黒檜山→駒ヶ岳

2016.05.05(木) 日帰り

お天気に恵まれて 気持ちのいい山行でした いつも登っているお兄さん曰く 「こんなに人に会うのは初めてだ」とのこと 確かに にぎやかでした

駒ヶ岳の登山口

登りは 黒檜山登山口からなので 湖畔をちょこっと歩きます
まだ 桜🌸が咲いてます🎵

登りは 黒檜山登山口からなので 湖畔をちょこっと歩きます まだ 桜🌸が咲いてます🎵

黒檜山登山口
すぐに 急登が始まります

大沼が綺麗に見えます
左に 富士山が見えるはず
見える人には 見えていたようです

大沼が綺麗に見えます 左に 富士山が見えるはず 見える人には 見えていたようです

黒檜山山頂🙌

たぶん 谷川岳が遠くに見えてます
展望地の方が 眺めがいいです
ご飯食べてる人が 大勢いました🍙

たぶん 谷川岳が遠くに見えてます 展望地の方が 眺めがいいです ご飯食べてる人が 大勢いました🍙

駒ヶ岳の方へ
黒檜山と全然景色が違います

駒ヶ岳の方へ 黒檜山と全然景色が違います

赤城山に居るクマは おとなしいから 人を襲わない…らしい…
大タルミの辺りには クマが登山道を横切る道があるとのこと
ついでに クマの撃退法を教えてもらいました👍

赤城山に居るクマは おとなしいから 人を襲わない…らしい… 大タルミの辺りには クマが登山道を横切る道があるとのこと ついでに クマの撃退法を教えてもらいました👍

ここから 階段の連続
それも 急階段です

戻って来てしまいました

途中 花見ヶ原コースへ入っちゃったけど 無事に戻って来れました

戻って来てしまいました

この活動日記で通ったコース

あかぎ広場前バス停発着|黒檜山・駒ケ岳周回コース

• 03:31
  • 5.0 km
  • 563 m
  • コース定数 13

駐車場は広く、登山道へも近い。急な斜面はほとんどなく、緩やかに安定した登山道が続く。冬季は雪がよく積もるので、本来の歩きやすさと相まって、雪山登山入門の山として人気を集める。山頂の見晴らしはよくありませんが、そこから2分ほどで絶景スポットがあるため、景色を期待するならそちらがいいだろう。