剣山ー次郎笈 登山

2016.05.04(水) 11:27 - 2016.05.04(水) 13:50
Tsurugisan(Tokushima) (Tokushima, Kochi)
5月4日、朝7時半ぐらいから登りました。 ヤマップ起動していないことに次郎笈にいったときに気づいたので、半分の工程しか時間や軌跡が残っていません笑 剣山頂上についたのは9時半ぐらいで、だいたい2時間ぐらいだったかな? 頂上のトイレはキレイ過ぎでビックリ。 噂通り剣山から次郎笈の景色はたまらなく良かったです。 風がすごく強かったですが快晴そのもので、とても快適に歩くことができました∩^ω^∩

駐車場にて

駐車場にて

登山開始です。使う予定なかったけど、朝は強風でリフト動く時間が未定となってました。50分ぐらいでリフトの終点駅です。

大剣道ルート行きます。50分ぐらいで頂上です。この日は風が強かった。

大剣道ルート途中の大剣神社

頂上のかわいいマスコットくん

頂上のかわいいマスコットくん

頂上は人がいっぱいでした

頂上は人がいっぱいでした

次郎笈いくでー!

次郎笈いくでー!

剣山から次郎笈へ。晴天でめっちゃ気持ち良く歩けました。

剣山から次郎笈へ。晴天でめっちゃ気持ち良く歩けました。

次郎笈から剣山方向へ戻ります

次郎笈から剣山方向へ戻ります

この後頂上に帰らず下山しよう思い、左の分岐行ったら結局頂上に帰ってきました。地図読み間違えてしまった。

剣山、いい山でした

剣山、いい山でした