足立山~戸ノ上 縦走

2016.05.05(木) 07:26 - 2016.05.05(木) 11:40
Adachiyama, Tonoueyama (Fukuoka, Yamaguchi)
今日は若杉~宝満山縦走に向けてトレーニングとしての登山を目指します。 とはいえ今回はスタートの妙見神社まで贅沢にタクシーを使う事を決定したので 遅くまでお酒をのんでも飲酒運転にはならないという間違った解釈をして ビール及び焼酎を飲んでしまいました。 いやー、駄目ですねこんなことでは。とっぱなの妙見から足立ー砲台山の分岐までのタイムがちょっと オーバー気味です、まあしかし細かいことは抜きにして私にしては良いペースで行けたと思います。 暑くなる前に若杉~宝満山縦走ですね、楽しみです。

小倉の妙見神社は全国の妙見神社の総本山です。脚の神様です皆さん是非お参りに来てください。

朱色って朝は特にきれいですね

朱色って朝は特にきれいですね

妙見神社からの登りはいきなりが一番きつい気がいたします

妙見神社からの登りはいきなりが一番きつい気がいたします

見た目と違ってとても登りやすいです

見た目と違ってとても登りやすいです

妙見山足立山ー砲台山分岐からすぐにある眺望のよい場所です

妙見山足立山ー砲台山分岐からすぐにある眺望のよい場所です

すみません、拡大してください左にある矢印が足立山を示しています

ここは妙見神社上宮への参道となります、

ここは妙見神社上宮への参道となります、

妙見上宮はパスして矢印のとおりに足立山方向へ昇ります

妙見上宮はパスして矢印のとおりに足立山方向へ昇ります

きつい上りです、右に階段をパスするルートができてますが、こちらもきついです

きつい登りの横道からの眺めです

きつい登りの横道からの眺めです

ここでエネルギーを補給します

ここでエネルギーを補給します

賞味期限切れです、次の写真を撮ってもらった男性に一つ差し上げました。お腹は大丈夫ですよね

きつい下りが続きます

きつい下りが続きます

昨日は天気が良くて風が強かったので地面が乾いていて下りは問題なくクリアできます

大台ケ原です、今日は結構眺望がよいです

大台ケ原です、今日は結構眺望がよいです

BCAA補給です、本日4個目

BCAA補給です、本日4個目

ここでポカリの容器に麦茶を移しました、麦茶が600入りなのでペットボトルホルダーが受け付けてくれないんです

う!ひよこが、なにか違うものに変わっています

う!ひよこが、なにか違うものに変わっています

おや?高蔵山から来た時とあまり変わらないです。

おや?高蔵山から来た時とあまり変わらないです。

親子で来られている方が多かったです

親子で来られている方が多かったです

本当にきれいにされています。

本当にきれいにされています。

下りですが今回は問題ありません

下りですが今回は問題ありません