正丸峠

2016.05.05(木) 11:43 - 2016.05.05(木) 17:20
Sayama (Saitama, Tokyo)
連休中は引きこもり気味なのである。 天気が良いのに外に出ないのはもったいないからと昼頃なんとか外へ。 じゃあどこに行くかな。 車がいっぱいいる道とか河川敷の自転車道も行きたくない。 じゃあとこの前途中で引き返した名栗へと行くかな。 走っているうちにテンションが上がってくる。 名栗を走って思うこと、「どうして都会の人って河原でバーベキューするの?」。 それもぎちぎちになるほど人がいっぱい。 渋滞と人込みを味わいたいの? これ以上語るとまずい気がしてきたからやめとくw そして名栗の奥の方まで来たのだがここで思案。 ダムの行き止まりか秩父方面どちらに行くか。 時間的にはダムだけど行きたいのは秩父方面。 で、秩父方面にするかな。 道は狭くなり峠道となる。 地味にキツイ。 そして山伏峠に到着する。(ここまでスポーツバイクの人多し) さて、ここから秩父に向かうか正丸に向かうかだ。 ここは迷わず正丸峠に向かう。(暗くなるからだね) 正丸峠から下って今度は川越方面へと向かう。 途中顔振峠の標識が見える。 今度はそばを食べに来たいなあ。 長く感じる帰り道では跨線橋で太ももが攣るし。 軟弱者と言われても返す言葉がありません。

どこに行くか思案中

飯能市街へ

飯能市街へ

市街を抜ける、観光客もちらほらと

市街を抜ける、観光客もちらほらと

名栗にはここから一本道かな?

名栗にはここから一本道かな?

山深くなってくる

道が荒れている、ハンドルを取られる

道が荒れている、ハンドルを取られる

トンネル入り口 昔は峠しか無かった

トンネル入り口 昔は峠しか無かった

ここにも新しいトンネルが、今度こっちの峠にそばを食べに来よう

トンネルを旧道で迂回する

トンネルを旧道で迂回する