アップダウンの高尾山万石山藍染山

2019.03.11(月) 日帰り

高尾山にも色んなルートがある。昨日は桐一葉さんの軌跡を参考に登ってみる事に。 奥宮登山口から悪路と書いてある方に進むが綺麗に整備されている。悪路って綺麗に整備されているじゃない⁈なんて思いながら高尾山。丁度四電工お兄様方が整備中。ありがとうございます😊 高尾山からは富の谷ルートで万石山を目指しました。入る所もこれは道か?って所を入り分かりにくい😥何とか上に上に目指して四畳半に 3畳半くらい⁇メンバーはあまりの急登に面白くない⁉️ゼーゼーハーハー‼️アキレス腱伸びる〜〜なんて言いながら万石山到着!藍染山へも尾根道を登って下って登って下ってでアップダウンの連続。300mくらいの山とは思えない😥 花折道にも行ってみようって事で行ってはみたものの、最大の難所⁇まぁ先日の阿南の採石場ほどではないけど⁇阿南の採石場が基準⁇ そんなこんなですロープを下り進むと前方に採石場?これはおかしい⁇と引き返すことに。なんと1番の難所を登り返さなければいけなくなった。花折れじゃなくて心が折れる⁇ やっとのことで鉄塔に出ていつものルートを帰ってきました。 ひめこまつさんも大分待たして冷え冷え😥すみませんでした。お汁粉で温まって帰ってきました。 またまた道迷いの山行でしたが楽しく無事に帰ってこれて感謝です😊 高尾山を制覇するにはまだまだ程遠いようです。