鐘ヶ嶽・見城山

2024.06.01(土) 日帰り

のぼり

くだり

出張中のお休み。 今日は厚木→木場の、移動日だから、ホテルは、10時チェックアウト→15時チェックイン時間潰せねば。 夜な夜な調べていると、スニーカーでも行けそうな良いお山発見 天気もいいので近くの山へバスでGO しかし暑かった。

大山 スニーカーで行ってきます。
スニーカーで行ってきます。
大山 仕事のストレス、今の仕事片付く前から、次の仕事の話もされ、先月、今月は、36協定違反ギリギリ時間外労働。
毎日イライラ、現場で調整、ホテル仕事、ホテルで晩酌の毎日。
森林浴で血圧下がる?
これは良い!張り切っていってきます。
仕事のストレス、今の仕事片付く前から、次の仕事の話もされ、先月、今月は、36協定違反ギリギリ時間外労働。 毎日イライラ、現場で調整、ホテル仕事、ホテルで晩酌の毎日。 森林浴で血圧下がる? これは良い!張り切っていってきます。
大山 電気柵のようです。
電気柵のようです。 ビリビリしないか、恐る恐る触って見ます。大丈夫でした。流石に絶縁されてますね。
大山 リラックスも、できるようです。
リラックスも、できるようです。
大山 もうすぐ頂上
もうすぐ頂上
大山 家内安全を、祈りました。
家内安全を、祈りました。
大山 大山方向へ、行こうか10分ほど悩んだ末、戻る事にしました。
大山方向へ、行こうか10分ほど悩んだ末、戻る事にしました。
大山 低山だから、展望が・・・・
低山だから、展望が・・・・
大山 一人なので、孤独のグルメを妄想して、昼食食べてます。

隣の席には夫婦2人と、お子さん。ベビーカーで、爆睡中。
夫婦関係はさておき
最後の2本になった。
さてメインはどちらにしよう?
お!これは王道の、牛肉ではないか。
ごちそうさまございました。

一人なので、孤独のグルメを妄想して、昼食食べてます。 本厚木駅で昼食。何を食べようか?お!こんなところに大阪名物か。大阪気分を味わい旅行気分といこう。 隣の席には夫婦2人と、お子さん。ベビーカーで、爆睡中。 やっぱり妻はよく喋る。旦那は聞き手。これは私と同じで、長続き間違えなしだ。 夫婦関係はさておき 何から食べよう、串カツは、中身がわからないのがたまらない。私は第3子 関係あるかわからないが、最後に好きなものを食べるタイプ。最後はお肉系にしたい。 最初は椎茸。次は、白身魚、ウインナー、たら、チーズ・・・・やはり揚げたてはうまい。 最後の2本になった。 さてメインはどちらにしよう? お!これは王道の、牛肉ではないか。 中途半端に残し最後に回すか?そのまま食べるか迷いつつ・・・・最後は鶏肉。最後は逆が良かったが・・・・・ ごちそうさまございました。 それにしても、メガジョッキ1リッターらしい。重い。空にしてもジョッキが重い・・・・・・