2016逆打ち遍路 10-2

2016.05.05(木) 11:13 - 2016.05.05(木) 15:04
Shikokuhenro No.15 (Ehime, Hiroshima)
松山市内、順打ちで道後から太山寺のルートは 間違えて太山寺より先に円明寺についてしまうことが多いので、気をつけてください。 私も、2回目の順打ちの時、間違えて、円明寺から太山寺往復で5キロ、余計に歩くことになりました。 前回、年末年始に歩いた時も、今回も、同じように間違えて悔しがってるかたが何人かいらっしゃいました。

遠くに、松山城

遠くに、松山城

時間があったら、いいお城なので、見学するのもいいと思います。 初めての歩き遍路の時、足休めで道後に連泊して、レンタサイクルで行きました。

道後の風俗街の横が遍路道

道後の風俗街の横が遍路道

道後の商店街の入り口が見えてきました。

道後の商店街の入り口が見えてきました。

看板が通行者で隠れて見えませんが、
もう一つの温泉、地元の方がいく、椿の湯です。

看板が通行者で隠れて見えませんが、 もう一つの温泉、地元の方がいく、椿の湯です。 道後温泉本館はいつも混んでるので、わたしはいつもここに入ります。

商店街の向こうに、道後温泉本館が見えてきました。

商店街の向こうに、道後温泉本館が見えてきました。

和服のカップルが?
結婚式?

和服のカップルが? 結婚式?

道後温泉本館

道後温泉本館

ツーリング中のバイク

ツーリング中のバイク

V-MAXのトライク

V-MAXのトライク

わたしもバイクが好きなので、
見てしまいます。

わたしもバイクが好きなので、 見てしまいます。

みんな、バイク温泉に入ってるのかな?

みんな、バイク温泉に入ってるのかな?

51番 石手寺 到着

51番 石手寺 到着

石手寺 前回はここの通夜堂に泊まり、歩いて、道後温泉に行きました。

50番 繁多寺 到着

50番 繁多寺 到着

入り口てアイスクリン屋のおじさんに

入り口てアイスクリン屋のおじさんに

缶コーヒーをお接待していただきました。

缶コーヒーをお接待していただきました。

お墓の中を抜けて

お墓の中を抜けて

49番 浄土寺 到着

49番 浄土寺 到着 今はもう泊めてもらえませんが、初めての歩き遍路の時、通夜堂に泊めていただきました。 ここの近くの、東道後温泉のお湯がすごく良かったのを思い出しました。