富士山は見えなかったけど楽しかった金時山・3回目

2024.05.26(日) 日帰り

富士山トレーニング第二弾として金時山に登って参りました。 今回は新宿から小田急の高速バスを使いました。金時山の各登山口まで直接行けるのでめちゃめちゃ楽でした。 乙女口から登るのは初めてでしたがゴツゴツした岩を大きく足を上げて登っていくのは大変ではあるものの変化があり飽きることなく楽しく登ることができました。 帰りは金時山登山口に下りましたがここのバス停は本数が少ないので隣の仙石バス停まで歩いて移動します。バスで仙石から箱根湯本駅まで移動して駅前でお土産、おつまみ、お酒を買い、予約しておいたロマンスカーに乗ってお酒を楽しみます🍶 温泉こそ入ってませんが優雅な気持ちで終えた登山でした☺️

紅に
 露の滴る
  躑躅かな

お粗末です🙇‍♂️

乙女峠峠着!
心が綺麗な人には富士山がドーンと見えます😏

長尾山!
ちょうどお昼時で開けているのでお昼を食べてる人もいました。

長尾山! ちょうどお昼時で開けているのでお昼を食べてる人もいました。

むむむ🤔富士山はいずこへ?

神奈川県側のお茶屋さんでうどんとおでん🍢
食後に金太郎飴もらえます🤗

神奈川県側のお茶屋さんでうどんとおでん🍢 食後に金太郎飴もらえます🤗

駅前でコーヒーソフト
コーンの底までアイスがたっぷりでこれめっちゃ美味しかった✨

駅前でコーヒーソフト コーンの底までアイスがたっぷりでこれめっちゃ美味しかった✨

登山しにきたことを忘れるほど幸せな気分に😊

ガーリックラスクをおつまみにロマンスカーで一杯、というか一瓶🍶 登山しにきたことを忘れるほど幸せな気分に😊

無事下山!

この活動日記で通ったコース