㊗️100座🎉初ソロ😆〜思い出の地 玉手山・東山〜

2024.06.01(土) 日帰り

のぼり

くだり

なんか100座っぽい✨ ダッシュボード→都道府県別→すべて見るではとっくに100座超えてるけど🤔 まぁめでたいからとりあえず100座って事で😆 なんの縁もゆかりもない地よりは初心に帰ろうと、近くでサクッとピークをゲットできるところ…。 昔家族や親戚とよく遊びに行った玉手山💡 って事で初ソロでピーク取りに行ってきました✊ ちょっと家を出たのが遅く時間切れで公園内全て回れなかったけど、記憶を辿りながら😌 車を降りてスロープ状の道を駆け上がりベンチで弁当食べてたよな〜なんてそれらしき場所を巡ってみました♪ 次は200座目指してますます山行楽しむよ〜⛰️✨

明神山・玉手山 河内国分駅から🚉

近くだけど降りる事なかなか無いな🤔

しかも駅近でピーク取れるとは⛰️
河内国分駅から🚉 近くだけど降りる事なかなか無いな🤔 しかも駅近でピーク取れるとは⛰️
明神山・玉手山 坂道多め😮‍💨

この辺に住んでる人大変💦
前の会社の先輩に会わないかドキドキ🫣

行程ほぼ舗装路を歩く👣
坂道多め😮‍💨 この辺に住んでる人大変💦 前の会社の先輩に会わないかドキドキ🫣 行程ほぼ舗装路を歩く👣
明神山・玉手山 まず東山へ👈
まず東山へ👈
明神山・玉手山 暑いから日傘さして😁

こんなとこからピーク取れるの?
ちょっと不安💦
暑いから日傘さして😁 こんなとこからピーク取れるの? ちょっと不安💦
明神山・玉手山 間違えてまっすぐ進むがこの畦道へ進む👈
間違えてまっすぐ進むがこの畦道へ進む👈
明神山・玉手山 この日一番の急登😆

お気に入りのスニーカーで来たから汚さないよう慎重に😮‍💨
この日一番の急登😆 お気に入りのスニーカーで来たから汚さないよう慎重に😮‍💨
明神山・玉手山 山頂付近からの眺め👀
明神山・玉手山 玉手山公園東口手前の坂道👆
玉手山公園東口手前の坂道👆
明神山・玉手山 歴史を感じる😁
歴史を感じる😁
明神山・玉手山 来るまで玉手山と公園は別物と思ってた🤔

一緒と分かりラッキー✌️
来るまで玉手山と公園は別物と思ってた🤔 一緒と分かりラッキー✌️
明神山・玉手山 こんなのあっんだ😳
こんなのあっんだ😳
明神山・玉手山 へー、知らなかった🤨
へー、知らなかった🤨
明神山・玉手山 玉手山⛰️

100座目🎉
玉手山⛰️ 100座目🎉
明神山・玉手山 やったー🙌

時間無いから雑な自撮り💦
やったー🙌 時間無いから雑な自撮り💦
明神山・玉手山 発掘された石室を調査後ここへ移動したらしい📝
山って歴史的にゆかりがあるところ多いな🤔
実は歴史苦手なんだけどね💦
発掘された石室を調査後ここへ移動したらしい📝 山って歴史的にゆかりがあるところ多いな🤔 実は歴史苦手なんだけどね💦
明神山・玉手山 後藤又兵衛基次之碑🪦

誰だろう?😁

枝垂れ桜が咲く頃にまた来ようかな🌸
後藤又兵衛基次之碑🪦 誰だろう?😁 枝垂れ桜が咲く頃にまた来ようかな🌸
明神山・玉手山 大阪平野を一望✨
大阪平野を一望✨
明神山・玉手山 こんなベンチで弁当食べてたよな〜🍱
と思ったけどベンチキレイだから作り変えられてるよね⁈💦

45年振りくらい😌
今度はゆっくりお弁当でも持って遊びに来よう♪

おつかれ⛰️
こんなベンチで弁当食べてたよな〜🍱 と思ったけどベンチキレイだから作り変えられてるよね⁈💦 45年振りくらい😌 今度はゆっくりお弁当でも持って遊びに来よう♪ おつかれ⛰️