氷妻山・鼻曲山・駒髪山(その3)

2024.06.09(日) 日帰り

今回の山行、ご一緒して頂いたのは 仕事帰りの天神山で、山談義をした のんちゃんと✨ 8月にはレンゲショウマ目当てに人気のようだけど、それ以外はちょっとマイナーなイメージのお山⛰️💦 待ち合わせ場所に行くまで、フロントガラスに雨がパラパラと……確か降水確率は70%😓 ダイジョブかな……? でも、これから行こうとしている方面は明るい✨ なんだか行けそうな気がする〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 近くの浅間隠山は観光バスの団体様で大賑わい🚌 熊さんの心配もある昨今、「ちょっと貸して欲しいね。」なんて話しているうちに🅿到着。 今回の山行、ビックリした事が2点! 先ず1点目、鼻曲山までのイメージは、鬱蒼としていて多少の藪漕ぎチックな所があるかも🤔 なんて想像していたけど、なんて歩きやすい登山道(ㅅ´ ˘ `)✧.。ピンテの数は少ないものの(そもそもピンテあったっけ?) 草が生い茂る前だからか、道もハッキリしていて、自分が想像していたより遥かに明るい山の中だった✨ そして2点目、グイッと登るなかなかの急登⤴。 正直、のんちゃん大丈夫かな🥺?って心配していた………が、要らない心配だったことが判明しました👏スゴイ 駒髪山に至っては、先に歩いてもらったら、 行くじゃん行くじゃん🎶、ドンドン行くじゃん😆 ヤバイ、私置いてかれる〜〜💦💦 終始、雨にも降られず 喋りっぱなしの山行でした🤗✨ 下山後のコーヒー☕タイムも、時間を忘れて楽しかったなぁ😌 そんなこんなで2日続けていきますね✨ 今回も総じて💯です(*´˘`*)♡ 今回も感謝して✧・゚: *✧・゚:*✧・゚:

鼻曲山・氷妻山・留夫山 駐車場から浅間山
どうかお天気もって下さい🙏
駐車場から浅間山 どうかお天気もって下さい🙏
鼻曲山・氷妻山・留夫山 ツツジが所々キレイでした✾
ツツジが所々キレイでした✾
鼻曲山・氷妻山・留夫山 獅子岩
意外と迫力があったなぁ〜
獅子岩 意外と迫力があったなぁ〜
鼻曲山・氷妻山・留夫山 下からのアングル
クライマーさんは登りたくなっちゃう?
下からのアングル クライマーさんは登りたくなっちゃう?
鼻曲山・氷妻山・留夫山 オレンジの雪だるまキノコ?
オレンジの雪だるまキノコ?
鼻曲山・氷妻山・留夫山 氷妻山で、こんなふうに問いかけられて、お願いされます😊
恋人はともかく、ゴミは持ち帰りましょう🤗
氷妻山で、こんなふうに問いかけられて、お願いされます😊 恋人はともかく、ゴミは持ち帰りましょう🤗
鼻曲山・氷妻山・留夫山 ソロはちょっと嫌だけど、意外と明るい山中✨
ソロはちょっと嫌だけど、意外と明るい山中✨
鼻曲山・氷妻山・留夫山 こんなお天気なので、霧が舞いたりして、カモシカ懇願したけど現れ無かったね😅
鼻曲山・氷妻山・留夫山 そんな中、颯爽とのんちゃんがゆく(⁎˃ᴗ˂⁎)
そんな中、颯爽とのんちゃんがゆく(⁎˃ᴗ˂⁎)
鼻曲山・氷妻山・留夫山 ぎゅっと急登登ります
ぎゅっと急登登ります
鼻曲山・氷妻山・留夫山 山頂付近のキンポウゲ
道沿いを明るくしてくれました
🟡🟡🟡🟡🟡
山頂付近のキンポウゲ 道沿いを明るくしてくれました 🟡🟡🟡🟡🟡
鼻曲山・氷妻山・留夫山 それを撮る📷のんちゃん👍
それを撮る📷のんちゃん👍
鼻曲山・氷妻山・留夫山 真っ白のビクトリーロード⚪
真っ白のビクトリーロード⚪
鼻曲山・氷妻山・留夫山 こちらは、小天狗?というのかな?
古いお山名札
こちらは、小天狗?というのかな? 古いお山名札 もう少し先に、見晴らしがいい場所があるらしいので、そちらに移動します✊
鼻曲山・氷妻山・留夫山 着きました〜🙌
こちらは大天狗というのかな?
山頂はもちろん貸し切り🤭ヤッタネ
着きました〜🙌 こちらは大天狗というのかな? 山頂はもちろん貸し切り🤭ヤッタネ
鼻曲山・氷妻山・留夫山 1番新しいお山名札✨
1番新しいお山名札✨
鼻曲山・氷妻山・留夫山 ご覧ください✨こちらが見晴らしの良い景色です🤣
もぅこーーーんなに真っ白な世界なので
ご覧ください✨こちらが見晴らしの良い景色です🤣 もぅこーーーんなに真っ白な世界なので
鼻曲山・氷妻山・留夫山 この間ご一緒したなおちゃん直伝の
〝ヤッホーーーーー😆〟
のんちゃんとやってみた。
なおちゃんに伝授してもらってて良かった✨

(なおちゃん名前出し快諾ありがと😆)
この間ご一緒したなおちゃん直伝の 〝ヤッホーーーーー😆〟 のんちゃんとやってみた。 真っ白い世界。先が見えない場所からコダマが聞こえて、下界では味わえないなんとも不思議な感覚になった。 なおちゃんに伝授してもらってて良かった✨ (なおちゃん名前出し快諾ありがと😆)
鼻曲山・氷妻山・留夫山 🙏
🙏
鼻曲山・氷妻山・留夫山 娘が母の日に🎁してくれて、前日の四阿山で初おろし。でも早速落として傷物に😢
帰って娘に謝ったら
「だって、それが山でしょ」ってさ😌
娘が母の日に🎁してくれて、前日の四阿山で初おろし。でも早速落として傷物に😢 帰って娘に謝ったら 「だって、それが山でしょ」ってさ😌
鼻曲山・氷妻山・留夫山 そいつで山頂☕
甘酸っぱくて最高👍
のんちゃんの東京土産も美味しかった✨
ご馳走さまでした🤗
そいつで山頂☕ のんちゃんのお友達から🍓ジャム頂いて、サンドイッチ頂きました〜😋 甘酸っぱくて最高👍 のんちゃんの東京土産も美味しかった✨ ご馳走さまでした🤗
鼻曲山・氷妻山・留夫山 ユキザサが道沿いにチラホラ
ユキザサが道沿いにチラホラ
鼻曲山・氷妻山・留夫山 行きには気が付かなかったスズラン✨
会えて良かった〜👏
行きには気が付かなかったスズラン✨ 会えて良かった〜👏
鼻曲山・氷妻山・留夫山 ぷっくりお孫のほっぺた思い出した💕
ぷっくりお孫のほっぺた思い出した💕
鼻曲山・氷妻山・留夫山 今日は🔴の絨毯😍
今日は🔴の絨毯😍
鼻曲山・氷妻山・留夫山 鼻曲ホワイト🤍
とでも言うのかしら🤭
それもいいねぇ✨
鼻曲ホワイト🤍 とでも言うのかしら🤭 それもいいねぇ✨
鼻曲山・氷妻山・留夫山 駒髪山に移動してきました😃
この間見た🍄
大きくなってました✨
駒髪山に移動してきました😃 この間見た🍄 大きくなってました✨
鼻曲山・氷妻山・留夫山 サクッと山頂です✨
何気に3度目まして😌
サクッと山頂です✨ 何気に3度目まして😌
鼻曲山・氷妻山・留夫山 🙏
🙏
鼻曲山・氷妻山・留夫山 ギンちゃんがあちこち🤩
この間より増えてる〜
のんちゃん待ってたみたいだね
\(^o^)/✨
ギンちゃんがあちこち🤩 この間より増えてる〜 のんちゃん待ってたみたいだね \(^o^)/✨
鼻曲山・氷妻山・留夫山 のんちゃん発見👀
ギンラン🤍
のんちゃん発見👀 ギンラン🤍
鼻曲山・氷妻山・留夫山 あ〜!楽しかったね✨
そういえば滝にも行きたかったんだよね🎶
また今度だね😉
あ〜!楽しかったね✨ そういえば滝にも行きたかったんだよね🎶 また今度だね😉
鼻曲山・氷妻山・留夫山 道の駅   小栗の里で☕タイム

ここでも登山1年生と2年生の山談義
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
山登りすると、心がスッキリするね✨
だってそれが山でしょ🤭

のんちゃん、またお付き合いして下さいね🌿
ありがとうございました🤗
道の駅 小栗の里で☕タイム ここでも登山1年生と2年生の山談義 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 山登りすると、心がスッキリするね✨ だってそれが山でしょ🤭 のんちゃん、またお付き合いして下さいね🌿 ありがとうございました🤗
鼻曲山・氷妻山・留夫山 余談ですが、最近パパの真似して後ろに手を組んで歩く、ほっぺプックリお孫ちゃん🥰