YAMAP / ヤマップ
画像

生藤山・陣馬山の写真

石柱のデザインも山域によって違って面白いです✨

この写真を投稿したユーザー

ID: 1189774

寺社仏閣を巡るのが大好きです。 神様や仏様に会えるから…。 そして「氣」を整えて、「氣」の「元」=「元気」を取り戻すことができるから。 だからもちろん山も…。 特に街から見える山が大好きです。 山は昔から人々の信仰の対象とされてきました。 人は山を神様仏様と重ね合わせ、山はそこから人を見守る。 私は、山(神様仏様)と人との繋がりを感じることができる山に呼ばれることが多い気がします。 神様や仏様が結んでくださったご縁に感謝しながら、これからも寺社仏閣を参拝し、山も歩いていきます。 ⛰目標⛰ニイタカヤマノボる🇹🇼 プロフィール写真 🌼富士山富士宮口8合目(2023年7月撮影) 🌸河口湖からの富士山 🙇‍♀️フォローさせていただいている方の活動日記はしっかり読みコメントなどをしたいと思っているのでフォローさせていただく方をあまり増やさないようにしています。せっかくフォローしてくださった方、フォローバックできずすみません。私の勝手な基準で申し訳ないのですが、お付き合いの浅い方、活動日記があまり更新されていない方のフォローをいったん外させていただくこともあります。私のフォローも遠慮なく外していただいて構わないです。 フォローし合っていなくてもDOMOをいただいた方の活動日記はしっかりと読ませていただいています。 こんなみんみんですがこれからもよろしくお願いします🙇‍♀️

この写真を含む活動日記

写真52
もらったドーモ135
1187 m

生藤山・陣馬山

生藤山(神奈川,東京,山梨)

2024.06.08 (土)日帰り

みんみん

今日は奥多摩エリアの生藤山を歩いてきました⛰️ スタート地点に鎮座している「軍刀利(ぐんだり)神社」も見どころの一つです✨ 🚌上野原駅から終点井戸バス停 約25分 470円 1日2往復のみ 🚻井戸バス停、軍刀利神社、陣馬山山頂