絶景すぎた!!新峠岬‼️破風山・御坂黒岳

2024.06.11(火) 日帰り

結婚24周年記念日キャンプを決行!! 大好きなほったらかしキャンプ場のダイノジサイトが予約できたので、せっかくなので山登りも。前にテレビで見て行ってみたかった新峠岬のfujiyamaツインテラスにもいけるルートのあるこちらに💁‍♀️ 娘もこのキャンプ場は行ってみたいということお初で親子3人で山登りでした⛰️ キャンプの予約時間には間に合いたいので家出発3時40分出発! 朝6時20分から登山開始🏔️ すずらん群生地の駐車場を目指したけど、そこは8時半じゃないと開かないのは知っていたんだけど、どこが登山者用の駐車場かわからず、走っていればわかるだろ!って思ったけど確かに登山者用駐車場と出てきたけど、アプリの位置と違ったので少し迷った。 YAMAPの口コミだと登山者用駐車場が別にあると記載あってその場所がどうしても直接、車で行けない。何これ?と思ったらその駐車場に入る入口が少し離れた場所にあってそこから入って駐車場が登場するので少しわかりにくかった。 すずらんは、5月終わりから6月前半くらいまでは咲いているみたいだが、係の人に聞いたら今年は早かったから終わってしまったのよ💦と言われ残念でした。 本当は逆周りで登りたかったんだけど、駐車場の位置が想定と違う場所だったので反対から回ることに笑笑 登り初めて1時間くらい計画した頃に新峠岬fujiyamaツインテラスが登場!! この時は河口湖と富士山が‼️絶景すぎるーー🙌 すずらん峠まではいい感じだったけど、御坂黒岳山頂まで行くのにわりと急で初心者の私とお初の娘はヘトヘト😂 そしてここから下山していくんだけど… 旦那がすっ転んで捻挫😂 私が一番前歩いてたから言ってたのに言った直後にそこですっ転ぶ事件。 そのままキャンプ場行ったけど、やはり翌日痛さ増えてびっこひいて歩くレベル🫠 私は、湿布もテーピングも持ち歩いていたので応急処置できたので良かったです。 やっぱり山登りには必須だと実感💦 キャンプは楽しく、ほったらかし温泉で富士山見ながら入り、温玉あげも食べて、山歩カフェで飲んで、BAR鳥でも飲んで、自分のサイトでも飲んで😂 最高な時間でした❣️ 追記… 娘は登山靴買ったけど… インドア派なのでもう行かなそうだな🤪 そして私…今回トイレ行ったにも関わらず、10分後にすぐにトイレになってしまったいつもの体調💦 さすがにお花摘みしました笑笑 隠れられる草などなしで丸見えでしましたが家族いたのでしやすかった😂 もう1人だけ登山してる方がすれ違ってみられる所でした🤣🤣 今回、計2組のみ。この山、平日だと貸切でした。 ⚪︎新峠岬fujiyamaツインテラス https://www.fuefuki-kanko.jp/scontents/fujiyamatwinterrace/ ⚪︎ほったらかしキャンプ場 https://hottarakashicamp.com/ ⚪︎ほったらかし温泉 http://www.hottarakashi-onsen.com/