3日前の甑岳火口湿原で見つけたミヤマキリシマ🌺群生地が気になり、またもや甑岳です🤭 今回は、えびの高原🅿️からスタート、ショートカットコースを利用していっきに不動池へ! そして、ちょっと寄り道は初の温泉跡地♨️。 そばの甑岳登山口から入ります! 甑岳まで近い‼️あっという間に着きました🤩 今日は、火口湿原の🌺偵察に時間を使う予定! 真っ先に向かいます!

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原🅿️トイレの掲示板
エコミユだより6月号を確認👍
えびの高原🅿️トイレの掲示板 エコミユだより6月号を確認👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花🌸 木🌲 虫🐝🐞🐛 全てに疎い私には、
ありがたい掲示物✨いつもチェック✅
えっーーー‼️キリシマギンリョウソウ😳
可愛過ぎます😍 見たいっ 探してみます🎶
花🌸 木🌲 虫🐝🐞🐛 全てに疎い私には、 ありがたい掲示物✨いつもチェック✅ タマゴタケ🍄‍🟫は、むかーし昔 白鳥山で見つけた事あります‼️ また見てみたいな😆 えっーーー‼️キリシマギンリョウソウ😳 可愛過ぎます😍 見たいっ 探してみます🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 エコミュージアム裏の第二🅿️から📷
出発時は、硫黄山 韓国岳しっかり見えています‼️
エコミュージアム裏の第二🅿️から📷 出発時は、硫黄山 韓国岳しっかり見えています‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ショートカットコースで、タンナサワフタギ
ショートカットコースで、タンナサワフタギ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 zoom 綺麗😍
zoom 綺麗😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あっという間に池巡りコースに合流
本当にショートカットですー🎶
またもや途中から赤テープなかったので💦
YAMAPコースから少々外れたのかも🥲
不動池へ向かいます
あっという間に池巡りコースに合流 本当にショートカットですー🎶 またもや途中から赤テープなかったので💦 YAMAPコースから少々外れたのかも🥲 不動池へ向かいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🙏
🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不動池
不動池  曇りだとこんな色に🥺いつもは、とっても綺麗なコバルトブルーです✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここが甑岳登山口の🅿️だと思います🤔
トイレ🚾ない様です💦
ここが甑岳登山口の🅿️だと思います🤔 トイレ🚾ない様です💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初の温泉跡地へ向かいます。これは何かな?
もしや大きい罠🪤?
初の温泉跡地へ向かいます。これは何かな? もしや大きい罠🪤?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一度入ってみたかった温泉♨️です😖
終わってしまい残念です😢
一度入ってみたかった温泉♨️です😖 終わってしまい残念です😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥に滝がありました😍
奥に滝がありました😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 温泉かと♨️恐る恐る手を入れてみましたが、
冷たかった😚少しヌルっと。
温泉かと♨️恐る恐る手を入れてみましたが、 冷たかった😚少しヌルっと。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コナスビ
星みたい🤩
コナスビ  星みたい🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳登山口です。しらとり郷土の森も😙
甑岳登山口です。しらとり郷土の森も😙 こちらと下湯♨️に🚙配車して こちらからスタートし、甑岳満喫後、アバンダントの森🌳通って(下って)下湯♨️入るプランなんて最高かも🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この案内板とても分かりやすいです!
この案内板とても分かりやすいです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハート💕
ハート💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔の世界😍
苔の世界😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🤣あっという間にこの橋到着です!
🤣あっという間にこの橋到着です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この美しい後ろ姿は、ツクシヒトツバテンナンショウかな。スタンドマイクみたい🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回は、音がない…静か過ぎる…
今回は、音がない…静か過ぎる…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3日前とは何か違います🤔
3日前とは何か違います🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またもや 濃いガス😅雨が降ってないだけ少しは良いかな と思っていたら霧雨😅🤣😂
ははははは
またもや 濃いガス😅雨が降ってないだけ少しは良いかな と思っていたら霧雨😅🤣😂 ははははは
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ先に火口湿原に向かいます🎶
真っ先に火口湿原に向かいます🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うなじを撮って📷と言われた気がして😆
丈が短いですが何かな?
うなじを撮って📷と言われた気がして😆 丈が短いですが何かな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ははは🤣ガス濃いっー 真っ白け
リベンジ出来るのかな😨
ははは🤣ガス濃いっー 真っ白け リベンジ出来るのかな😨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと変わった蜘蛛の巣🕸️
あちらこちらに😳
ちょっと変わった蜘蛛の巣🕸️ あちらこちらに😳 主を探しますが逃げてしまってなかなか📷撮れません😖 🕸️ふわっと綺麗…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😳んー綺麗な蜘蛛の巣🕸️
😳んー綺麗な蜘蛛の巣🕸️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わぁー芸術的です🤣 主 いませんね💦
わぁー芸術的です🤣 主 いませんね💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗なミヤマキリシマの株にも 蜘蛛の巣🕸️
綺麗なミヤマキリシマの株にも 蜘蛛の巣🕸️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さてさて、お目当ての池塘の西側辺り
もう🌺は、終わりかけですが ガスのお陰で綺麗🤩
さてさて、お目当ての池塘の西側辺り もう🌺は、終わりかけですが ガスのお陰で綺麗🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池塘とミヤマキリシマ🌺
池塘とミヤマキリシマ🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満開の時すごかったでしょうね😍
満開の時すごかったでしょうね😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 谷の底までぎっしり🌺色々な角度から📷
谷の底までぎっしり🌺色々な角度から📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3日前は、雨降っていたのでもっと水が多かったです。
3日前は、雨降っていたのでもっと水が多かったです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水辺のミヤマキリシマ🌺
私は水辺が好みなのかも😚とても好き🤩
大幡山の裏にまた行きたくなりました🎶
水辺のミヤマキリシマ🌺 私は水辺が好みなのかも😚とても好き🤩 大幡山の裏にまた行きたくなりました🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は全く鹿の気配なし🦌
見えないし 鳴き声もしません💦
寒くて1枚羽織ります😢風もあり…
鼻をすすりながら待ちます
今日は全く鹿の気配なし🦌 見えないし 鳴き声もしません💦 寒くて1枚羽織ります😢風もあり… 鼻をすすりながら待ちます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガス切れないかなぁ🫡
普段プリンは、ほとんど買わないのですが、
「きみだけのプリン」
なんとも魅力的なネーミング🙆‍♀️
味も濃厚👌卵黄とミルクですと。ほーーー🤭
リュックの中で暴れた様で少々混ざってますが、
満足です💕
ガス切れないかなぁ🫡 朝食はいつも食べないのですが、ここは、甑岳せっかくなので、プリンを🍮 普段プリンは、ほとんど買わないのですが、 「きみだけのプリン」  なんとも魅力的なネーミング🙆‍♀️ 味も濃厚👌卵黄とミルクですと。ほーーー🤭 リュックの中で暴れた様で少々混ざってますが、 満足です💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甘過ぎて😅温かい珈琲でも入れようかな☕️
んっ 🌺の色が濃くなってきました!
奥の群生も少し見えますね😳
はっ💨ガス切れてきたんだ😳急げ📷
甘過ぎて😅温かい珈琲でも入れようかな☕️ んっ 🌺の色が濃くなってきました! 奥の群生も少し見えますね😳 はっ💨ガス切れてきたんだ😳急げ📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 んー😍
んー😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふふふ😚
ふふふ😚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うんうん☺️
うんうん☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまたあっという間にガスが忍び寄ってますが、なんとか見れました🙌
ここらで退散します💦
来シーズンのお楽しみにします😌
またまたあっという間にガスが忍び寄ってますが、なんとか見れました🙌 ここらで退散します💦 来シーズンのお楽しみにします😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🎵湿原から上がってきた時に、まさかの人がいらして🫨ビックリ‼️

🎵湿原から上がってきた時に、まさかの人がいらして🫨ビックリ‼️ 気付かず申し訳ありません💦待ってて下さったのに呑気にゆっくり歩いていました😅 この後すぐ火口周りへ。今回は時計の反対周り。お立ち台からの景色真っ白白😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はぁ〜綺麗なヤマツツジ🤩
はぁ〜綺麗なヤマツツジ🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は撮らなくてもいいかと思っていたのに、見ると美し過ぎて結局撮ってしまう😚📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほーー🤩
ほーー🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 んーーたまりません😍
美し過ぎる🌺幸せ🎶
まずは、野間ツツジを教えて頂いてから
私の山行も色とりどりに🤗
んーーたまりません😍 美し過ぎる🌺幸せ🎶 私は車の運転は大好きなのですが🚙駐車する技術が少々低く🫣苦手で💦混む春の霧島はなるべく避けていました😅今年やっとミヤマキリシマデビューです🙌ヤマツツジも沢山会えました🎶 まずは、野間ツツジを教えて頂いてから 🌺魅せられてしまって🎶とっても楽しませてもらっています🙌😊🙌 私の山行も色とりどりに🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマツツジ🌺この色が多いいかな
赤オレンジ🙄奥に柔らかいピンクもあり
ヤマツツジ🌺この色が多いいかな  赤オレンジ🙄奥に柔らかいピンクもあり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふふふ 今回はちゃんと撮れました📷
三角点です↑
ふふふ 今回はちゃんと撮れました📷 三角点です↑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あちこちで満開なのが こちらの花
コガクウツギ
あちこちで満開なのが こちらの花 コガクウツギ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 zoom
zoom
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 整備が入ったのかな。折られた葉が沢山落ちてます。
整備が入ったのかな。折られた葉が沢山落ちてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然の芸術
自然の芸術
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔の世界
苔の世界
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐です
分岐です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ うっとりするほど綺麗なグリーン😍
ざっ甑岳コース✨鳥の巣箱も可愛い🤭
どうしようかなぁ…
ここ うっとりするほど綺麗なグリーン😍 ざっ甑岳コース✨鳥の巣箱も可愛い🤭 先ほどから また湿原に戻ろうか迷いながら歩いてます😳なぜならおりてきたら…毎度のことですが、すっかり 晴れてる🤣日差しまで😚 どうしようかなぁ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ははは とっても綺麗に晴れてきました🤣
ははは とっても綺麗に晴れてきました🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳コースは 苔や緑が本当に綺麗です🤩
ピカピカ☀️
フラットでとても気持ちいいコース🎶
甑岳コースは 苔や緑が本当に綺麗です🤩 ピカピカ☀️ フラットでとても気持ちいいコース🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池巡りコースに合流しました!隙間から硫黄岳方面見えます👀
池巡りコースに合流しました!隙間から硫黄岳方面見えます👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳は まだガスの中😅
戻らなくて良かったかも…
甑岳は まだガスの中😅 戻らなくて良かったかも…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わーい🙌すごく綺麗な色😍隙間から
六観音御池です!
お日様出てくると色が全然違います🎶
わーい🙌すごく綺麗な色😍隙間から 六観音御池です! お日様出てくると色が全然違います🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はー 素敵な杉🌲
娘はお友達に池巡りばっかり案内してます😙
はー 素敵な杉🌲 ここの池巡りコースは、どこも綺麗過ぎて贅沢レベル高いのです🤩  娘はお友達に池巡りばっかり案内してます😙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山へ登ります!寒かったのが嘘の様🥵
暑くて 上着を脱ごうか迷い中
結局すぐ着替えます
白鳥山へ登ります!寒かったのが嘘の様🥵 暑くて 上着を脱ごうか迷い中 結局すぐ着替えます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは?葉っぱ見たことあります🙄
これは?葉っぱ見たことあります🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モジャモジャ
モジャモジャ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山登頂です
白鳥山登頂です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池見えました👏
白紫池見えました👏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蛾?
蛾?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見た事ある葉っぱですが🤔
可愛い実😍
見た事ある葉っぱですが🤔 可愛い実😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日見た中で1番大きくて綺麗でした🎶
今日見た中で1番大きくて綺麗でした🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピンク???
ピンク???
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えーーー👀混ざっています😳
えーーー👀混ざっています😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 覚えられたらまたさらに楽しくなりそうなのに😅とても難しい お花たち
前よりはよーく観察する様になりました🤭
覚えられたらまたさらに楽しくなりそうなのに😅とても難しい お花たち 前よりはよーく観察する様になりました🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二湖パノラマ展望所より 白紫池だけ見えました。
二湖パノラマ展望所より 白紫池だけ見えました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿🦌三頭🦌🦌🦌 お食事に夢中
鹿🦌三頭🦌🦌🦌 お食事に夢中 1番手前の鹿🦌だけ じっと👀振り向いたまま。怖がらせない様 しばし動けません😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見つめ合いましたが、私が我慢出来ず 少しだけ歩き出して そっと振り返り見てみると…
🦌くん 体を動かさず頭だけさらにひねって😍見てます🤣
ひゃー可愛い過ぎます🎶苦しくないのかな
またね👋
見つめ合いましたが、私が我慢出来ず 少しだけ歩き出して そっと振り返り見てみると… 🦌くん 体を動かさず頭だけさらにひねって😍見てます🤣 ひゃー可愛い過ぎます🎶苦しくないのかな またね👋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ白🦋
真っ白🦋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つづいて韓国岳へ 琵琶池に池ができたとの事で上から見下ろしてみたいのです🎶
なんだかとても暑いです🥵蒸し蒸し
つづいて韓国岳へ 琵琶池に池ができたとの事で上から見下ろしてみたいのです🎶 なんだかとても暑いです🥵蒸し蒸し ヒグラシ?エゾハルゼミ?と🐸の鳴き声が大合唱で♪さらに夏の様に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シロドウダン✨
シロドウダン✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オオバヤシャブシ👀
オオバヤシャブシ👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ベニドウダン✨
ベニドウダン✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ🌺
ミヤマキリシマ🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中までは順調だったのに
段々、ガスの濃さが凄過ぎて、琵琶池どころか
山頂のプレートも探せるか不安に😅
途中までは順調だったのに 段々、ガスの濃さが凄過ぎて、琵琶池どころか 山頂のプレートも探せるか不安に😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 プチ嵐🌀 向かい風で5合目から登りが大変でした💦
プチ嵐🌀 向かい風で5合目から登りが大変でした💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池に降りるのも迷いましたが、キリシマギンリョウソウ探してみたくて😚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えないスリル 高度感増してます。
それより階段が所々壊れているスリル満点😱
見えないスリル 高度感増してます。 それより階段が所々壊れているスリル満点😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗なミヤマキリシマ残っています🌺
綺麗なミヤマキリシマ残っています🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わぁー群生地
わぁー群生地
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ははは 終盤ですがこの迫力🙌
ははは 終盤ですがこの迫力🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここも良いですね📝
ここも良いですね📝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満開の時 大浪池との風景
すごいだろうなぁ🤩
満開の時 大浪池との風景 すごいだろうなぁ🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマの新しい🌱かな?違うかな?赤くて可愛い😍
ミヤマキリシマの新しい🌱かな?違うかな?赤くて可愛い😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色???目がおかしくなったかな
黄色???目がおかしくなったかな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 松
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ワープ もうすぐ県道に出る沢辺りで、ギンリョウソウ見つけました!
キリシマギンリョウソウいないかなぁ👀
しばし探しますが、残念😢見つからず
ワープ もうすぐ県道に出る沢辺りで、ギンリョウソウ見つけました! キリシマギンリョウソウいないかなぁ👀 しばし探しますが、残念😢見つからず
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このギンリョウソウ1つだけでした🤣
またこれからが楽しみです🎶
このギンリョウソウ1つだけでした🤣 またこれからが楽しみです🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ🅿️です!小雨がちらちらと…。
今日も🌺見れてとても楽しい1日でした🎶
もうすぐ🅿️です!小雨がちらちらと…。 今日も🌺見れてとても楽しい1日でした🎶