楽しくみんなでグル登山⛰️宝篋山・富岡山

2024.05.25(土) 日帰り

注意情報

この活動日記は、現在は立入禁止となっている区域を含んでいる可能性があります。
事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

足の調子が実はおかしくて普段は痺れてて登山の時に激痛という謎の症状で病院3軒はしご。 MRI撮ったけどわからない。たぶん、腰部脊柱管狭窄症の可能性ありで本当は登山とかもやらない方がいいみたいだけど、いやー行きたいよね。 前日、明日仕事休みだし登りたいーということで、キャンプ仲間のまりちゃんと、先週宝筐山の頂上で仲良くなったあいさんに声をかけたら行く!!ということで3人でまたまた宝筐山へ⛰️ 到着したら、ウォーキング大会のイベントやっていて頂上でスタンプ押してもらって、下山後に豚汁サービス、抽選で5キロ玉ねぎ、参加した人は残念賞あるというので300円で参加。 が、しかーし3人で話しながら楽しく登って、さらに頂上ではなんとYAMAPで見ていた大洗女子学園歩兵道履修者さんを発見😳‼️ 本当にあのままのお姿でお茶🍵をたてているではありませんか‼️思わず声をかけてしまいました🤭 そしたらお茶をたててくださいまして、ちゃっかり3人で頂くことに🙇‍♀️お母様がお茶の先生とのことで本格的なお茶🍵で最高すぎましたー💕 頂上でお抹茶最高でーす🙌 そして、初めてガス持参してカップラーメンと焼きおにぎりを作ってみました❣️ この山は頂上付近にバイオトイレあるのは前回きて知っていたので、重たいけど頂上で食べるカップ麺は最高すぎましたー❤️ そしてぐるりと小田城コース‼️ そんなこんな遊んでたらイベント終わってて誰もいないーーーあれー?って電話してみたら、あいさんが畑に人いる!って声かけてもらい私は電話で頼んでのダブルの図々しさにおじさんたちみんな来て玉ねぎくれました🤣 帰り途中前回同様の つくばの湯喜楽里別邸 https://www.yurakirari.com/kirari/tsukuba/ こちらの温泉♨️にまりちゃんと2人で入って帰宅してからの酒はやっぱり最高ー💕 泥酔して記憶ないけどね。 足の調子は痛さきたけどダラダラゆっくりだったのでなんとか大丈夫でした。 またみんなで行きたいなー❣️

宝篋山・富岡山 イベントやってたから参加
イベントやってたから参加
宝篋山・富岡山 これに頂上でスタンプ押してもらう
これに頂上でスタンプ押してもらう
宝篋山・富岡山 いぇーい!
いぇーい!
宝篋山・富岡山 マジ辛いぜーー
マジ辛いぜーー
宝篋山・富岡山 頑張るぞー💪
頑張るぞー💪
宝篋山・富岡山 この場所知らなかったけど凄い絶景!!
あいさんに教えてもらったよ!
この場所知らなかったけど凄い絶景!! あいさんに教えてもらったよ!
宝篋山・富岡山 山頂到着🙌
山頂到着🙌
宝篋山・富岡山 山頂からの眺めも最高!
山頂からの眺めも最高!
宝篋山・富岡山 スタンプ押してもらった
スタンプ押してもらった
宝篋山・富岡山 実はここでダラダラ遊んでいて玉ねぎ5キロ当たってたのに貰えない事件が笑
宝篋山・富岡山 ななんと!大洗女子学園歩兵道履修者さんが!!
思わず声をかけました!
ななんと!大洗女子学園歩兵道履修者さんが!! 思わず声をかけました!
宝篋山・富岡山 ちゃっかり抹茶を頂きました🤭
ちゃっかり抹茶を頂きました🤭
宝篋山・富岡山 最高やろーー!!
最高やろーー!!
宝篋山・富岡山 山頂でのお抹茶素敵すぎるーー!!
山頂でのお抹茶素敵すぎるーー!!
宝篋山・富岡山 一緒に写真撮らせていただきました❣️
ありがとうございます😊
一緒に写真撮らせていただきました❣️ ありがとうございます😊
宝篋山・富岡山 標高低いけど一応は…
標高低いけど一応は…
宝篋山・富岡山 要害展望所からの景色
要害展望所からの景色
宝篋山・富岡山 逆光じゃーーーん
逆光じゃーーーん
宝篋山・富岡山 アプリでは通行止めだったんだけどみんな通ってるからって通ってしまったけど…普通に通れたけど良い子の皆様は真似しないでね
宝篋山・富岡山 何これー!ー!ー
何これー!ー!ー
宝篋山・富岡山 猪侵入防止柵。小田城コース入り口だと柵をどう開けていいか迷うけど、緑の竹の棒を上に持ち上げると開けられるよ。
宝篋山・富岡山 終わってるのに私は電話。あいさんは人を発見し2人で言ったらくれた玉ねぎ🤪
終わってるのに私は電話。あいさんは人を発見し2人で言ったらくれた玉ねぎ🤪 でも私とあいさんは時間間に合えば5キロ玉ねぎ当たってたから貰えたのにーって言われてショック😨😂
宝篋山・富岡山 またここ来た🤭
またここ来た🤭
宝篋山・富岡山 オロナミンCとポカリを混ぜるサウナ後に最高なドリンク😂オロポ
宝篋山・富岡山 温泉♨️に春日井よし乃が出店していてつい買ったが激うますぎてびっくり!!
宝篋山・富岡山 帰宅して酒浴びる!!やっぱり最高!泥酔記憶なし
帰宅して酒浴びる!!やっぱり最高!泥酔記憶なし