やっと行けました(灬ꈍ ꈍ灬) 【⠀幌平山🗻⠀】& 野鳥カフェ☕

2019.03.10(日) 日帰り

雑用ばかりが多くて 体調も疲れ気味でしたが久しぶりに🗻山歩しました 未踏の幌平山☺️この冬に行きたい所でした 折角なのでご来光兼ねようって夜中の1時半から支度してたのに 30分遅刻して出発🚗 ³₃ 30分って馬鹿にできませんね〜 たった30分のせいで ご来光 断念しました(笑) おまけに久々の山🗻 寒いし 陽が出てからに 変更してスタート(笑) 快晴☀で気持ちのいい日❗でも相棒がショートカットするので急登を歩くハメに・・・ アイゼン装備しましたが雪解けも進んでいて かなりズボりました 真っ青な空とキラキラ✨な支笏湖に満足✨ 下山後 以前から気になっていた野鳥カフェへ ランチ🍴して お目当ての シマエナガ🐦撮影 日曜日だったので かなり混み混み😣 最初は1時間に1度しか姿を見せなかったのが 段々と間隔が短くなり30分 次は20分と・・・ つがいで必ずペアで現われますヽ(。・ω・。)ノ 身体がとても小さくて そして白くてまん丸☺️ずっと撮影していたかったのに SDカードの容量いっぱい😱そして カメラの充電切れ😱 今度は完璧にして行きたいと反省です どうにか撮影できたシマエナガ🐦 取り敢えず 今回はコレで精一杯です よかったら 見てください♡www

イチャンコッペ山 三脚もないのに 星空✩.*˚ ぶれぶれwww
三脚もないのに 星空✩.*˚ ぶれぶれwww
イチャンコッペ山         今日は アイゼン
今日は アイゼン
イチャンコッペ山  あんまり ヤル気のない相棒――w
あんまり ヤル気のない相棒――w
イチャンコッペ山  仕方ないオーラが 漂う (笑)
仕方ないオーラが 漂う (笑)
イチャンコッペ山     快晴☀で 空が真っ青
 キツツキ🐦が あちこちで コンコンコン ♬.*゚
快晴☀で 空が真っ青 キツツキ🐦が あちこちで コンコンコン ♬.*゚
イチャンコッペ山  まさかの ショートカット💦
                    尾根歩きしないんだ💦😰
まさかの ショートカット💦 尾根歩きしないんだ💦😰
イチャンコッペ山   待って―――💦
一気に行っちゃいます(;A;)
                              早く 来い❗山頂標識❗
待って―――💦 一気に行っちゃいます(;A;) 早く 来い❗山頂標識❗
イチャンコッペ山     尾根にでました    山頂すぐ
尾根にでました 山頂すぐ
イチャンコッペ山    湖面が キラキラ✨
湖面が キラキラ✨
イチャンコッペ山   2時間近く要しました (笑) が 到達 🙌🏼
2時間近く要しました (笑) が 到達 🙌🏼
イチャンコッペ山      どっしり構えた 恵庭岳🗻
どっしり構えた 恵庭岳🗻
イチャンコッペ山   気持ち霞んでいる様な・・・
気持ち霞んでいる様な・・・
イチャンコッペ山 ゆっくり☕出来たし 下山します
     来年も また この景色見に来よう〜♬.*゚
ゆっくり☕出来たし 下山します 来年も また この景色見に来よう〜♬.*゚
イチャンコッペ山   某野鳥カフェ☕に移動
某野鳥カフェ☕に移動
イチャンコッペ山           Lunch🍴タイム     ¥1,400也
Lunch🍴タイム ¥1,400也
イチャンコッペ山  ヤマガラ🐦とか ガラガラ系の野鳥たち♡
ヤマガラ🐦とか ガラガラ系の野鳥たち♡
イチャンコッペ山          餌が パン粉に見えてしまうwww
餌が パン粉に見えてしまうwww
イチャンコッペ山     色々な 餌台があって 飽きませんね
色々な 餌台があって 飽きませんね
イチャンコッペ山        この野鳥🐦 何ですか?
この野鳥🐦 何ですか?
イチャンコッペ山    ガラガラ系たちより 身体が大きい (笑)
ガラガラ系たちより 身体が大きい (笑)
イチャンコッペ山    次は こんな野鳥🐦も 来ました
次は こんな野鳥🐦も 来ました
イチャンコッペ山     こっちの餌台に移動しました🐦
こっちの餌台に移動しました🐦
イチャンコッペ山 そして また移動 (笑) 果物つついてました🐦
そして また移動 (笑) 果物つついてました🐦
イチャンコッペ山     今度は アカゲラ登場🐦
今度は アカゲラ登場🐦
イチャンコッペ山     あ💦 シマエナガ🐦
                        キタY⌒Y⌒(゚∀゚)キタY⌒Y⌒!!
あ💦 シマエナガ🐦 キタY⌒Y⌒(゚∀゚)キタY⌒Y⌒!!
イチャンコッペ山                      餌台に移動 ♡
餌台に移動 ♡
イチャンコッペ山                     こっち見た ♡
こっち見た ♡
イチャンコッペ山   ピントが合ってないけど w  アップ♬.*゚
ピントが合ってないけど w アップ♬.*゚
イチャンコッペ山                    3匹 います ♡
3匹 います ♡
イチャンコッペ山          あら〜✨  また (*゚▽゚*)
  キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
あら〜✨ また (*゚▽゚*) キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
イチャンコッペ山          1匹ずつ やってくる ♡
1匹ずつ やってくる ♡
イチャンコッペ山 これから 巣作りが始まるんだそうです
 ここの お庭にも来月くらいまで 現れるとか
これから 巣作りが始まるんだそうです ここの お庭にも来月くらいまで 現れるとか
イチャンコッペ山 冬の間だけ真っ白な シマエナガ🐦
夏になると 地味な色に変わってしまうとか・・・
冬の間だけ真っ白な シマエナガ🐦 夏になると 地味な色に変わってしまうとか・・・
イチャンコッペ山     シマエナガ ♡       見れて良かった✨
シマエナガ ♡ 見れて良かった✨