YAMAP / ヤマップ
画像

朳差岳⛰ 飯豊の日本二百名山✨の写真

四座目 イチジ峰⛰✨到着!

この写真を投稿したユーザー

ID: 2796023

いつもありがとうございます🙏✨ 2022年9月14日 ホント突然にですが 山&YAMAP始めました 最近は体力任せは駄目 安全第一と考え 登り方色々学んでます📖 一座一会の気持ちで 山を愛し楽しみます✨

この写真を含む活動日記

写真39
もらったドーモ192
2055 m

朳差岳⛰ 飯豊の日本二百名山✨

朳差岳・鉾立峰・大石山(山形,新潟)

2024.06.11 (火)日帰り

か〜べ

今シーズンは色々な山に行きたい✨ と言っている山友さん でっどこ行きたい?って言っても 「えっ分からないよ」 おーい!なんなの〜🤣 という事で強制的に飯豊に行きましょう! ✨⛰ 朳差岳⛰✨ ~姫子ノ峰・英三ノ峰・ヒドノ峰 イチジ峰・西ノ峰・大石山・鉾立峰~ 始めから急登! 自分は2度目で山友さんはお初👀 でも何故か自分より余裕の山友さん 今日はエブリンだけでなく タモッキーも行けるかもと⤴️ しかーし( ºωº )チーン… イチジ峰辺りから急減速⤵️ あれれっ! どうした? まぁよい(^^) 大丈夫だからユックリ行こう♪ でっ! このコース最終盤の鉾立峰⛰ 山容からして急登です! ここで山友さんから 「もうここ登って終わり」 との宣言が… え〜もう少しなのに〜😆 「ここまで来たらあと10分だから」 といつもの嘘で信じ込ませてエブリンへ🤭 結果は登頂🎉 おめでとう㊗️ よくやったよ✨ 山友さん珍しくアドレナリン出たみたい 帰りのキッツイ登り返し&激下りも ナイスクライムで難なくクリア✨ 初の標高差2,000m越えおめでとう🎊 凄い!素晴らしい!良く頑張ったよ💯 今日も楽しかったです😁 ありがとうございました♪