ステキな岩場view✨時々ヤブ漕ぎ💦

2019.03.09(土) 日帰り

1953 / 1953 m

このところずっと忙しくて、フォローしている方の日記もロクに見れず久しぶりの投稿です。 日曜は雨予報だし、どうにか仕事をやり繰りして土曜日に山に行こうと画策していたら、前日の夜にR氏からLINEが。。 「こーきちさん、明日一緒に山登りません?」 「明日は休んで登るつもりやったからどこでもええよー」 「大峯山でゆるゆるハイクしませんか?」 ぬわにー!大峯山だとぉ? 縦走も出来んし、すぐ終わって物足りんやろー! 男ならもっとガッツリとワイルドなとこ攻めんと!うはははは😆 「じゃあ、どこに行きます?」 「以前からの妄想ルートがあるんだけけどどう?」 しばらく山に行けなかったうっぷん晴らしに、傷もぐれになりながらR氏を引こずり回してしまいました😅

三倉岳・瓦小屋山 宮浜温泉♨️のPからスタート
宮浜温泉♨️のPからスタート
三倉岳・瓦小屋山 前回、経小屋山に登った時はガッスガスだったので個人的にリベンジなのです(笑)
三倉岳・瓦小屋山 おおーっ!あの岩デカイ!
おおーっ!あの岩デカイ!
三倉岳・瓦小屋山 ウワサ通りの眺望にR氏もテンションUP中⤴⤴
ウワサ通りの眺望にR氏もテンションUP中⤴⤴
三倉岳・瓦小屋山 若いってええなぁ🎵
若いってええなぁ🎵 なんか気に食わんけど、絵になってるので仕方なく写真使ってやろう😁😁
三倉岳・瓦小屋山 宮島が真正面に見えて気持ちイイー🎵
宮島が真正面に見えて気持ちイイー🎵
三倉岳・瓦小屋山 前回来たときはこんなガッスガスの日だったからね💦
前回来たときはこんなガッスガスの日だったからね💦
三倉岳・瓦小屋山 経小屋山頂ゲットして嬉しそう🎵
経小屋山頂ゲットして嬉しそう🎵
三倉岳・瓦小屋山 廿日市20名山の証拠としておっちゃんも納まります😎
廿日市20名山の証拠としておっちゃんも納まります😎
三倉岳・瓦小屋山 二等三角点 経小屋山 596.15m
二等三角点 経小屋山 596.15m
三倉岳・瓦小屋山 ってやってる所を撮られました(笑)
ってやってる所を撮られました(笑)
三倉岳・瓦小屋山 さてここから先は手探りですよ、道見っけた🎵
さてここから先は手探りですよ、道見っけた🎵
三倉岳・瓦小屋山 このまま進んだら林道歩きになってつまんないなーと思い、引き返したのが間違いの元だった(^^;
三倉岳・瓦小屋山 倒木多いけど行けるじゃろ😁🎵と余裕をかましていた頃(笑)
倒木多いけど行けるじゃろ😁🎵と余裕をかましていた頃(笑)
三倉岳・瓦小屋山 なんとなく景色も見えるし、あの向こうが河平連山かの?
なんとなく景色も見えるし、あの向こうが河平連山かの?
三倉岳・瓦小屋山 うわーちょっと背が高いシダじゃね💦
うわーちょっと背が高いシダじゃね💦
三倉岳・瓦小屋山 (R氏)マジでこんなトコ突っ切って下るんすか?💦
(R氏)マジでこんなトコ突っ切って下るんすか?💦
三倉岳・瓦小屋山 (想定以上のヤブだったとは今さら言えんので黙っとこ😅)
(想定以上のヤブだったとは今さら言えんので黙っとこ😅)
三倉岳・瓦小屋山 途中にあった鉄塔からやっとマシな道になった(笑)
途中にあった鉄塔からやっとマシな道になった(笑)
三倉岳・瓦小屋山 ここに下りてきました、このルートは参考にしてはいけません(^▽^;)
三倉岳・瓦小屋山 んで次の河平(こうひら)連山を目指してしばらくロード歩き、お店&自販機無し、集会所にトイレ🚻有り
三倉岳・瓦小屋山 途中にあった登山口の看板は無視して東登山口から登ります
途中にあった登山口の看板は無視して東登山口から登ります
三倉岳・瓦小屋山 三段滝ってのがあるので寄ってみました、三段峡のより三段ぽく見えた😁
三倉岳・瓦小屋山 8号峰からカウントダウン方式で、ここは眺望なし
8号峰からカウントダウン方式で、ここは眺望なし
三倉岳・瓦小屋山 花崗岩が風化してて面白い形です
花崗岩が風化してて面白い形です
三倉岳・瓦小屋山 途中に落ちていた手袋を6号峰の看板に引っ掛けている優しいR氏、落とされた方ココにありますよ😊
三倉岳・瓦小屋山 三角点▲のとこは5号なのね
三角点▲のとこは5号なのね
三倉岳・瓦小屋山 三等三角点 横撫 554.78m
三等三角点 横撫 554.78m
三倉岳・瓦小屋山 腹減ったのでここでランチタイム🎵
腹減ったのでここでランチタイム🎵
三倉岳・瓦小屋山 湯を沸かしてもらい、山で初のカップ麺です🍜
湯を沸かしてもらい、山で初のカップ麺です🍜
三倉岳・瓦小屋山 って、そんなとこも撮る?(笑)
って、そんなとこも撮る?(笑)
三倉岳・瓦小屋山 二人とも初めての河平連山ゲット👍✨
二人とも初めての河平連山ゲット👍✨
三倉岳・瓦小屋山 0号峰はあそこかのー?河平連山のラスボスに相応しいな
0号峰はあそこかのー?河平連山のラスボスに相応しいな
三倉岳・瓦小屋山 ここから宮島の鳥居⛩が見えるの?
ここから宮島の鳥居⛩が見えるの?
三倉岳・瓦小屋山 ギリギリほんまじゃ👀‼️
ギリギリほんまじゃ👀‼️
三倉岳・瓦小屋山 この岩もデカッ!😲
この岩もデカッ!😲
三倉岳・瓦小屋山 ロープがあったので頑張って登っております、おっちゃんはフツーに巻き道へ
三倉岳・瓦小屋山 色々すっ飛ばして0号峰に到着!
色々すっ飛ばして0号峰に到着!
三倉岳・瓦小屋山 ちょっと先に眺めよさげな岩場が🎵
ちょっと先に眺めよさげな岩場が🎵
三倉岳・瓦小屋山 ここはエエなー✨
ここはエエなー✨
三倉岳・瓦小屋山 久々に生シャキーン✨見れた😆
久々に生シャキーン✨見れた😆
三倉岳・瓦小屋山 正面ちょい右奥に、予定を断った大峯山が見えますw
正面ちょい右奥に、予定を断った大峯山が見えますw
三倉岳・瓦小屋山 ほいじゃ時間も押してきたのでそろそろ次へ
ほいじゃ時間も押してきたのでそろそろ次へ
三倉岳・瓦小屋山 ここから傘山に登り返します!
ここから傘山に登り返します! k〇r〇さんにも勧められたからきっと歩きやすいと思うよ(^_-)-☆
三倉岳・瓦小屋山 オカシイな~💦聞いたんと違う(笑)
オカシイな~💦聞いたんと違う(笑)
三倉岳・瓦小屋山 実はさっき河平連山からの下りで軽くトレランしてたら、ちょうど膝の高さに飛び出してた岩に強打(>_<)
大峯山登山を断ったR氏の呪いです😱
実はさっき河平連山からの下りで軽くトレランしてたら、ちょうど膝の高さに飛び出してた岩に強打(>_<) シダ薮と伸び放題の小枝が、剝き出しの傷口に容赦なく突き刺さってきます💦 大峯山登山を断ったR氏の呪いです😱
三倉岳・瓦小屋山 でもさっきまで登ってた河平連山が丸見えじゃー!楽しいじゃろ😁😁
三倉岳・瓦小屋山 傘山到着!藪漕ぎでテンションだだ下がりだったR氏もここで元気を取り戻す(笑)
三倉岳・瓦小屋山 テングの踊り場、よくそんなとこに立てるね💦💦
テングの踊り場、よくそんなとこに立てるね💦💦
三倉岳・瓦小屋山 調子もよかったので傘山から軽~くトレラン気味に🏃🎵
下りは楽しすぎてあっという間に玖波槍に到着!
調子もよかったので傘山から軽~くトレラン気味に🏃🎵 下りは楽しすぎてあっという間に玖波槍に到着!
三倉岳・瓦小屋山 ここからの眺めも気に入ってもられたようでよかった🎵
眺望✨と藪漕ぎのアメとムチ作戦成功かな😁
ここからの眺めも気に入ってもられたようでよかった🎵 眺望✨と藪漕ぎのアメとムチ作戦成功かな😁
三倉岳・瓦小屋山 これってミモザ?教えてエロイ人😁笑
これってミモザ?教えてエロイ人😁笑
三倉岳・瓦小屋山 時間が押して温泉に入れず、帰ってから食い散らかしておしまい(笑)
三倉岳・瓦小屋山 半月ほど前に仕事でヤブに入ってて、翌日なんか痒いな~と見たらマダニが食いついてました💦
皮膚科で切除してもらった跡がまだ残ってます😅
作業着で肌を露出しないようにしててもこの通り、
半月ほど前に仕事でヤブに入ってて、翌日なんか痒いな~と見たらマダニが食いついてました💦 皮膚科で切除してもらった跡がまだ残ってます😅 作業着で肌を露出しないようにしててもこの通り、 皆さんもなおさらヤブには軽装で入らないようにしましょう(^▽^;)