剣山三嶺縦走

2016.05.04(水) 05:22 - 2016.05.04(水) 16:23
Tsurugisan(Tokushima) (Tokushima, Kochi)
【増殖!帰省はどうなった?】 veryさんと予定を組んでいたある日の事。 ソーヤさんからLineが!『縦走ご一緒しませんか?』………どうやら前回の東西赤石山縦走で、めくるめくMの世界に目覚めたらしい(笑)開けちゃダメな扉を開けたな!ソーヤさん!! 僕らは勿論大歓迎!モリヤンにも声かけるが帰省との事。残念… 実はあと1人、扉を開けた人が………ライスさん(笑)さすがにキツイ縦走ですからダメ元で誘ってみます(^ ^)即答🆗…やっぱり(笑)扉開いてます。ライスさん参加してくれるんで、モリヤンに自慢のLine送りつけてやります。………暫くして返信!『参加します』 イヤイヤ帰省は? 帰省ずらしてまで参加するんだって(笑)ライス姫効果絶大です! 5人の変態達で縦走決定です!!! 【強風です!縦走】 愛媛組のマゾ二スト達は2時に高速PA集合予定。僕は朝飯調達の為1時30分到着。2人とも来てます!(◎_◎;)車中泊でもしたの?(笑) 名頃駐車場でソーヤさん達と5時に待ち合わせ。4時前に着いちゃいました(笑)………でもソーヤさん達も4時過ぎに登場!全員切れてます(^_^;)このメンバーで行くんすか… 最近山行が壊れているソーヤさん、ライスさんそしてveryさん。元から壊れているモリヤン………不安です……… 5時過ぎには出発です。剣山、次郎笈どちらも強風です…油断してると吹き飛びそうです! 【順調です………縦走】 次郎笈通過後は風もおさまり、快調に進んで行きます。白髪避難小屋にてお昼! 避難小屋を後にして三嶺を目指しますが、ここからは、登り基調。三嶺がずっと見えてますが、中々近づきません(涙) 最後の急登に大苦戦して、最後の三嶺登頂! 三嶺ヒュッテにて最後の休憩。そして下山。 【そして………縦走終了】 前半は猛烈な風に悩まされ、後半は体力消耗の中の登り基調、そして最後の急登。等々ありましたが、隙を見ればかますボケ、おふざけ、盗撮のオンパレードで笑いの絶えない縦走。楽しみつつ乗り切れました(^O^)/ 距離20キロ越え、活動時間11時間の中で、とても全てのエピソード拾いきれません(^_^;) 他の方の日記も合わせてみて下さい!僕は縦走決定に至るまでの顛末メインでアップします!お疲れ様でした(^O^)/ 次回は西赤石山アケボノツツジ観賞ツアー! 年一回の楽しみです!

長い縦走の始まりです

長い縦走の始まりです

剣山からスタートします

剣山からスタートします

目的地の三嶺
遠っ!!!行けるのか?

目的地の三嶺 遠っ!!!行けるのか?

元気なライスさん、最後まで元気でした

吹き飛ぶ〜〜!

吹き飛ぶ〜〜!

剣山頂!

剣山頂!

次郎笈!この稜線最高!

次郎笈!この稜線最高!

変態岳人、何を思う

変態岳人、何を思う

剣山をバッグにイェー!

剣山をバッグにイェー!

次郎笈登頂!

次郎笈登頂!

まだ遠いなー、三嶺

まだ遠いなー、三嶺

エグザイル風(笑)

エグザイル風(笑)

気合いも入れます

気合いも入れます

行動食①モリヤン欲しーの?①

行動食①モリヤン欲しーの?①

赤いのが、煙分補給

赤いのが、煙分補給

ここなら何時間でも歩けます

ここなら何時間でも歩けます

看板の後ろに変な人が!

看板の後ろに変な人が!

丸石避難小屋で行動食②

丸石避難小屋で行動食②

ライスさんだけで良いんですけど…

ライスさんだけで良いんですけど…

ライスさん!脱いでます

ライスさん!脱いでます

おじさんの脱衣はモノクロで充分です

おじさんの脱衣はモノクロで充分です

こいつらはずっとモノクロにしてやろうか(笑)

こいつらはずっとモノクロにしてやろうか(笑)

高ノ瀬!
veryさん、何食ってます?

高ノ瀬! veryさん、何食ってます?

ジョジョ立ちっぽく

最後の頑張り

最後の頑張り

力尽きました!

力尽きました!

こちらは魂抜けそうです(笑)

こちらは魂抜けそうです(笑)

やった〜〜三嶺!!!

やった〜〜三嶺!!!

小屋と池とライスさん

小屋と池とライスさん

最後の休憩

最後の休憩

very小芝居(笑)

very小芝居(笑)

行動食④モリヤン欲しーの?②

行動食④モリヤン欲しーの?②

いきなり下山

いきなり下山

ライスさんじゃないけど我慢します

ライスさんじゃないけど我慢します

無事、下山!
かんぱ〜い!!

無事、下山! かんぱ〜い!!

お疲れ様でした(^O^)/

お疲れ様でした(^O^)/

参加メンバー

ソーヤ

Kochi, Ehime, Tokushima

うむうむ計画立てて えいこら登って おうおう感動して ひやひや下って ぬくぬく温泉入って ふぃー帰るかーって 瞬間が一番好きかも なんやかやで5年目 ぢゃまたYAMAPで

very

Ehime

健康の為山歩き始めてみました。 益々元気になって 歩くのってやっぱり楽しいです。

• 四国のお山を登っています。 お山の参考にはならない日記でごめんなさい★★