盛りだくさんの高尾山2019.3.9(土)

2019.03.09(土) 日帰り

昨日も良い天気!今日もまたまた良い天気!高尾山でしょ🗻って予定通りよ、高尾山行きます! 今日はおばさん6人とおじさん1人の7人!楽しみだわ。いつもより早く集合してケーブルカー始発に乗る。いつもより早く動かしてくれる。(いつもは08:00)ピンバッチ並んでゲット!え?今日は天狗焼の記念日だ!500万個売れた?あー食べたかったけども10:00オープンだからまだまだだなぁ。記念の人にもなれない。残念。先を急ぎます。山頂で感動的な富士山のお待ちかね。ありがとう富士山🗻富士山見ながらお茶お菓子タイム〜モグモグタイムね。4号からいろはの森へ下山。ハナネコノメ。可愛いね❤️💕今日、明日は梅まつり。道も混んでいる。人に車に避けながら梅眺めながら歩く歩くと高尾山口へ。ここの日光屋で自然薯そば。しかし、山そばの割引券忘れる!痛恨のミス!痛し。3/10までに気付かず。失敗。気を取り直し食べて美味しさに失敗を忘れる。(根に持つタイプでないからね。←ちょっと意味が違うか?ま、いいか)隣の土産物屋で100円で孫の手買いました! 高尾山口から八王子に出る予定をいつも通りならJRを利用するが、冬そばキャンペーンで100円損したから元を取る為に京王線で京王八王子駅を目指す。5分のロスながら100円は取り返す!(うん!充分、根に持つタイプ)ここで以前見つけたパン屋へ。美味しいからまた行きましたが、テレビ番組で紹介され、時間も遅かったので残り数個になってましたが、それを買わせていただき、都まんじゅうの長蛇の列に友が並び、また別のパン屋でイチゴの練り込まれた食パンを買い、八王子も(楽しくなっています)楽しみました。 最後は山の記録でなく失礼致しました。 YAMAP起動しているとヤマッパーさんとすれ違うようですが、ずっと見ていないので(電池切れが怖いから)、後からすれ違いや同じ時を高尾山で過ごしている事を知り、ホントの知り合いになりたいなぁと思うこの頃です。 京王電鉄様、ピンバッチ企画ありがとうございました。