コメント

• wert

プレミアムユーザー

凄く面白そうですね、参考にします。 お疲れさまでした。

プレミアムユーザー

wertさんおはようございます😃昨夜は疲れて寝てしまいました!面白いですが危険箇所も満載ですので行かれる場合は時間に余裕を持って行かれる事をお勧めします!

• でかたる

• Take♪Take

こんばんは。 前に聖尾根に挑戦したのですが、寄り道したり迷っているうちに時間が経ち断念しました。過酷そうなので諦めます。それにしても「クラブ湯」とは通ですね。初めて入った時、常連さんに、マナーが悪いと怒られました。大丈夫でした?

プレミアムユーザー

Take🎵Takeさんおはようございます。私も途中でやめようかと何度も思いましたが引き返す自信も無かったので結局登りきることが出来ました!多分もう行く事は無いと思いますね!クラブ湯に入った時先に2人入ってましたが私が入ってすぐ1人出てしまいました!特に何も言われませんでしたが今後行く時は気をつけるよう心がけます!貴重な情報有難うございました!

• みっちー ☺

• 軟弱なのよ

聖尾根、アカヤシオの時行ってみたかったんですが‥道迷いの心配と自信がなくて行ってないです 熊倉山から酉谷山にアカヤシオの頃行ってみたいのですが、寝袋かついで行く決心がつきません

プレミアムユーザー

軟弱さんこんにちは😃あの辺りの山域はこれからカタクリ、5月はアカヤシオ、6月からシャクナゲと楽しみがいっぱいですね。でも聖尾根はあまりお勧め出来ません!現に遭難者もでている危険なルートです!酉谷山までの稜線はわかりませんが一般ルートでない事は確かですね。軟弱さんはやはり軟弱な方が良いと思います!?

• 軟弱なのよ

• らな

プレミアムユーザー

ウツボーさん バリエーションルートを攻めていますね^ ^ 地図読み出来ないわたしには羨ましい限りデス♡

プレミアムユーザー

らなさんおはようございます😃バリエーションルートの良さは静寂さと緊張感ですね。どんな山でも緊張感は大事ですがバリエーションルートの場合一旦方向を見失うとパニックに陥ります🤯でも余裕を持ってしっかりした道を歩く方がいいと感じるこの頃です!

コメントを投稿