予定変更!の高尾山!

2019.03.06(水) 日帰り

珍しく早起きをしてカーテン開けると何と雨! 家内の希望で御前山へ行く予定でしたが、悩みに悩んで計画変更! 雨が降っても対応し易い高尾山へ向かいます。  東屋の下でお昼ご飯が第一目標! 途中、ビアマウント下で野鳥の群れと出会い観察する事が出来ました。 早起きは三文の得⁉  山頂からは雨が降る気配も無く、若干😅複雑な気持ちでしたが下山し早めの帰路につきました。 早め帰宅が功を奏した?のか、職場からのTEL…。 流石に下山してから仕事行くのは初めてで、かなりのダルさでしたが憂いが消えたので結果OK! 来週こそは!

高尾山・陣馬山・景信山 まさかの天気予報外れ!
駐車場もガラガラでした。
まさかの天気予報外れ! 駐車場もガラガラでした。
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅台より。
何も見えないけど、空が明るくなってきました。
金比羅台より。 何も見えないけど、空が明るくなってきました。
高尾山・陣馬山・景信山 リフト脇の巨木を剪定してました。
ハシゴのかけ方がすごい!
リフト脇の巨木を剪定してました。 ハシゴのかけ方がすごい!
高尾山・陣馬山・景信山 ハトにも春がやって来た⁉
♂が♀を追いかけ回してました。
ハトにも春がやって来た⁉ ♂が♀を追いかけ回してました。
高尾山・陣馬山・景信山 ビアマウント下の石垣。
排水パイプからひょこひょこと顔を出してます。
ビアマウント下の石垣。 排水パイプからひょこひょこと顔を出してます。
高尾山・陣馬山・景信山 ヒガラちゃんでした!
今年の冬はあまり見かけなかったので嬉しい出会いです。
ヒガラちゃんでした! 今年の冬はあまり見かけなかったので嬉しい出会いです。
高尾山・陣馬山・景信山 同じ場所でコゲラ。
何故かビアマウント下に野鳥が集まっていて観察天国!
同じ場所でコゲラ。 何故かビアマウント下に野鳥が集まっていて観察天国! 登山者も少なく、群れが散らないので家内と2人で楽しめました。
高尾山・陣馬山・景信山 新芽を見るヤマガラ。
新芽を見るヤマガラ。
高尾山・陣馬山・景信山 アトリ。
何故?と思うほど集まってました。
アトリ。 この場所に居たのは、イカル、アトリ、ヤマガラ、コゲラ、メジロ、シジュウカラ。 何故?と思うほど集まってました。
高尾山・陣馬山・景信山 恐竜のようなイカル。
恐竜のようなイカル。
高尾山・陣馬山・景信山 くちばし汚れてる😅
くちばし汚れてる😅 一生懸命地面を掘ってましたが、彼のくちばしに穴掘りは不向き⁉
高尾山・陣馬山・景信山 花粉症の家内。
花粉症の家内。
高尾山・陣馬山・景信山 ガラガラ~!
ガラガラ~!
高尾山・陣馬山・景信山 今日の目標!
今日の目標! バーナー二台用意しましたが、夫婦揃って手際が悪いので一台で十分でした。
高尾山・陣馬山・景信山 mont-bellのリゾッタ。
カップラーメンよりも少ないお湯で作れます。
味はまあまあヾ(^▽^ヾ)
mont-bellのリゾッタ。 カップラーメンよりも少ないお湯で作れます。 味はまあまあヾ(^▽^ヾ)
高尾山・陣馬山・景信山 ホットサンドも焼いてみました!
ホットサンドも焼いてみました!
高尾山・陣馬山・景信山 山頂猫!
たまに見せる優しい表情です。
山頂猫! たまに見せる優しい表情です。
高尾山・陣馬山・景信山 ドロドロの稲荷山コースで下山。
途中、逃げないヒヨドリを観察!
ドロドロの稲荷山コースで下山。 途中、逃げないヒヨドリを観察!
高尾山・陣馬山・景信山 オールバックがナウなヤング的な⁉
アオキの実を一生懸命食べてました。
オールバックがナウなヤング的な⁉ アオキの実を一生懸命食べてました。
高尾山・陣馬山・景信山 599でコーヒー。
静かに見えますが、周りでは園児達が大騒ぎ!
高尾山らしくて良しです。
599でコーヒー。 静かに見えますが、周りでは園児達が大騒ぎ! 高尾山らしくて良しです。
高尾山・陣馬山・景信山 木のしおり。
鳥セットが素敵ですがお値段も素敵ね~!
木のしおり。 鳥セットが素敵ですがお値段も素敵ね~!
高尾山・陣馬山・景信山 お疲れ~!
また来いよ~🐦
お疲れ~! また来いよ~🐦