高祖山〜高地山〜叶岳ミニ三縦走

2016.05.05(木) 09:39 - 2016.05.05(木) 15:18
GW最後の日で、キャンプ場では、団体さんが帰り支度を始めていて、登山者は、あまり多くなかった。いくつかルートは、整備されていないところもあるので、気を付けたい。

今宿野外センターから登ります。

今宿野外センターから登ります。

高祖山・鉢伏観音登山口。

高祖山・鉢伏観音登山口。

ハイキングです。整備されています。

ハイキングです。整備されています。

鉢伏山観音堂のいわれ。

鉢伏山観音堂のいわれ。

鉢伏観音過ぎると、徐々に急坂になってくる。沢のところは、ひんやりして、気持ちよい。

Z・・・

Z・・・

高祖山までは迷わない。

高祖山までは迷わない。

気持ちの良い道が続く。

気持ちの良い道が続く。

高祖城について。

高祖城について。

高祖山山頂。まあまあ広いです。

高祖山山頂。まあまあ広いです。

眺め良し。

眺め良し。

お昼です。

お昼です。

お馴染みのカップでコーヒータイム。

お馴染みのカップでコーヒータイム。

縦走の予定はなく、下山のため三角谷の方へ行ってみたが・・・少し違ったルートになってしまったので、引き返す。

結局、高地山まで行って、下山した方が道がよさそうだったので、急きょ、縦走することにする。

心は、すでに下山モードだったので、ちょっときつい感じが・・・

高地山山頂を通過。

高地山山頂を通過。

もうひとがんばり。叶岳へ。

もうひとがんばり。叶岳へ。

A・・・

A・・・

これを越えたら山頂。

これを越えたら山頂。

トイレあり。

トイレあり。

叶岳山頂。

叶岳山頂。

やっと下山だけれど、野外センターの方に続く、長い長い階段。

やっと下山だけれど、野外センターの方に続く、長い長い階段。

やっと下山。それにしても、長かった・・・振り返ってカシャ!

やっと下山。それにしても、長かった・・・振り返ってカシャ!

なごむ。

なごむ。

到着。終わってみれば、ミニ三縦走になった。疲れましたが、よい山行でした!