氷妻山・鼻曲山・駒髪山

2024.06.09(日) 日帰り

今回のお山選びの決め手はギンリョウソウ。 まだ1度もお会いしたことなくて・・・。なーちゃんが先日ファミリーと出会っていたので、案内して貰う事に♡ その前に、急登の鼻曲山向かいます٩(ˊᵕˋ)و

鼻曲山・氷妻山・留夫山 先ずは鼻曲山手前の氷妻山目指します。
ツツジが見頃✨
先ずは鼻曲山手前の氷妻山目指します。 雨が降っていたのですが、登る直前に止みました。お山の神様が味方してくれたに違いない🍀*゜ ツツジが見頃✨
鼻曲山・氷妻山・留夫山 花の名前、教えて貰ってもすぐ忘れてしまいます💦Google先生に聞いたら植物 だって
( ̄▽ ̄;)
ガマズミ…ではない?
花の名前、教えて貰ってもすぐ忘れてしまいます💦Google先生に聞いたら植物 だって ( ̄▽ ̄;) ガマズミ…ではない?
鼻曲山・氷妻山・留夫山 フォロワーさんがカモシカに会ったこのお山。
期待しながら歩きます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
フォロワーさんがカモシカに会ったこのお山。 期待しながら歩きます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
鼻曲山・氷妻山・留夫山 氷妻山到着!
氷妻山到着!
鼻曲山・氷妻山・留夫山 キノコニョキニョキ  可愛いな♡
キノコニョキニョキ 可愛いな♡
鼻曲山・氷妻山・留夫山 Google先生、これも 植物  という回答
( ̄▽ ̄;)
Google先生、これも 植物 という回答 ( ̄▽ ̄;)
鼻曲山・氷妻山・留夫山 なんとも幻想的✨
なんとも幻想的✨
鼻曲山・氷妻山・留夫山 結構な急登を登って登ってもうすぐ山頂・・・かな。
結構な急登を登って登ってもうすぐ山頂・・・かな。
鼻曲山・氷妻山・留夫山 Google先生曰くラヌンクルス だって。本当か?聞いた事ないなぁ。。

アカギキンポウゲだそうです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
Google先生曰くラヌンクルス だって。本当か?聞いた事ないなぁ。。 アカギキンポウゲだそうです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
鼻曲山・氷妻山・留夫山 鼻曲山山頂到着!
山名板のセンス…
鼻曲山山頂到着! 山名板のセンス…
鼻曲山・氷妻山・留夫山 ちょっと先に進んだところに割と普通の山名板ありました😊
ちょっと先に進んだところに割と普通の山名板ありました😊
鼻曲山・氷妻山・留夫山 これは立派✨
これは立派✨
鼻曲山・氷妻山・留夫山 この狛犬さん達はレポでよく目にします♪
違うお山にもいらっしゃいますよね(*´︶`*)
この狛犬さん達はレポでよく目にします♪ 違うお山にもいらっしゃいますよね(*´︶`*)
鼻曲山・氷妻山・留夫山 眺望無し!真っ白白〜の世界に大声でヤッホー
    \(ˊᗜˋ)/
ヤッホー ヤッホーこだまが返ってきた♪感激✨
眺望無し!真っ白白〜の世界に大声でヤッホー \(ˊᗜˋ)/ ヤッホー ヤッホーこだまが返ってきた♪感激✨
鼻曲山・氷妻山・留夫山 おやつ交換🍪☕️💕美味しいコーヒーを淹れて貰って、ここではありがとうのクッキーを頂きました♡こちらこそありがとうです
(*´▽`人)♪
おやつ交換🍪☕️💕美味しいコーヒーを淹れて貰って、ここではありがとうのクッキーを頂きました♡こちらこそありがとうです (*´▽`人)♪
鼻曲山・氷妻山・留夫山 ちりめん山椒大好物なので、今年初、手作りしてみました。手間暇の暇がかかりました😁
鼻曲山・氷妻山・留夫山 下山時、なーちゃんがスズランを発見✨
私は天然のスズランがあるのを知らなかったのでびっくり😳
下山時、なーちゃんがスズランを発見✨ 私は天然のスズランがあるのを知らなかったのでびっくり😳
鼻曲山・氷妻山・留夫山 なんて神秘的✨
今にも🦌が出てきそう☺️
🦌も良いけど出来ればカモシカで🙏
なんて神秘的✨ 今にも🦌が出てきそう☺️ 🦌も良いけど出来ればカモシカで🙏
鼻曲山・氷妻山・留夫山 晴れも良いけど、こういうのも良いねぇって見上げるなーちゃん
晴れも良いけど、こういうのも良いねぇって見上げるなーちゃん
鼻曲山・氷妻山・留夫山 🍄🍄
🍄🍄
鼻曲山・氷妻山・留夫山 1本の木に、蝉の抜け殻が何十個も!!
なーちゃんが、この木、大人気なんだね!
だって(*´﹀`*)フフッ♪
1本の木に、蝉の抜け殻が何十個も!! なーちゃんが、この木、大人気なんだね! だって(*´﹀`*)フフッ♪
鼻曲山・氷妻山・留夫山 無事下山。
カモシカには残念ながら会えず。。

無事下山。 カモシカには残念ながら会えず。。 お次はギンちゃん目指して駒髪山へ向かいます♪どうかギンちゃんに会えますように🙏
鼻曲山・氷妻山・留夫山 可愛い(*´︶`*)
可愛い(*´︶`*)
鼻曲山・氷妻山・留夫山 いたいた!!大分終盤だけれど、話に聞いていたファミリーが待っていてくれました(*'▽'*)♪
はじめまして♡
いたいた!!大分終盤だけれど、話に聞いていたファミリーが待っていてくれました(*'▽'*)♪ はじめまして♡
鼻曲山・氷妻山・留夫山 あれ?あそこにもギンちゃん!
あれ?あそこにもギンちゃん!
鼻曲山・氷妻山・留夫山 こっちにもおめめパッチリギンちゃん♡
こっちにもおめめパッチリギンちゃん♡
鼻曲山・氷妻山・留夫山 俯くギンちゃん
俯くギンちゃん
鼻曲山・氷妻山・留夫山 ギンちゃんいっぱい!この山凄いな😳
ギンちゃんいっぱい!この山凄いな😳
鼻曲山・氷妻山・留夫山 登頂😊
登頂😊
鼻曲山・氷妻山・留夫山 祠に手を合わせました
祠に手を合わせました
鼻曲山・氷妻山・留夫山 帰り道、ギンちゃん発見👀
ギンはギンでもギンランです♪

ギンランではなく、ササバギンランらしいです✨️
帰り道、ギンちゃん発見👀 ギンはギンでもギンランです♪ ギンランではなく、ササバギンランらしいです✨️
鼻曲山・氷妻山・留夫山 向こうのお山が最初に登った鼻曲山。
この階段降りたらお疲れ山😆
向こうのお山が最初に登った鼻曲山。 この階段降りたらお疲れ山😆
鼻曲山・氷妻山・留夫山 倉渕村道の駅のテーブルで再度コーヒーで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
マドレーヌ頂きながら談笑。

倉渕村道の駅のテーブルで再度コーヒーで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ マドレーヌ頂きながら談笑。 今回は念願のギンちゃん・・・しかも沢山のギンちゃんに会えて大満足(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ なーちゃん、とても楽しい一日をありがとうございました(*´▽`人)♪またどうぞ宜しくね🍀