【念願の!!】守門BC🏂 大岳ピストン

2019.03.10(日) 日帰り

念願の守門バックカントリーやってまいりました!! 今回は魚沼のフォロワーさんにお誘いいただき決行! 土日休みの方なのでいままでなかなか休みが合わせられませんでした😂 目的の大雪庇は迫力満点💯 これで雪が少ない方らしいので、本気の雪庇も眺めてみたいですねぇ😆♬ この日のためにスノーシュー買いましたが、 ツボ足で登れたので途中で脱いじゃいました🙌 林道滑るの下手すぎてお待たせしてしまったので、 春雪の練習もしないとですね🏂 それにしても ・土日休み スキーヤーの知り合いは増える一方、 ・平日休み ボーダーの知り合いは全く増えません😂 どこに隠れてらっしゃるんでしょうか笑 話を聞いたところエチコマと平標のBCも楽しそうなので、調査中でございます📝

守門岳・大岳・網張山 守門大岳目指して出発ー!
守門大岳目指して出発ー!
守門岳・大岳・網張山 今日はスキーヤーのみなさんにお邪魔します🤣
今日はスキーヤーのみなさんにお邪魔します🤣
守門岳・大岳・網張山 越後三山に荒沢岳まではっきりと見えます!
越後三山に荒沢岳まではっきりと見えます!
守門岳・大岳・網張山 大岳までまだまだ😏
長い林道を歩きます🚶‍♂️
大岳までまだまだ😏 長い林道を歩きます🚶‍♂️
守門岳・大岳・網張山 保久礼小屋到着!
保久礼小屋到着!
守門岳・大岳・網張山 ここから登りです👍
ここから登りです👍
守門岳・大岳・網張山 森林限界?を超えると
森林限界?を超えると
守門岳・大岳・網張山 景色を一望できます〜🤣
景色を一望できます〜🤣
守門岳・大岳・網張山 最後の登りです
最後の登りです
守門岳・大岳・網張山 お誘いいただいたHさんと大岳のショット📸
お誘いいただいたHさんと大岳のショット📸
守門岳・大岳・網張山 団体さん①
団体さん①
守門岳・大岳・網張山 団体さん②
この時期は人気の山ですね😆
今日は登山者が多かったそうです
団体さん② この時期は人気の山ですね😆 今日は登山者が多かったそうです
守門岳・大岳・網張山 シュカブラかっこよい😎
シュカブラかっこよい😎
守門岳・大岳・網張山 無事山頂到着です!
中津又山側の雪庇☃️
無事山頂到着です! 中津又山側の雪庇☃️
守門岳・大岳・網張山 粟ケ岳、奥に飯豊連峰🏔
粟ケ岳、奥に飯豊連峰🏔
守門岳・大岳・網張山 こちらもシュカブラ❄️
こちらもシュカブラ❄️
守門岳・大岳・網張山 みなさん恒例のベストショット!
東洋一の雪庇です😆
これでも雪がかなり少ないそうで、、
本気の雪庇をいつか拝めにきたいですね👍
みなさん恒例のベストショット! 東洋一の雪庇です😆 これでも雪がかなり少ないそうで、、 本気の雪庇をいつか拝めにきたいですね👍
守門岳・大岳・網張山 スキーヤー4人に対してボーダー1人というアンバランスなパーティ🤣
迷惑かける気しかしません😏
スキーヤー4人に対してボーダー1人というアンバランスなパーティ🤣 迷惑かける気しかしません😏
守門岳・大岳・網張山 山頂で宴会ごちそうになりましたー!
みなさんつまみ本気です🤤
山頂で宴会ごちそうになりましたー! みなさんつまみ本気です🤤
守門岳・大岳・網張山 また来シーズン遊びに来まーす♬
また来シーズン遊びに来まーす♬
守門岳・大岳・網張山 これ尾瀬の燧ヶ岳ですかね🤔
これ尾瀬の燧ヶ岳ですかね🤔
守門岳・大岳・網張山 満腹にもなったので、サクッと帰ります!
満腹にもなったので、サクッと帰ります!
守門岳・大岳・網張山 みなさんイントラされてるそうで、
速い速い😵
みなさんイントラされてるそうで、 速い速い😵
守門岳・大岳・網張山 特にリーダーさんストップ雪なのにガンガン攻めてました🤣
特にリーダーさんストップ雪なのにガンガン攻めてました🤣
守門岳・大岳・網張山 途中逆エッジをくらいながら、無事下山〜♬
長峰からの林道がスノボには苦行の極みでした😂
ストックの使い方マスターせねばです🤣
途中逆エッジをくらいながら、無事下山〜♬ 長峰からの林道がスノボには苦行の極みでした😂 ストックの使い方マスターせねばです🤣
守門岳・大岳・網張山 次のBCはエチコマか平標気になっております👍

おわり
次のBCはエチコマか平標気になっております👍 おわり