九州地方梅雨入り🐌

2024.06.11(火) 日帰り

今日の登山の目的はふたつ ①足の調整👣 ガレ場ザレ場の多い場所でどこまで耐えれるのか ②福岡県での九州百名山 釈迦ヶ岳と足立山がまだ未踏 釈迦ヶ岳に登頂しよう そして足立山はアレで登ろう😊 今回はショートカットで、YAMAPの破線ルートを歩きたいけど不安でした.. そこで英彦山系の『君』のくわたん。さんに相談😆 ありがとうございます♪ おかげで安心して登頂できました♪ ※いつもソロですか?とよく聞かれます ソロが当たり前すぎてタグを付けません🏷️🙇‍♀️

釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ここから破線ルートを歩く

どこが取りつき?
わからなかったけどとりあえず進んでみる
ここから破線ルートを歩く どこが取りつき? わからなかったけどとりあえず進んでみる
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 破線とは思えないほど歩きやすい
破線とは思えないほど歩きやすい
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 キャー😱
事件でも起こったみたいな小屋と赤い文字🟥

よく見るとルート案内
キャー😱 事件でも起こったみたいな小屋と赤い文字🟥 よく見るとルート案内
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 3カ所くらい渡渉したかなぁ〜
3カ所くらい渡渉したかなぁ〜
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 グリーングリーン💚
大好き英彦山系
グリーングリーン💚 大好き英彦山系
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 岳滅鬼山(がくめきやま)はこちら→

たぶん帰りは体力が残って無いと判断して最初に😆
岳滅鬼山(がくめきやま)はこちら→ の前に、くわたん。さんがともとも1063の体力が残ってたら寄ってみてねと教えてくれた法華窟へ たぶん帰りは体力が残って無いと判断して最初に😆
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 圧巻!
本当に来てよかったです♪
圧巻! 本当に来てよかったです♪
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 岳滅鬼山に向かう道中に中岳が♪
岳滅鬼山に向かう道中に中岳が♪
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 この梯子はどなたがここまで持って来られたか🙏
この梯子はどなたがここまで持って来られたか🙏
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ひたすら⤴️
ひたすら⤴️
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 登る登る⤴️⤴️
登る登る⤴️⤴️
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 梯子2
梯子2
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 岳滅鬼岳(がくめきだけ)😊
岳滅鬼岳(がくめきだけ)😊
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 岳滅鬼山(がくめきさん)😊
岳滅鬼山(がくめきさん)😊
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 鶴見岳に由布岳〜
鶴見岳に由布岳〜
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 浅間山😊
眺望無しで、かなりキツイかった
浅間山😊 眺望無しで、かなりキツイかった
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 釈迦ヶ岳に行く分岐に戻ってきて
釈迦ヶ岳に行く分岐に戻ってきて
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 深倉越からの
深倉越からの
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 宝珠山😊
宝珠山😊
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 釈迦ヶ岳まではあと少し‼︎
釈迦ヶ岳まではあと少し‼︎
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 釈迦ヶ岳山頂😊
釈迦ヶ岳山頂😊
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ナイスビューよ👍✨✨
ナイスビューよ👍✨✨
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 今日のランチはピストン帰りの宝珠山で😊

綺麗な沢で煮込みランチを作られた方のマネっこ😋

🐌どうかな?
今日のランチはピストン帰りの宝珠山で😊 トマトリゾットにデミソースハンバーグをのっけたハンバーグランチ♪ 綺麗な沢で煮込みランチを作られた方のマネっこ😋 九州が梅雨入りしたことを釈迦ヶ岳山頂で知ったのでなんとなくカタツムリ🐌に見えるように飾ったけど… 🐌どうかな?
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ただいま〜😊
楽しかったよ〜
ただいま〜😊 楽しかったよ〜
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 出会った岳滅鬼のお友だち😊

おしまい
出会った岳滅鬼のお友だち😊 おしまい