コメント

• ぴえ

プレミアムユーザー

こんばんは(^^♪ ギンランいいですヽ(^o^)丿 山頂の猫さんポーズも決まってます!(^^)! あっgaboさんもカッコイイです(*^_^*) おつかれさまでした。(^^)/

• ぴえさん こんにちは(*^_^*) ありがとうございます((^┰^))ゞ テヘヘ ギンランって県によっては絶滅危惧種になっているんですね~ 私県でも準絶滅危惧種に指定されていました 子どもの頃は何処にでも咲いていたのにな~

• RC1

猫さん、こんばんは❗️猫さんの日記を拝見すると、もれ無くそこに行きたくなります❗️きっと皆さん同じ気持ちです。写真が素敵過ぎて言葉になりません‼️

• RC1さん こんにちは(*^_^*) そ、そんな(汗) でも、超低山ですが(夏を除いて)お勧めのお山です♪ ニホンザルが居るらしいのですが私はまだ遭遇したことがありません。 威嚇してくる猪がいるので鈴を忘れると心細いです(笑)

• まこちゃん

猫さんこんばんは。 いつみても素敵な写真です✨ ホオノキの花は日本一大きい花なんですよね。でも咲いてるの見たことありません。下ばかり見ているからかな? ホタルカズラ、ギンランもなかなか出会うことのない花です🌸 いつも猫さんの花見て癒されてます。😆

• まこちゃんさん こんにちは(*^_^*) ありがとうございます(○´ω`○)ゞ ホオノキは葉っぱもお花も大きいですよね~♪ たまたま見通しのよい場所でみつけることができました(*^▽^*) ギンランは数年ぶりに出会いました♪ キンランより少ないのでしょうか(・・?) キンラン、ギンラン共に絶滅危惧種に指定されている県が多いようですね… なんとか絶滅しないでいてほしいです

• まこちゃん

• rooster

猫さん、こんにちは。 むむ、土地勘がないので、バカなこと言いますが…石射太郎?「いしいたろう」ですか。むむ、だれ? 岐阜の野口五郎「のぐちごろう」みたいな??? 人名みたいな山の名の由来、気になりますねぇ。 そんなことはさておき!  むむむ! 今回は猫さんのはじけっぷりが、ハンパない! 快晴だから? 新緑がまぶしいから?  アーッ「子どもの日」だからでしたか(笑)!(^-^) 花々におたまじゃくし、サワガニ…。山は生命にあふれていますね! 美しい〜。生命の洗濯〜、アリガタヤ…。お疲れさまでした!

• rooさん こんにちは(*^_^*) <石射太郎(いしいたろう)の立て看より> ~石射太郎山の伝説~ 昔、台田久保という巨人が高宕山北方の高い山の上にある大きな石に向かって、鹿野山から強引に矢を射ったところ、石は遥か南方の谷間まで射飛ばされました。その時に巨人の口から出た「石射たろう」という言葉から「石射太郎」と名付けられた。 巨人さんの独り言が名前の由来みたいですね~(*^_^*) そう! 子どもの日はみんなで子どもに戻らなくっちゃ~(爆) 正解は…「何にも考えてないから~」です☆ このお山、いつもお水をた~んと含んでいて この時季は特にキラキラしているように感じます♪ ただ…梅雨~夏は地獄ですが。。。(-_-;)

• ノブ

こんにちは❗️猫さん 春というより、夏の雰囲気が漂っていますね?

• ノブさん こんにちは(*^_^*) 房総の夏は早いという感じがしますよね~ この日は風が強かったので心地良かったです(*^_^*) 無風だだったら…チリチリ&サウナだったんだろうな~(~_~;)

• まき

どこの山かと思ったら...千葉県だし! いい山ですね~♪ 電車でアクセスできるなら歩いてみたいなと思うくらいです♪

• まきさん こんにちは(*^_^*) 千葉県は暴走半島です(笑) 今回は暴走なしでまったりハイキングです♪ 電車だと木更津駅から安房鴨川行急行(日東バス)で東粟倉バス停下車らしいです。地元のコミュニティバスもあるらしいのですが…

プレミアムユーザー

えっとあの花の前は えっこの花の名前は ほんでもって~~~ 結局覚えたのは「昇・猫・拳」

• jinjin師匠 こんにちは(*^_^*) さぁ! jinjin師匠も「黒伊佐錦」を持った右手を掲げて「昇・猫・拳」٩( ᐛ )و

プレミアムユーザー

ではでは手を挙げて あっ黒伊佐錦がシャワーで 黒jinjinに 腹黒が体の外まで真っ黒だぁぁぉあ 猫さん早く水かけて水割りに( v^-゜)♪

• なんと! 黒伊佐錦に穴が開いちゃったですかっ! 大変だーーー! 勿体ない~~~ jinjin師匠、まずは服を絞って黒伊佐錦を回収しましょう☆

プレミアムユーザー

チュウチュウヽ(●´ε`●)ノ 言われなくてもチュウチュウ(*^3^)/ マズイっ この音はもしかして猫さんが本能により 攻撃する音❔❔ ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ (o゚∀゚)=○)´3`)∴

• ~( C・>~( C・>~( C・>チュウチュウ  ฅ(●`ↀωↀ´●ฅ)✧キラーン 御礼に1匹ど~ぞ~ (〃^∇^)o ~( C×>

プレミアムユーザー

チュー🐭さんですか❔❔ ミッキーマウスさんやトムアンドジェリーのジェリーさんなら引き受けますけど ヘ(゜ο°;)ノ

• 了解です☆ ~( C×>にミキさんのお面を付けちゃいます♪

• mouton

猫さん こんばんは(^^) かなり出遅れちゃいましたが 「昇・猫・拳」に 超~パワーを頂きましたm(__)m

• moutonさん こんにちは(*^_^*) やってみると…パワーが出ますよ~☆ ぜひ、moutonさんも!(笑)

コメントを投稿