YAMAP / ヤマップ
画像

コピペ(S様の🉐🉐🉐金〜金峰山 大弛峠より)の写真

車は駐車場に10台くらいあるが 誰も歩いていないし、準備者もいない 皆さん夢の中か? さあ出発だ

この写真を投稿したユーザー

ID: 2944141

2022年末から始めた山登りで、重篤な好山病にかかってしまいました(笑) また最近はカメラ沼との合併症も発症しつつある還暦過ぎの低山ハイカーです♪ 好きな山に 好きな時に 好きなように  登ってますよ? 還暦過ぎてからは浮浪雲のように 自らにノルマを課せずに ストレスフリーのハイキングを心がけてます(笑) 皆さま、どうぞ お見知りおきを 普段はスバルのBRZ号とスズキのアドレスV125号で富士山麓近辺をまったりと流したり、温泉♨️やサウナ🧖を巡ってます♪ プロフィール写真はiPhone SEで撮影 (大)山中湖鉄砲木の頭(明神山)からの富士山と南アルプスのモルゲンロート (小)西伊豆御浜岬の戸田灯台からのBRZ号と富士山

この写真を含む活動日記

写真71
もらったドーモ131
570 m

コピペ(S様の🉐🉐🉐金〜金峰山 大弛峠より)

瑞牆山・金峰山(山梨,長野)

2024.06.13 (木)日帰り

うえうとぎ

【長文注意】(ごめんね🙇ごめんね🙇‍♀️オジサンの話しは今日も長いのだ?) 今日はフォローしているSさんの 超絶景の金峰山の活動記録を完全コピペしてみました Sさんありがとうございました でも絶景だけは曇っていて コピペ出来ませんでした😢 富士山も薄曇りでカメラのピントが合わなかったため画像ないけど肉眼では見えましたよ あと靴はコース状況を考慮の上、下界は30℃越えなのでローカットにしてみました このコースは「ズル金」と言われてますが大弛峠までの林道の距離は長いですので我輩のようなよく曲がるボディの大きく無い車🚗やバイク🏍️にとっては極上のワインディングロードでありますので登山口までの時間も楽しめました(笑) [プロローグ]この前の日曜日の午後、左目視野の一部がかすみ、文字を読まなければ生活に支障は無い。翌日の月曜日、かすみの部分が新聞で一文字未満まで小さくなって来た。心配なのでかかりつけの眼科を受診。眼底出血と診断された。薬💊を出しますので、しばらく様子を見ましょうと。かすみやボヤけの部分が拡大するようならばオペになります(恐) そこでドクター👩‍⚕️にクエスチョン❓ (我輩)「山は登れますか?」 (👩‍⚕️)「しばらくは止めた方が良いです」 (我輩)「いつもは富士山とかの高い山ではなく、標高2,000m未満の低山で日帰りハイキングなんですけど」 (👩‍⚕️)「では、脱水状態になると、出血部分が悪化して悪影響を及ぼしますので注意⚠️して登ってくださいね」 (我輩)心の中で喜ぶ😀 【撮影はiPhone SE & OM SYSTEM OM-5】 ※今日は画像加工無しですので 画像が暗いです(笑) 写活結果 絶景❌ 撃沈❌ サンライズを除いて なんとも言いようのない 心震えないショットの数々でしたが五丈岩だけは記録画像として しっかり写活してまいりました(笑) 追伸:当日金峰山一番乗りなので 蜘蛛の巣🕸️除去活動絶賛開催して来ました(笑)