花粉症なの忘れてました😑(横瀬駅⇨武甲山⇨浦山口駅)

2019.03.06(水) 日帰り

秩父巡礼の際にいつも目印として見ていた武甲山⛰に久々に行ってきました😌 私にとっては特別な山でもあるので、最近のストレスを考慮すると、リセットに最適なお山なんですよね☺️ がっ‼️‼️‼️ 私、花粉症なのを忘れてました😇✨ 午前中はガスっていたので全く気付かず山行に励み登頂👍 午後は晴れてきたので、花粉様の往来が始まる事も予期せぬまま下山開始! 20分くらいすると、初クシャミを発症🎉✨ あとは想像通りの連発下山となりました😇 (恐らく明日は腹筋痛かと😅) ただ🉐したこともあります😚 最後の橋立の茶屋で休憩をした時にお店のオーナーに私の連発クシャミが聞こえていたらしく、ご好意から杉茶🍵を貰いました。 これは花粉症に効くらしく、 正に『毒を持って毒を制す』です‼️ 杉を飲んでるみたいで涼やかな味で美味しいお茶で、効き目は㊙️です🤔笑 さてさて、久々の武甲山⛰でしたが、今日は数日前から体調悪く、身体が重い中登山を始めたんですが、以前の自分よりもタイムも早く、しかも疲れていない😳 いつの間にやら成長してるんだなぁと思ってたんですが、新しい事ばかりだと分からない戻り直す作業の大切さも感じながらの山行となり良い再発見ができました☺️

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 出発‼️
ゲット✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山道入口
登山道入口
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつか鹿肉フード食べてみたい😋
いつか鹿肉フード食べてみたい😋
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鮎の養殖場📸
鮎の養殖場📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ロングな舗装道😑
ロングな舗装道😑 いつも思うんですが、ここのロングが以外に勾配あるので一番キツイです😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 不動滝📸
大杉①🌲
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大杉②🌲
大杉②🌲
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もうすぐ頂上😚
もうすぐ頂上😚 以前はここでもうヘトヘトだったなぁ〜なんて思いながらいつの間にやらこんなにもレベルアップ⤴️したのか☺️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 晴れ間が見える🤩
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お昼😋
棒ラーメン&オニオンスープ
お昼😋 棒ラーメン&オニオンスープ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さぁ下山開始‼️
さぁ下山開始‼️ よく考えるとこの倒木、めちゃくちゃ邪魔だなぁと思っていたんですが、私の行く先はこんな感じでした😓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 杉茶🍵
のぞいてみるとワイルドな感じでした😲笑

あれっ⁉️それだと花粉対策にならないかっ🤭
杉茶🍵 のぞいてみるとワイルドな感じでした😲笑 ただ味は清々しいので、夏に冷やせば凄く良い飲料だと思います! あれっ⁉️それだと花粉対策にならないかっ🤭 まぁ花粉対策に関しては、即効性と言うよりは継続性が一番なのではないかと思います☺️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 肉汁ざるうどん😋
杉茶🍵の御返しで食べたんですが、美味かったですよ☝️
また今度来た時も食べたいと思います!
肉汁ざるうどん😋 杉茶🍵の御返しで食べたんですが、美味かったですよ☝️ また今度来た時も食べたいと思います!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お品書き📸
お品書き📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 店内📸
店内📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 しゅ〜りょ〜‼️
しゅ〜りょ〜‼️

活動の装備

• カシオ(CASIO)
    PRO TREK Smart WSD-F20