野望❗ 剣山~三嶺

2016.05.04(水) 05:17 - 2016.05.04(水) 16:23
Tsurugisan(Tokushima) (Tokushima, Kochi)
どーも! 剣山~三嶺❗ とえ~な〰😩 GWは毎年 里帰り😃仕方なく欠席メール😢 後日… ライスさんも来るよ🎵の一報❗ あっ❗いや~ あの~ 参加させていただきます😅(笑) 以前 名頃~塔丸~丸笹~剣山 は縦走済み󾬆 周回縦走を完成させるためには、今回のルートは どうしても走破しなければならない😓 赤石山系縦走以来 ちょっとおかしくなってしまった今回のメンバー(笑) どうやら距離感がなくなってしまったらしい(>_<)💦 先ずは見ノ越からスタート!剣山を目指す󾌰 今回の先頭は タヌキさん😢 嫌な予感はしていたのだが、とにかく止まらない (T-T) 後に続くライスさん ソーヤさんもタヌキさんのハイペースにピッタリとついていく。 4番手を行く僕は背後からveryさんにピッタリ完全ロックオン状態❕(>_<)💦 このペースで最後まで歩けるのか…😓 あっという間に剣山山頂❕ 遥か遠くに最終ピークの三嶺が見える。 唖然( ; ゜Д゜) とぉえ〰(T-T) マズイ❗ 絶対無理❗帰りたい❗ヘリで行こうか❗誰かおんぶしてくれ❗ 不安は高まるばかり😢 今更 泣き言を言ってもしょうがないので、平静を装いついて行く事にする😢 次郎岌から先は未知のルート❗ コースの起伏や状況は予想がつかない。 マイペースで歩きたいのだが、先頭はタヌキさん(T-T) 速い(T-T) 止まらない(T-T) 後ろからveryさんが〰(T-T) 歩いても歩いても、なかなか近づいて来ない三嶺を横目に強風に耐えながら進んでいく。 かなり寒いが快晴☀ 先に延びる綺麗な稜線が後押ししてくれる󾌰 ソーヤさんのブリケツを追いかけながら オナラするなよ!と願いつつ歩き続ける(>_<)💦 veryさんにオナラぶっこいてやろうか❗ ロックオン阻止❕😁(笑) どれだけ歩いたのだろう❔ やっと三嶺直下の大岩に到着❗ 体力の残っていない状況で最後の急登だ! ここでveryさんが先頭に立つ❗ 流石だ👀‼あっという間に消えて行った。(笑) 後に続くライスさんソーヤさんも…狂ってる これだけ歩いてもまだ体力が残っていると言うのか😱❕ 半泣き状態でやっと三嶺山頂❕ 歩いてきた稜線を振り返る。 スタート地点の剣山があんなに遠くに… やれば出来るものだ❗ 念願の周回縦走達成❗ たくさんの仲間がいることに 心から感謝しますm(._.)m

頑張るぞ~👊

頑張るぞ~👊

今日はソーヤさんのお尻を追いかけます(T-T)

今日はソーヤさんのお尻を追いかけます(T-T)

あれか?

ここもトイレなし

ここもトイレなし

野望達成間近

野望達成間近

なだらかに見えますが…

なだらかに見えますが…

あざす!

あざす!

近くなってきた

近くなってきた

三嶺直下の急登

三嶺直下の急登

最後の激登り

最後の激登り

遥か遠くの剣山 こんなに歩いたのか?

遥か遠くの剣山 こんなに歩いたのか?

歩いて来た稜線

みんなありがとうm(__)m

参加メンバー

ソーヤ

Kochi, Ehime, Tokushima

うむうむ計画立てて えいこら登って おうおう感動して ひやひや下って ぬくぬく温泉入って ふぃー帰るかーって 瞬間が一番好きかも なんやかやで5年目 ぢゃまたYAMAPで

• タマ
    タマ

Ehime, Tokushima, Kochi

こんにちは、タマです🤣

very

Ehime

健康の為山歩き始めてみました。 益々元気になって 歩くのってやっぱり楽しいです。

• 四国のお山を登っています。 お山の参考にはならない日記でごめんなさい★★