YAMAP / ヤマップ
画像

氷妻山・鼻曲山・駒髪山(その3)の写真

🙏

この写真を投稿したユーザー

ID: 2171827

人生は1度きり こんな素敵な趣味を持てて良かった!

この写真を含む活動日記

写真34
もらったドーモ84
762 m

氷妻山・鼻曲山・駒髪山(その3)

鼻曲山・氷妻山・留夫山(群馬,長野)

2024.06.09 (日)日帰り

なーちゃん

今回の山行、ご一緒して頂いたのは 仕事帰りの天神山で、山談義をした のんちゃんと✨ 8月にはレンゲショウマ目当てに人気のようだけど、それ以外はちょっとマイナーなイメージのお山⛰️💦 待ち合わせ場所に行くまで、フロントガラスに雨がパラパラと……確か降水確率は70%😓 ダイジョブかな……? でも、これから行こうとしている方面は明るい✨ なんだか行けそうな気がする〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 近くの浅間隠山は観光バスの団体様で大賑わい🚌 熊さんの心配もある昨今、「ちょっと貸して欲しいね。」なんて話しているうちに🅿到着。 今回の山行、ビックリした事が2点! 先ず1点目、鼻曲山までのイメージは、鬱蒼としていて多少の藪漕ぎチックな所があるかも🤔 なんて想像していたけど、なんて歩きやすい登山道(ㅅ´ ˘ `)✧.。ピンテの数は少ないものの(そもそもピンテあったっけ?) 草が生い茂る前だからか、道もハッキリしていて、自分が想像していたより遥かに明るい山の中だった✨ そして2点目、グイッと登るなかなかの急登⤴。 正直、のんちゃん大丈夫かな🥺?って心配していた………が、要らない心配だったことが判明しました👏スゴイ 駒髪山に至っては、先に歩いてもらったら、 行くじゃん行くじゃん🎶、ドンドン行くじゃん😆 ヤバイ、私置いてかれる〜〜💦💦 終始、雨にも降られず 喋りっぱなしの山行でした🤗✨ 下山後のコーヒー☕タイムも、時間を忘れて楽しかったなぁ😌 そんなこんなで2日続けていきますね✨ 今回も総じて💯です(*´˘`*)♡ 今回も感謝して✧・゚: *✧・゚:*✧・゚: