自分じゃ引き返せない私……

2019.03.06(水) 日帰り

天気予報、強風雲多め たまには休み違う事しようかと思いましたが、 前日、恩人が雪たっぷり濃い白ピーカン真っ青の浅間で楽しんで来たのを聞いて、 やっぱりまた浅間に行くしかなかった😂 けど、今日は久しぶりの黒斑方面! 様子で仙人岳まで、濃い白の浅間を眺めながら歩きたかった 黒斑山までは、トレースあったけど、その先が全然ない٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ 黒斑山で撮影していたYouTuberさんに大丈夫だよと言われて、駐車場から追い付け追い越せで来た青年と進む。 青年は、登山は2年目だけど浅間初めてで雪山初めてだそう。 私も、ド初心者だし、行ったことあるのに道よく覚えてなくて、2人で胸までの雪に埋まりながらさまよった💦 青年は、すぐ引き返した方が良いと言ってるのに、これじゃ諦めきれない私……( ˊᵕˋ ;)💦 全然足りない(>_<)と行こうとする私に付いて来てくれる。 けど、ついにどうにも分からなくなって行き詰まった…lll_ _ ) それでも諦めきれなかったけど、青年の判断で引き返す事に。 付き合ってくれた好青年に感謝です🙇‍♀️ …帰りにすれ違う方々も、全員聞いたら黒斑山までだそうで、諦めつきました(*´艸`) この性格ダメだ😭

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日も浅間(*´艸`)行く途中霞んでるけど見えるから大丈夫かなぁ〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰まで車道の雪は全部解けてました♪けど、路肩の雪が解けて凍るかな〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 遅出発なのに私の後、もう1台来ただけ
ホテルには1台
遅出発なのに私の後、もう1台来ただけ ホテルには1台
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 意外と雪ある
意外と雪ある
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 幸せ〜〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°と思ってしまう
幸せ〜〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°と思ってしまう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 天気予報良くないし、たまには休み違う事しようかと思ったけど
天気予報良くないし、たまには休み違う事しようかと思ったけど
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本当に来て良かった✨
本当に来て良かった✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホント幸せ♥️泣く😭
ホント幸せ♥️泣く😭
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪がキラキラ✨
雪がキラキラ✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 平和だ〜〜
平和だ〜〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 階段もなかった事に
階段もなかった事に
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここで、駐車場で後に来た青年に追い付かれてしまった😅私遅っ‪‪💦‬
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山前掛山見えるーー!!
浅間山前掛山見えるーー!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 良かった〜〜♥️
良かった〜〜♥️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 曇りだけど、見える幸せ♥️
曇りだけど、見える幸せ♥️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 曇りだけどやっぱりキレイ😍
曇りだけどやっぱりキレイ😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲があった方が逆に良い?!
雲があった方が逆に良い?!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍が鞘
槍が鞘
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍が鞘。ここで青年より先に行く
槍が鞘。ここで青年より先に行く
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この辺で抜かしてもらったり
この辺で抜かしてもらったり
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キレイ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
キレイ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲がどんどん変わるから、撮らなきゃ!
雲がどんどん変わるから、撮らなきゃ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もくもく
もくもく
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 はこにわ
はこにわ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山からトレースなし。ガ━━Σ( ̄◽︎ ̄;)━━ン!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 追い付け追い越せで来た青年と、探り探り進む
追い付け追い越せで来た青年と、探り探り進む
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 間違えると胸まで埋まる
間違えると胸まで埋まる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やっと進んでキレイ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
やっと進んでキレイ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 行き詰まった…チ───(´-ω-`)───ン諦めきれない私。青年の判断でここで引き返す。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 東京から来たハタチは雪があるだけで嬉しいと
東京から来たハタチは雪があるだけで嬉しいと
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そんな様で良かった😊
そんな様で良かった😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 満足出来ない…
全然足りない……
青年に、これで良かったのだと言い聞かされる(*´艸`)
満足出来ない… 全然足りない…… 青年に、これで良かったのだと言い聞かされる(*´艸`)