初めての天狗道

2016.05.05(木) 09:25 - 2016.05.05(木) 17:19
今日は妻と7回目のハイキングに出かけてきました。 超初心者の妻ですが鬼瓦のような形相で天狗道を通って、掬星台に4時間ちょいかかってなんとか無事に到着しました。 時間はかかっていますが本人は真剣かつ必死で歩いていたので、掬星台に着いた時は達成感を感じたことと思います。 しかし帰りはもうヘロヘロで民家に出て暫くすると青谷のパン屋さんが2軒あるのですが、そこでダウンみたいで、私がそこから一人で新神戸までバイクを取りに行き妻を迎えに行きました。 今は言うまでもなく家で筋肉痛と闘いダウンしています。 私も普段は経験したことがないような超スローペースでしたが、あまりにペースが遅いとそれなりに疲れが出るものだと発見しました(・∀・) GPSの方ですが今日もM-241におまかせだったので、いつもと違って暴れまくることなく滑らかな線を描いていますが、最後の方だけ何故か標高が地底に潜っています。

いつもの雄滝

いつもの雄滝

前回あまりにかわいいネコだったので、今回も餌をやりに橋まで行くといないので諦めかけましたが、チッチッチと呼ぶと草むらからミャーミャーと泣きながら慌てて寄ってきました。

必死で食べていますが触っても怒りません。

必死で食べていますが触っても怒りません。

頑張っている妻①

行者堂跡への入口

行者堂跡への入口

達成感に浸る妻

達成感に浸る妻

今日は天気もよくクリアです。

今日は天気もよくクリアです。

達成感に浸りハイテンションな妻

達成感に浸りハイテンションな妻