YAMAP / ヤマップ
画像

恐羅漢、旧羅漢、クマ、オオヤマレンゲ、熱中症の写真

カールが素敵💓

この写真を投稿したユーザー

ID: 448648

白木山がホームです⛰ レポは大抵賞味期限切れ Instagram account 👉  https://www.instagram.com/royalbluerose999

この写真を含む活動日記

写真25
もらったドーモ60
533 m

恐羅漢、旧羅漢、クマ、オオヤマレンゲ、熱中症

恐羅漢山(広島,島根)

2024.06.12 (水)日帰り

junjun

オオヤマさん求めて、恐羅漢へ行きました🚗 早めの準備していたにも関わらず、出発にモタモタして遅めの出動。 (毎度のこと💦) 深入山から大回りの広域道に入ったのが10時くらい。入ってすぐに右側から黒い動物が出てきました。 え❓😳😳😳😳 犬……じゃないよ❓クマじゃん❓ クマは車道を渡って反対側に行きたかったみたいなのですが、突然現れた車にびっくりして、え❓え❓え❓みたいな感じになりました。 こちらとて初めてクマを(野生の)見るものだから、クマだろうけど、クマかな、クマよね、えっと証拠写真証拠写真🤳 クマの写真撮ってもいいよね❓、とかなんとかパニックになりながら、慌ててるからスマホのロック解除が出来ない💦 ダメなドラえもんみたいになっていたら、クマの方が逃げなくちゃ、と思ったらしく、かろうじて撮ったのが逃げて行く後ろ姿の動画2秒でした。 なので全然分からない。 一瞬の出来事でした。 ですが、お互いにえっ❓誰❓みたいな時間があり、見つめ合う時間は長く感じました。 (見つめ合うって言うのか?) 大きさは犬より大きいけど、成獣ではない。親クマと離れたばかり小学5.6年生サイズに見えました。わーびっくりしたねぇとかなんとか言いながら、やっとこさスタート▶️ 遅いからゲレンデ直登しますよー 今日は31℃らしいから灼熱地獄です🥵 この灼熱ゲレンデで熱中症になったらしく、ぐにゃぐにゃになって帰宅しました。 帰宅後梅干し2個食べて復活しました❣️ 梅干しってすごいです。 生き返りました💦 急に暑くなったので、皆様もお気をつけくださいね。 クマさんは安芸太田町役場へ情報提供しました。