手白沢温泉に行ってきました

2019.03.02(土) 2 DAYS

前々からスノーシューで手白沢温泉に行きたく、予定を立てていました。今年は雪がかなり少ないとのことで、スノーシューはお預けとなってしまいました💦 しかし、雪が少ないと言っても豪雪地帯👍 雪の中の遊歩道歩きは、とても気持ち良く、程よい疲れで手白沢温泉に到着しました😊 もし、全行程がスノーシューだったら、かなりキツかったかもしれないので、結果オーライです👌 お宿は、歩きでしか行けないという秘境の地での温泉と料理は格別で、とても贅沢な時間を過ごせました🤗 次回は紅葉時期にも来てみたいですが、スノーシューリベンジもしてみたいかな👍 今日も楽しい山行ありがとうございました😊

鬼怒沼山・物見山・黒岩山 女夫渕温泉の駐車場は雪なし。雪道運転がないのは助かりました
女夫渕温泉の駐車場は雪なし。雪道運転がないのは助かりました
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 例年のレポでは、ここからかなりの雪景色です
例年のレポでは、ここからかなりの雪景色です
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 それではスタート
それではスタート
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 階段を登ると、所々ツルツル凍っていたので、チェーンスパイク装着しました
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 こんな感じで始まります
こんな感じで始まります
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 歩道で進みます
歩道で進みます
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 樹林帯はこんな感じ
樹林帯はこんな感じ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 手すりの高さ近くまで雪が積もることもあるらしいです
手すりの高さ近くまで雪が積もることもあるらしいです
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 天気が良くて暖かいです
天気が良くて暖かいです
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 サクサク歩けます
サクサク歩けます
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 幾重にも枝別れした不思議な木
幾重にも枝別れした不思議な木
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 小さなつららが所々あります
小さなつららが所々あります
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 半分溶けた滝
半分溶けた滝
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 モフモフの雪がキレイ
モフモフの雪がキレイ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 豪雪の時も歩いてみたい
豪雪の時も歩いてみたい
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 雪原歩きにご満悦です
雪原歩きにご満悦です
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 水場がありました。パイプから出ている水より、周りから滲み出ている方が水量が多いです
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 気持ち良さそうに歩いています
気持ち良さそうに歩いています
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 立ち止まってばかりで、なかなか進みません
立ち止まってばかりで、なかなか進みません
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 八丁の湯に到着しました
八丁の湯に到着しました
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 かまくらで写真を撮らせて頂きました
かまくらで写真を撮らせて頂きました
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 加仁湯温泉♨️見えてきました
加仁湯温泉♨️見えてきました
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ここの露天風呂良いです♨️
ここの露天風呂良いです♨️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 本日の目的地、手白沢温泉へ、山道で向かいます
本日の目的地、手白沢温泉へ、山道で向かいます
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 思ったより急登でした
思ったより急登でした
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 疲れたと言っています
疲れたと言っています
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ブナ平に出ました
ブナ平に出ました
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 途端に上機嫌です
途端に上機嫌です
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 雪が硬いので、埋まらないですが、気持ちいいみたいです
雪が硬いので、埋まらないですが、気持ちいいみたいです
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 踏み跡がないのはテンション上がります
踏み跡がないのはテンション上がります
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 立派な木
立派な木
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 やっとお宿が見えてきました
やっとお宿が見えてきました
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ひろ〜い廊下
ひろ〜い廊下
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 贅沢な大きさの内湯
贅沢な大きさの内湯
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 温泉のカラン♨️ 水が出ない😆
髪の毛洗ったら、温泉で流すしかない😅
温泉のカラン♨️ 水が出ない😆 髪の毛洗ったら、温泉で流すしかない😅
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 立派な露天風呂。貸切でした✌️
立派な露天風呂。貸切でした✌️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 露天風呂からの大割山の眺望。ちなみに大割山には登山道はないらしいです
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 立派な前菜。徒歩でしか行けない山奥の食事とは思えないクオリティです
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 いけすから取ったばかりだという岩魚の塩焼きをガブリ👍
いけすから取ったばかりだという岩魚の塩焼きをガブリ👍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 牛肉の赤ワイン煮
牛肉の赤ワイン煮
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 お風呂も食事もお酒もたくさん頂きました😊ご主人に撮って頂きました。
大変お世話になりました👍
お風呂も食事もお酒もたくさん頂きました😊ご主人に撮って頂きました。 大変お世話になりました👍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 また来たいお宿です。次回は、紅葉時期がいいか、スノーシューリベンジするか?
いつも楽しい山行、ありがとうございました🤗
また来たいお宿です。次回は、紅葉時期がいいか、スノーシューリベンジするか? いつも楽しい山行、ありがとうございました🤗