠まで住宅街❓を抜けてきますw😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石垣がいっぱい╰(*´︶`*)╯
石垣がいっぱい╰(*´︶`*)╯
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日当たりのええ場所で休憩🍚
日当たりのええ場所で休憩🍚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 机と椅子まであったので使わせてもらいました😍
立派なテーブル🎵
机と椅子まであったので使わせてもらいました😍 立派なテーブル🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつものキュウリ🥒
いつものキュウリ🥒
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 遠いけどオオルリさんが😍
声だけで満足🎵
遠いけどオオルリさんが😍 声だけで満足🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鉱山跡の穴があったらしいです( ̄ー ̄)ナンネンマエヤ💧
鉱山跡の穴があったらしいです( ̄ー ̄)ナンネンマエヤ💧
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あの辺りにあってんてー´д` ;ダカラナンネンマエヤ💧
あの辺りにあってんてー´д` ;ダカラナンネンマエヤ💧
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠🌲こっち側からは初めて😍
以前から気になってた道、通れたー⤴️
ヒマなのでイブネに寄り道🎵
杉峠🌲こっち側からは初めて😍 以前から気になってた道、通れたー⤴️ ヒマなのでイブネに寄り道🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平では満開のサワフタギもここではまだ蕾🌼
武平では満開のサワフタギもここではまだ蕾🌼
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この季節は苔がキレイO(≧∇≦)O
この季節は苔がキレイO(≧∇≦)O
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔ロード٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
苔ロード٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 リュック下ろして📷
もはやただの観光客スタイルですな(-。-;💧
ここは鈴鹿の奥座敷w😂
リュック下ろして📷 もはやただの観光客スタイルですな(-。-;💧 ここは鈴鹿の奥座敷w😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんせここは苔が良いー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コケコッコーと叫びながら歩いてます🎵誰もおらんしなw
しかし今日はほんま人に会わないです❤️
なんせここは苔が良いー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ コケコッコーと叫びながら歩いてます🎵誰もおらんしなw しかし今日はほんま人に会わないです❤️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 遠くに見える御在所⛰️
遠くに見える御在所⛰️ 通ってきた道をみてあんなとこから来たんやーと実感できるのがえーなー(((o(*゚▽゚*)o)))
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し晴れてきました☀️
少し晴れてきました☀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳⛰️越えて帰る事に🎵
雨乞岳⛰️越えて帰る事に🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すっかり晴れてる☀️
死ぬほど暑い🫠
すっかり晴れてる☀️ 死ぬほど暑い🫠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 南雨乞の方面も行ってみたいなー٩(^‿^)۶
南雨乞の方面も行ってみたいなー٩(^‿^)۶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日焼け日和なのでガンガン焼けます☀️
日焼け日和なのでガンガン焼けます☀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヤブムラサの花🌸らしいですw
ヤブムラサの花🌸らしいですw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クマシデってホップの花みたい🌸
あ〜帰って呑みたい🍺w
クマシデってホップの花みたい🌸 あ〜帰って呑みたい🍺w
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さて明日はもろ滋賀の山行きます⛰️
夜に出発なのでバタバタやー💨💨
さて明日はもろ滋賀の山行きます⛰️ 夜に出発なのでバタバタやー💨💨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ウリハダさんも地味に咲いてます🌸
ウリハダさんも地味に咲いてます🌸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今日も楽しかった🍀
帰る頃には青空☀️やっぱいいねー🎵
ってか早よ帰って支度しよヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
あ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今日も楽しかった🍀 帰る頃には青空☀️やっぱいいねー🎵 ってか早よ帰って支度しよヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3