大山

2019.03.09(土) 日帰り

雪の大山に登ってきました(//∇//)💕 今年は雪が少ないですが、美しい大山に変わりはありませんでした(*´꒳`*)💓 たくみさんに誘われて、りえっちさん、Uさん、とりやまらんくん、ゆうくんの6人で大山に登りました(о´∀`о)🎶 自宅2時20分出発、松山4時50分集合、与島6時45分集合、大山8時45分到着😁 高速走っている途中、真っ白な巨大な岩壁が出現‼️なななな、何だあれはーーーーーー∑(゚Д゚)‼️(大山です) 雪の大山に登るの6〜7回目なんですけれども、登る前からこんなに綺麗に見えたの初めてでした。 登る前から天候に恵まれ、終始晴天のもと登山ができまして幸せでした(*´ω`*) そのおかげで霧氷はゼロでしたけどね(笑) アイゼンは6合目から装着しましたが、ピッケルを出すのを忘れてそのまま登頂( ̄▽ ̄;)ぉぃ ストックを使わないように頑張っています(?) 下山後は皆生温泉で温まり、米福でお肉を食べて満腹❗️お酒を買ってゲストハウスに泊まってゆっくりしました☺️ 翌日は倉敷の美観地区に行くというので、アウトレットをリクエストしてマムートに行きました🎶厳冬期用のウエアと薄手のフリースを買いました💕通常のお値段は、、普通のお店で見かけても絶対買おうと思わない(思えない)と思いました(^_^;) グレゴリーにも寄って、半額という魔力にかかりザックまで買ってしまった(笑)もはやアホですw そこで、ヤマッパーのzlzlzlさんに声をかけられてめちゃくちゃびっくりしました∑(゚Д゚)‼️平地で声をかけられたのは初めてでした(//∇//)💦 早く新しいザックと服でお山に行きたいなぁ〜🎶 たくみさん、いろんな段取りありがとうございました(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*おかげですっごく楽しい2日間でした(๑>◡<๑)❣️ クライミング 3/3(日) 試験終わって、豊田ジムへ。誰もいないのでメンタル的にすぐに嫌になります( ̄▽ ̄;)というか、自分が無能すぎて嫌になります。残りの6級を手当たり次第触れてみたけど、出来る気がしない(・・;)なんでみんなはひょいひょいと登れちゃうの?(みんな努力しているのよ) 最近週1ペースな上にすぐにやめちゃうから、だんだんと弱くなっている自覚あり(TT)せめて今の実力を維持したいのに。リニューアルセンターで10bオンサイトしたい目標が遠ざかって行く〜(;´д`)

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山SAより💓
こんなに綺麗に見えたの初めてで興奮しました〜‼️
蒜山SAより💓 こんなに綺麗に見えたの初めてで興奮しました〜‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山開始🎶
登山開始🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪がないね( ̄▽ ̄;)
雪がないね( ̄▽ ̄;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんということでしょう
なんということでしょう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 きれい
きれい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪が少なくても美しい
雪が少なくても美しい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ボーダーのシュプールがまだないのできれい
ボーダーのシュプールがまだないのできれい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 遊ぶ
遊ぶ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂😁
インプさんに撮ってもらいました✨
山頂😁 インプさんに撮ってもらいました✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 きれいだわ〜
きれいだわ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 りえっちさんにARTモードではなくシーンのスノーモードがあることを教えてもらった✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スノーモード素晴らしい‼️
スノーモード素晴らしい‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素晴らしい(大山が、です)
素晴らしい(大山が、です)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山は偉大なり
山は偉大なり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヒップソリで遊ぶ
ヒップソリで遊ぶ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヒャッホーウ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ヒャッホーウ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲がきれい☺️
雲がきれい☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ご飯を食べよ😁
ご飯を食べよ😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰るよ〜❗️
帰るよ〜❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 団体行動を乱す問題児( ̄▽ ̄;)
だって、大山がきれいで、、、
団体行動を乱す問題児( ̄▽ ̄;) だって、大山がきれいで、、、
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつまでも眺めていたくて
いつまでも眺めていたくて
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ARTモードより美しく撮れる〜☺️
(宝の持ち腐れを少し解消?)
ARTモードより美しく撮れる〜☺️ (宝の持ち腐れを少し解消?)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はぁ〜〜(ため息)
はぁ〜〜(ため息)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ひこうき雲
ここで
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 滑落停止訓練もどき
滑落停止訓練もどき
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 できているのか( ̄▽ ̄;)❓
できているのか( ̄▽ ̄;)❓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 たくみさんが襲われる5秒前
たくみさんが襲われる5秒前
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁、、いつか登りたいなぁ
北壁、、いつか登りたいなぁ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ありがとう😊
ありがとう😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りに大山参道市場へ💓
帰りに大山参道市場へ💓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 白バラコーヒーはソウルフードらしいです😁
白バラコーヒーはソウルフードらしいです😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 車窓から(斜め〜笑)
車窓から(斜め〜笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イカ╰(*´︶`*)╯
イカ╰(*´︶`*)╯
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お肉💕
お肉💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 酔い潰れている人(笑)
酔い潰れている人(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 とある道の駅にて
夏限定なんですか?(笑)
とある道の駅にて 夏限定なんですか?(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 買っちゃった〜〜\(//∇//)\💓💓💓
買っちゃった〜〜\(//∇//)\💓💓💓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 美味しかった(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*