剣山~三嶺縦走

2016.05.04(水) 05:22 - 2016.05.04(水) 16:20
Tsurugisan(Tokushima) (Tokushima, Kochi)
剣山~三嶺縦走をしてきました。 このGW最大のイベントです。 今回お誘い頂いた、タヌキさんに旅のしおりを頂き、 前回の西~東赤石縦走に引き続き、予定より早い5時20分、 見ノ越登山口から登山開始しました。 1時間半ほどで剣山山頂へ到着。 爆風の中、写真撮影。立ち止まると寒いので無駄にうろうろ歩きます(笑) 次郎笈~丸石~高の瀬と休憩を挟みながら 先頭のタヌキさんについて歩いていき、 ちょうど12時ごろに白髪の避難小屋に到着。 お昼休憩の後は今日のゴール三嶺山頂を目指して歩いていきます。 急登とじゅるじゅる(笑)の下りを乗り越え大岩へ。 岩場で少し遊んだあとは最後の急斜面を残る力を振り絞って やっと三嶺山頂へ!! 今日歩いた山並みを眺めます。 ほんとよく歩きました。一人では絶対無理です。 皆さんほんとにありがとうございました!! 下山後はなんとソーヤさんからのサプライズのノンアルコールビールで乾杯!! ノンアルなのに酔っ払ってしまいそうでした(笑) 暴風スタートの登山でしたが、 最高のお仲間と景色でほんとに楽しい1日でした。 繰り返しになりますが皆様本当にありがとうございました!!!!

登山開始!

登山開始!

爆風。あおられながら歩きます。

爆風。あおられながら歩きます。

青空と赤い人

青空と赤い人

風が強いけと景色は最高です!!

風が強いけと景色は最高です!!

寒さも忘れます。嘘です。寒かったです。

寒さも忘れます。嘘です。寒かったです。

寒いのでフードもとれません。

寒いのでフードもとれません。

この頃にはちょっと風もやさしく…

この頃にはちょっと風もやさしく…

みなさん元気です!!

みなさん元気です!!

山談義中(^_^)

山談義中(^_^)

何とってますか?(笑)

何とってますか?(笑)

今日のゴール

今日のゴール

近づいてきました!

近づいてきました!

演技中

演技中

私は腰が引けてます

私は腰が引けてます

ゴーーール♪

ゴーーール♪

感慨にふけります。

感慨にふけります。

やっぱり撮っちゃいます。

やっぱり撮っちゃいます。

ちょっと休憩

本日の旅のしおり

参加メンバー

very

Ehime

健康の為山歩き始めてみました。 益々元気になって 歩くのってやっぱり楽しいです。

ソーヤ

Kochi, Ehime, Tokushima

うむうむ計画立てて えいこら登って おうおう感動して ひやひや下って ぬくぬく温泉入って ふぃー帰るかーって 瞬間が一番好きかも なんやかやで5年目 ぢゃまたYAMAPで

• タマ
    タマ