長瀞アルプス(宝登山)

2016.05.05(木) 日帰り

筑波山とも迷ったが、混雑とバスは避けたかったので長瀞へ向かう。筑波山はとんと登っていないが、長瀞は観光などで3年毎くらいに訪れている。 3ヶ月弱のブランク明けの娘は新しい(と思わされている。キッズセカンドで1回着用のお古を定価の半値で購入)防水の靴の慣らし登山。今日はまったく防水である必要なし。 お花摘みのやり方は忘れていなかった。 1年半のブランク明けのへなちょこ妻は電車でも山頂でも授乳する立派な母。前日誕生日を迎えた私はまた一つ歳をとってしまった。 小学生となった娘の20回目の登山、妻のブランク復帰登山と息子のデビュー登山、私のバースデー登山(一日遅れ)を重ねて、GWの家族サービスも兼ねているすばらしい計画だ。 結婚前に妻と訪れた宝登山と表参道の喫茶ギャラリーやました。誕生日ケーキは天然かき氷に代わり、その天然かき氷は二人がほとんど食べた。 新緑と青空とカラッとした5月の風。 5月生まれでよかった。 山が好きでよかった。 家族があってよかった。 こどもの日 宝と登る 秩父 宝登山(字あまり) 【娘の山記録】 5歳 11回 2015.4.18 日の出山 番外編 2015.6.13 鳩ノ巣渓谷 12回 2015.6.20 高尾山(稲荷山-6号路 13回 2015.9.20 三頭山 14回 2015.10.18 大山(ケーブルカー) 15回 2015.10.18 物見山・日和田山 16回 2015.11.21 岩殿山・稚児落とし 6歳 17回 2015.12.30 鞍掛山 18回 2016.1.17 景信山・城山・高尾山 19回 2016.2.7 陣馬山(一ノ尾尾根,雪) 20回 2016.5.5 宝登山

目的はただ一つで一致しているのに皆それぞれの方を向いている‥眠いのだ
1/47

2/47

3/47

4/47

5/47

やぁ

最近は山より子供と遊ぶ方がが楽しくて週末はこれでお散歩してた
6/47

お菓子ちょうだいと言われてどーしよっかなぁの顔

YAMAP缶バッヂを身につけさせてみた(私はなんだか恥ずかしいので。。

!!!!!

あそこへ行きたい、と言ったら「一緒に行ってあげる」と娘に言われた。心強い。

ふぅー カラッとした風が気持ちよい

卒園式入学式などを控え、山遊びを自粛させられてきたと娘と出産子育てに奮闘中ですっかりへなちょこになった妻のツーショット

40/47

44/47

45/47

この後ぺろりとたいらげた

3年に一度くらい長瀞に遊びに来ている。次の3年後はどんなだろう。

基本的にほとんど寝てました

この活動日記で通ったコース